Перейти к содержанию

Несколько вопросов


Рекомендуемые сообщения

Собственно, пара ламерских вопросов:

 

1. Фрагментация файла подкачки. Как бороться? Однажды мне удалось без использования сторонних утилит заставить свой XP Pro SP 2 выставить своп в 600 метров одним куском, не фрагментрируя оный. Повторить мне это больше не удалось, хотя ничего особенного - насколько я помню - я тогда не делал :1anim_al: Собственно, хотелось бы узнать, как с этой напастью борются посетители форума. Желательно, чтоб штатными средствами ХР. Впрочем, и нештатные средства подойдут. Только хочу сразу заметить, что вариант с созданием отдельного диска под своп не подходит.

 

Кстати, в догонку вопросу. Проскакивала информация, что имеется определённый ключ в реестре, задающий максимальный размер нефрагментируемого блока данных на диске. Вопрос, имеется ли оный ключ на самом деле? А, собственно, на своп он влияет?

 

2. Пишутся всякие проги в секциях Run. Как бы это пресечь? Бывает запускаешь программу раз, скажем, в две недели, а она тут же пишет какой-нибудь дочерний процесс в реестр, в секции автозагрузки - и приходится каждый раз этот ненужный процесс оттуда выгонять :1anim_am: Вопрос, имеются ли в XP Pro ШТАТНЫЕ средства, позволяющие запретить прогам писаться в данные секции?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 1,2-10 фрагментов - забей, пофиг. Работа с файлом подкачки ведется постранично, и фагментация оного на производительность особо не вляеет... че значит постранично - обьснить могу сцылкой, только нафиг?

100+ - удалить, дефрагментиовать диск, поствить заново.

Крайне рекомендую жестко задавать размер оного файла, те. не 512-1024, а 1024-1024.

Скоко ставить - зависить целиком от тебя - колва висящих в памяти прог, кол-ва самой памяти и ээ.. чем собственно на компе занимаешся.

ИМХО - для обычной работы на компе с 512 памяти, гаманья в нормальные игры - 1024-1024 самое то :1anim_ab: Впрочем каждый подбирает под себя. у меня при 1024 памяти - 2560 - чтоб хватило на все, не заморачиваться.

В пинципе можн файл подкачки и на отдельный диск кинуть, часто советуют, чтоб и не фрагментировался и типо быстрей работало..

Если винт один - ни в коем случае, только на том диске где винда - иначе только зря винт напрягать..

Если два - поидее лучше на втором винте отдельный раздел, у меня так.

 

Кстати, в догонку вопросу. Проскакивала информация, что имеется определённый ключ в реестре, задающий максимальный размер нефрагментируемого блока данных на диске. Вопрос, имеется ли оный ключ на самом деле? А, собственно, на своп он влияет?

Вроде есьт такое, только свопу навряд поможет, и нефиг искать лишний геморрой там где его нету :1anim_ag:

 

Но в общем, не обольшаяся - если..: у тебя 256 мег и ты купиш отдельный винт для файла подкачки, не ожидай такого прироста как от нормального гига оперативы ...

 

Ээ.. чет меня понесло.. помню аньше ститал что если постваить много файла подкачки, и он фрагменитроваться не будет то все будет летать :1anim_ag: , похож ты на пути к этому - так что прочсто не заморачивайся :1anim_ab:

 

Насчет

обственно, хотелось бы узнать, как с этой напастью борются посетители форума

ва многих дефрагментаторах есть опция типо бут дефраг - ипо дефрагментировать такие вот файлы, и гдет видел малеькую утилиту для этого, но повторю еще раз - нафиг это не надо, если сильнго фргагментировано - удалил, отфрагментировал диск им снова задал файл подкачки .

 

2 Штатными средствами навряд, хотя мож быть запретить своему юзеру юзменять усе системное.

Есть проги соотв, в принципе, предупреждают и/или запрещаю програмам писаться в автозагрузку, в принципе могу поискать точней, но имхо проще самому сдедить за этим, благо удобных менеджеров автозагрузки, не считая виндового, полно. И не ставить всякие левые проги :1anim_ab:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарю, конечно, но всё это мне известно.

 

Нет, я вовсе не жду какого-то колоссального прироста производительности.

 

Нет, вариант с отдельным диском не катит - я это уже указал.

 

Нет, речь вовсе не о каких-то "левых" прогах. Конкретно, речь идёт о "BitDefender Pro": штука хорошая, но упорно пишет мне свои BDNewsAgent и BDSwitchAgent в секцию HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Нафик мне эти агенты не нужны, всё равно в Аутпосте перекрыто всё, кроме обновления базы сигнатур. Много эти агенты, конечно, не жрут, но своим присутствием раздражают. Это, можно сказать, вопрос принципа.

 

Хотелось, бы всё-таки получить более информативный ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2Don Condor

:1anim_ag:

 

Если

Благодарю, конечно, но всё это мне известно.Нет, я вовсе не жду какого-то колоссального прироста производительности.

 

то зачем:

Фрагментация файла подкачки. Как бороться?

??

 

Конкретно про битдефендер - ньюс-агент кажись отключить в нем самом, точно не скажу где ибо давно этой тормозилкой не пользовался :1anim_ab: , настроек там не так и много.

Switchagent - хз, мож быть и нельзя.

 

В System Mechanic есть тулза для запрещения програмам писаться в автозагрузку.

 

Из ШТАТНЫХ СРЕДСТВ - как я выше писал, разве что своему текущему юзеру в винде, если ты не админитсратор, запретить разные вещи типа той же автозагрузки. По другому точно никак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хех, под таким навстойчивым давлением.., пишу в пол третьего утра/ночи как можно дефрагментировать файл подкачки, специально для Дон Кондор :1anim_ab: :

Самый простой и эффективный способ:

1 отключаем его наф, т.е. задать "без файла подкачки"

2 Полностью дефрагментируем диск, так чтоб усе файлики друг за другом лежали, ане весь диск в дырках(пустых местах). Это умеют почти все дефрагментаторы кроме виндовского, я пользуюсь O&O Defrag

3 Выставляем необходимое значение свопа и усе - при все своем желании винда не сможет его сделать фрагментированым, если конечно места достаточно.

По ходу дела винда может просить перезагрузки - придется перегружаться.

 

Еще способ:

Если стоит две системы, либо есть LiveCD, загружаемся в оное, перемещаем все файлы(виндовс, програм файлс) куда-нить, чтоб остался чистый диск, можно его отформатировать навсяк, потом перемещаем обратно pagefile.sys, и после этого назад все остальное.

Получим нефрагментированный файл подкачки, еще и в самлм начале диска.. говорят быстрей работать будет..

 

Еще:

Во многих дефрангиентаторах опция boot defrag - пользуемся ею, и поидеее дефрагментатор должен дефрагментировать своп после перезагрузки..

 

Еще:

Маленькая и удобная(наверное..) прога, Page Defrag зовестся, http://www.sysinternals.com/ , умеет давать задание винде после перезагрузки отдефрагментировать системные файлы.

 

Еще:

могу еще че-нить придумать, уже спать нехочу и фантазия заработала :1anim_ag:

 

ЗЫ Все вышенаписанное - искать лишний геморрой на свою пятую точку, особенно есть своп меньше десяти фрагментов

А насчет того чтоб он сразу был нефрагментированным - выше писал - если диск дефрагментирован так что все файлы друг за дружкой, например в ОиО Дефраг - дефрагментация "МЕсто", или обычная дефрагментация в дисккипере - то при всем желании фрагментированным он не станет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, за совет с двумя системами и с LiveCD благодарить не буду - ибо у меня не реализуемо А O&O Defrag я и сам давно уже юзаю Вот тока никакого boot defrag'a там нет А вот за Rage Defrag огроменный респектище - правда я его ещё не юзал - лень Винду перегружать сейчас

Короче, я думаю, что с твоей поддержкой я таки одолею этот своп

:1anim_ag: :1anim_ag:

ОиО - задания-добавить задание-диски-активировать дефрагментацию при загрузке. ну и все отсальное выбрать ес-но :1anim_ab:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Собственно, хотелось бы найти более-менее толковое руководство по настройке сервисов для XP Pro SP2.

 

Поясню, что под "толковым руководством" я имею ввиду руководство, в котором было бы достаточно понятным для простых смертных языком написано для чего нужен каждый данный сервис, работу каких сервисов\системных утилит он определяет - в общем, что бы точно знать, что можно отключить, что нельзя, а что - запускать, допустим, вручную при необходимости.

 

P.s. Собственно, всяких разных руководств я уже видел немало, но что-то не хватает им информативности - да ещё, вдобавок, они местами друг другу прямо противоречат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нету такого :1anim_al:

ИМХО конечно, но либо для максимальной производительности - отключаем все кроме нескольки неотлючающихся и вин-аудио, получим супер быструю загрузку системы и мож мегобайт 20-30 лишней оперативы, либо н паримся и ничего не трогаем - разве чо отключить автообновление, удаленный реестр и тп

Крайне советую прислушаться, ибо сам бредил идеей что что-нибудь отключю и моровинд выдаст 100 фпс...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...