Перейти к содержанию

white.jag

Граждане
  • Постов

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент white.jag

  1. Установка Tamriel Rebuilt: Скачать Tamriel Rebuilt через M[FR] Настройщик в самом низу раздела Настроить нажав на стрелочку, после подключить в Morrowind Launcher все новые файлы, кроме травяных ...Grass..., для движка Classic (MGE XE). В лаунчере движка OpenMW трава требует подключения (возможно ошибаюсь и ее подключение не требуется, чтобы не дублировалась, а только пропись плагинов травы в указанном ниже по ссылке файле - Документы\My Games\OpenMW\openmw.cfg). Дальше для движка Classic (MGE XE) в папке с игрой запускаем MGEXEgui.exe - закладка Distant Land - Мастер создания Distant Land - подключить все файлы - Продолжить - Применить старые настройки/ по - Ожидаем создание удаленного ландшафта - Готово. Если Вы используете движок OpenMW и при этом на материке видите фиолетовые текстуры или совсем нет анимированной травы, то на 1-й странице темы в шапке найдите строку с FAQ по OpenMW со ссылкой и в 3-м сообщении под спойлером будут ответы на частые вопросы в том числе как нормально подключить текстуры и траву TR для OpenMW. Ссылка на FAQ по OpenMW: https://www.fullrest.ru/forum/topic/41938-mfr-4-openmw-oshibki-bagi-bagreporty/?do=findComment&comment=1008419 При чем не раз уже настаивал, чтобы разрабы внесли полную пошаговую инструкцию для установки Tamriel Rebuilt на MGE XE или OpenMW, а не обобщенную! Как видно у людей до сих пор проблемы с установкой глобал-мода!
  2. bobik116 Понял, спс! Но важный пункт "3) в MGE обновить удаленный ландшафт, подключив ТР (с травой);" для обычного геймера полного ответа не дает, предлагаю разжевать и буквально расширить его порядком действий: "в папке с игрой запускаем MGEXEgui.exe - закладка Distant Land - Мастер создания Distant Land - подключить все файлы - Продолжить - Применить старые настройки/ по - Ожидаем создание удаленного ландшафта - Готово."
  3. Привет! Добавьте плиз в Описание темы или Readme Настройщика короткую инструкцию по установке Tamriel Rebuilt, на моем канале народ иногда просит помощи. Было бы удобно ссылаться на эти разделы. Вот моя версия инструкции (для OpenMW могу быть не точным):
  4. Хао, фаны! Сделал недавно на своем канале беглый "Обзор Morrowind [Fullrest Repack] 4.0.57 BETA!", кому интересно Welcome!
  5. На мой личный взгляд шлемы погонщиков силтстрайдеров напоминают Дарта Вейдера или тематику Сталкера [скрин подкрепил], предложил бы заменить на какой нибудь закрытый плоский шлем типа "Редоранский шлем наблюдателя", или хотя бы спилить эти выразительные 2 трубки. Наряду с этим еще зеленые и красные нетчи выбиваются из общей картины. В остальном все смотрится ровно насколько успел оценить при всем подключенном доп.контенте с глоба-модами) Респект и жду полноценную версию!
  6. Ответ к посту выше. 4.0.57 +весь доп.контент с глобал-модами - У вампов слишком ярко светятся глаза! Норма? [скрин в предыдущем моем посту] Головы от Курио. - Чет кривенько на спине отображается Даэдрический полумесяц, по сравнению с другими двуручными мечами. [скрин подкрепил]
  7. 4.0.57 +весь доп.контент с глобал-модами - Попались утопленные в камне ящик и бочка в Садрит Море возле "Дыры в стене Фары" [скрин подкрепляю]. - У Волрины Куарра обнаружил в инвентаре Кольцо Мурдрума, после победы над ней. Пришел к ней и снова победил, после чего это кольцо повторно не появилось, при этом в пещере Намму оно стабильно лежит на своем месте. Багулинка или фича?) [скрина нет] - У вампов слишком ярко светятся глаза! Норма? [скрин подкрепляю] - В вечернее время путники с фонарями помигивают от освещения при каждом шаге, наглядно видно у входа в Вивек. [скрина нет] - Чет кривенько на спине отображается Даэдрический полумесяц, по сравнению с другими двуручными мечами. [скрина нет]
  8. Привет! MFR 4.0.11 Нашел пару багов с дверьми в "Пещере гоблинов", которая за логовом Темного Братства. Зацикливается анимация калитки и двери на выходе, при активации последней не срабатывает выход с локации. Возможно жуки уже вами исправлены, заметил их недавно) Скрины:
  9. Всем хай! Багулинка с заклинанием из новой книги "Том: зов оборотная", не отображается модель призванной твари. MGE XE 4.0.11
  10. Разработчикам! Нашлось еще пару багов: Использую MGE XE без сторонних плагинов, версия 4.0.11. Просьба проверить)
  11. Вот годные статейки о континентальных землях глобал-модов включенных в 4-ю версию M[FR]: ● Статья о Tamriel Rebuilt ▶️ https://dtf.ru/games/284741-vse-o-tamriel-rebuilt-chast-pervaya ● Статья о Skyrim: Home Of The Nords ▶️ https://dtf.ru/games/614334-skyrim-home-of-the-nords-mod-kotoryy-dobavlyaet-skayrim-v-morrowind
  12. Всем хай! На моем канале стартовала обширная рубрика "Тайны Морровинда [Fullrest Repack]" с целью более активного продвижения шикарной сборки в массы! В которой: Раскрываем секреты оригинального Morrowind-а в симбиозе с версией [Fullrest Repack], также подмечаем плюшки для режима игры Ноу Дет и фишки самой сборки M[FR] в ключе данной рубрики. Посему предлагаю скоротать время ожидания до обновления сборки, особенно новичкам, познавательным образом в ближайшие месяцы) Милости просим: Разработчикам: Также заметил парочку багов - не стартуют квесты "Кровавая чума" (Нериль Андарен) и "Две лампы" (Ильмени Дрен), у ключевых персонажей не появляются соответствующие топики диалогов, хотя все начальные условия выполнены. Играл без сторонних плагинов, только MFR + MGE XE. Просьба проветить жучков)
  13. Всем хай! Закончил свое прохождение "Дикая Охота" + Ноу Дет за друида-охотника и при этом нашел еще 3-4 бага: 1) У нескольких причесок лесных эльфов косички висят в воздухе отдельно от парика - головы от Kurio. 2) Отсутствует иконка у одного "щита из жучиного панциря". 3) У дреморы с материка вывалися даэдрический топор, точно не зафиксировал в каких именно руинах это случилось, но точно знаю что это север готовой восточной части из Tamriel Rebuilt. У других владык дремор халява пофикшена и все работает как на Вварденфелле. 4) [без скрина] возможный баг - перестают нормально наноситься яды на оружие через пол часа/час после начала игры - яд просто выпивается ГГ как зелье при зажатой клавише Alt (в меню настроек активна), возможно так работает настройка "откат нанесения ядов", но если перезайти в игру нанесение ядов чинится. Просьба проверить жуков) Использовал только M[FR] с MGE XE без сторонних плагинов и фиксов. Скрины подкрепляю:
  14. Всем Хай! Пока мы ожидаем обновление 4.0.12 приглашаю посмотреть беглый "Обзор Morrowind [Fullrest Repack] 4.0.11 - Айда на континент!", который переснял в лучшем качестве и захватил больше контента. Пробежимся по континентальным землям глобальных модов Skyrim: Home Of The Nords и Tamriel Rebuilt. Всем кому интересно - милости просим! Приятного просмотра!
  15. Прошу прощения, если и сам че перегнул, но прогресс и расширение неизбежны в нашем мире, так он устроен, что целиком и полностью соответствует понятию "Сборка". Плагины склеены в одно, подшлифованы, их не вычленить обратно, стоит также понимать. aL-у и разработчикам!) Вспомнилось, еще одно стоящее предложение, которое отписывал ранее и вряд ли кого либо обидит: - Предлагаю добавить ловушки по вкусу на сундуки уровня замка 60+ в данжах Солстхейма, не на все подряд, а на некоторые из них. Это добавит немного перчинки подстать снежному суровому острову, в сундуках, которого теперь можно выловить хорошие зачарованные вещички. Также это закроет пробел отличия от того же Вварденфелла, тут то ловушек полно и они порой бодрят. Еще это поддержит актуальность использования щупов в указанной области. Давненько уже не был на Солстхейме, может уже и ввели такое дело. Просьба рассмотреть вариант)
  16. Ладно, позволю себе дать маленькое пояснение (это ошибка - хлеба и зрелищ, господа, Остапа понесло) для тех кто не видит шире: Как пример товарищ "Шеф" наделал уже далеко не один пост в виде нытья, а не только совет новичку, поскольку разработчики не изволили подстроиться под него "очередного" персонально. Если бы кто-то умел разбираться в людях, то попусту не отвлекал бы на себя внимание безосновательным пустозвонством и четко знал бы, что любой продукт будет иметь на себе обязательный отпечаток взгляда автора, и этот взгляд очень даже неплох. Вы так не считаете? А почему? Точно распробовали? Сборочка то вышла лучшей в мире, кратко выражаясь - баги правятся, в меру учтена лорность нового контента, хороший графон, полезные настраиваемые функции, смелая попытка балансировать игру, отличные уровни сложности (даже для НоуДет траев), отсылки, крафт, постсюжет и Тамриель Ребилд, последние совсем не мешают... Вот попробуй все перечислить? Тем более сделать. Времени бы и помощников команде, впридачу финансов! Сомнительная сборка? Где видано лучше? Overhaul? Что еще нужно свежего олдфагу, который катает в Морру с 2002? Что помешает ньюфагу? Прием-прием так как там логичная связь поживает с умениями анализировать, синтезировать и делать выводы? Такое впечатление, что некоторые напрочь слепые, безрукие и в головах кисель вместо объективности, на основе дефицита внимания. И да, полностью согласен, новичкам желательно изначально ознакомиться с оригиналом, касается любой игры! Еще как и я парень якобы знает тес-конструктор, и если бы кто-то попробовал лично долгое время подержать сборочку, то шаг разрабов в виде объединения плагинов был бы однозначно ясен, ведь это очень облегчает правку всевозможных багов, повышет FPS и т.д и т.п. - абсолютно верный шаг и меньшее из зол. Меня лично волнует не "Шеф", а ситуация с бесчисленно расплодившимися эгоцентричными назойливыми нытиками, которым никто никогда не угодит! Атата быть такими, ремня и в угол!) Концерт по заявкам окончен, овации!
  17. Любитель поныть, поумолять? Тоже со своим эталонным виденьем? Не заездил до сих пор ванильный вариант? А помощь предложить слабо? Что ты тут забыл тогда? Качай версию 3.2.23 или собери свою со своим авторитетным взглядом (что неизбежно) потратив минимум года так 3, и езжай дальше по своим рельсам. Развелось подобного аж тошно. Пост единоразовый, холиварить бессмысленно, а вот вопросами задаваться к самому себе из серии "Не перегибаю ли я палку?" очень полезно для неокортекса.
  18. В догонку к своему пожеланию вспомнил еще одну полезную для FPS, но муторную вещь - оптимизация, которую можно внедрить в сборку: - Можно выпилить всю бесполезную траву из под зданий в городах, стойлах гуаров, новых зданий, даже в болотах Горького Берега проверить! Да это трудоемко, делать все нужно очень аккуратно не задевая объекты, и долго. Травяной плагин также может частенько вылетать. Не понаслышке знаю как это) И все это можно начинать реализовывать только если не ожидается обновление травяного мода Вварденфелла) P.S. Ссыль на полный процитированный пост с архивом багов: https://www.fullrest.ru/forum/topic/41870-mfr-novogodnee-obnovlenie-4012/?p=1005748
  19. Я предложил усилить норда и дремору потому, что львиная доля обладателей артефактов уже усилена по ощущениям, а эта парочка заметно выбивается из общей картины. Если уровень сложности будет ниже, то и враги соответсвтенно слабее, проблемы не вижу.
  20. Привет, aL и Ко! Хотелось бы выразить и свои пожелания деду морозу) 1) Добавить режим одной смерти или No Death - такую идею подал мой коллега стример Hennadii_S с твича, мы думаем, что интерес к сборке только возрос бы, по аналогии с хардкорным модом Diablo 1 The Hell 2, на основе которого даже проводятся соревнования с денежными призами. 2) Предлагаю усилить норда Тимваула, если этого еще не сделали, который является хозяином топовой мантии Покров Горя, заодно можно усилить владыку-дремору Дрегаса Валора хозяина Даэдрического Полумесяца. Чет они очень дохленькие на сложности Сумрак, а вещи предлагают отличные. 3) Хочу напомнить про ряд багов (около 40 штук), которые засели еще из оригинала +несколько из плагинов MFR. Большенство из них косметические, исправляются усадкой объекта в ландшафт. С aL-ом в переписке это ранее обсуждали, возможно снова затерялись и часть могла быть уже исправлена. Архив BugsMFR4.rar с Beta Comment-ом подкрепляю ниже. Обращу отдельное внимание на баг 19) летучий камень прямо в Дагон Феле, положение камня в игре и конструкторе отличаются, можно утопить его в ближайшем холме вправо, при этом постоянно нужно заходить в игру для проверки его точного положения после правки. Большая просьба найти время, проверить эти баги и исправить что возможно!) Не хотелось бы кого либо задалбывать напоминалками, но очень хотелось бы видеть сборку более ровненькой. BugsMFR4.rar
  21. Здарова, фаны! Пока делал 3-й трай в свой No Death на версиях сборки 4.0.09 - 4.0.10 заметил несколько ошибок. Прилагаю их список, порядок соответствует скринам: Просьба проверить это дело, и всего доброго!
  22. Снова-здарова, фаны! Запилил беглый "Обзор Morrowind [Fullrest Repack] 4.0.02 - Айда на континент!" Кому интересно посмотреть на континентальные земли Нордов и Морровинда - Велкам!)
  23. Спасибо, Gentama, свои пробелы закрыл!
×
×
  • Создать...