Майк Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 требуется видеокодек для avi, для временного пережатия, я бы рад использовать некомпрессированное видео, но1280*720*3 байта*30фпс*2 часа = 550 гиговтребования к кодеку - высокая скорость кодирования при битрейте где-нибудь под 10000-12000 килобит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 1 Временное сжатие крайне не рекомедуется делать с потерями, ибо потом их не восстановиш2 Для временного жатия ничего лучше Motion JPEG пока не придумали, и весьма таки быстр он3 MJPG с минимальными потерями качества выдает 20000кбит на видео 720*576, для 1280*720 можеш посчитать сам ;)4 ссылку на нево шукать? или хочется ченить более извращенное ? :ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 давай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 http://www.pegasusimaging.com/picvideo.htm Name: RU-BOARD M-JPEG Codec Decompressor: Serial: PMJDX300TC-W5Y7N42VAPI Reg Code: 17FII2X Compressor: Serial: PMJC4300TU-W5Y7B42VAKW Reg Code: 212P9XF Lossless JPEG Codec Decompressor: 156588141 Compressor: 145325380 Wavelet2000 Codec Decompressor: 127705648 Compressor: 117084319 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) http://codecs.narod.ru/codecs.html туплю =) Изменено 4 сентября, 2007 пользователем Майк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 с офсайта проще скачать :ad: может еще попробовать вейвлетные кодеки, кажись с ними хоть потерь больше зато битрейт меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 а как насчет наоборот-кодека?минимальный размер при премлимом качестве, задача - видеоуроки, стало быть 5-10 FPS, при том что картинка с экрана это не фильм, а монотонный интерфейс и часть экрана 99% времени вообще не меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Ниичего лучше привычного мпег для этого нету Либо DivX/XviD чтоб игралось у всех, либо AVC/h264 кодеки для максимального соотношения обьем/качество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 обидно, должно же быть что-то специфическое... у мну 1:45:00 на 3 гига весит, а это треть наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 А накой было с таким битрейтом жать? :)) твой активатор вполне нормально выглядит при битрейте 300кбит, 15 минут - 30 мегобайтНу правда полтора часа таким образом 200 мег будет, немало в общем то.. Стоит разбить на несколько частей если там можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 я понятия не имею какой там битрейт, там 10 фпс 1280*980 на час сорок и жалось на лету, я просто моделю, а оно в фоне висит, можно конечно домонтажить... нашел у TechSmith для этого TechSmith Screen Capture Codec (TSCC) + у них же какой-то EnSharpen Video Codec за $$$ который в разы круче фришного TSCC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Вот нагуглил неплохую програмку для захвата видео http://camstudio.org/ , бесплатно-удобно. Но в приципе какая программа захватывает тут пофиг, удобна сия программа тем что умеет сохранять захваченное в флешку, что и проиграть будет легко, и возможно, к сожалению неболее чем возможно будет лучше для записи работы в максе - если там небудет красочных картинок а будут только треугольники то во флеше оно может будет весить немного. Теперь немного практики - сей прогой я захватывал 3 минуты чудачества в фотошопе, 1024*768"10фпс, итоговое видео получилось 450 мег в MS Video . Прога попробовала пожать это в swf - минут десять трудилась, выддала 22меговую флешку.. В принципе если б там небыло текстурки то вес был бы вдвое-втрое меньше, что уже реальней, притом что качество получается отличное, если потери какие и есть то незаменты. Имхо попробовать всетаки стоит Попробовал пожать видео на самых жестоких настройках в AVC - при битрейте 120 кбит получается вполне смотрибельно, качество неруль конечно но большего при таком битрейте и ожидать нестоит, минута видео получается мегобайт весом, дальше уже некуда :)) Выложил сие видео для оценкиhttp://rl-team.ru/5521409 При 200-250 кбит качество будет почти идеальным, но и обьем - уже два мега в минуту Если жать привычным хвидом то битрейт нужен как минимум вдвое больший, зато воспроизведется у всех Какие то другие кодеки - а нету таких, думал-пробовал - а ничего более подходящего нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 ужастное качество... я вот что подумал, а если отмасштабировать захваченное видео ровно в 2 раза... глюков при этом должно быть не слишком много, а размер уменьшится в 4 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Кю на тебяну смотри такhttp://rl-team.ru/5522549битрейт тоже небольшой, 140кбит, просто сцена проще получилась. Безпотерьно сжатое камстудиевским кодеком это видео весит всего в 6 раз больше я вот что подумал, а если отмасштабировать захваченное видео ровно в 2 раза... глюков при этом должно быть не слишком много, а размер уменьшится в 4 разатекст весьма неразборчив получается, уж лучше несколько корявоватое 1024*768 чем неразборчивое 512*384 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 посыпаю пеплом твоекго кю свою больную голову зер гут, второй вариант годицозаархивь свой наборчик для пережатия, а то у меня траблы все это искать, качать да ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 http://rl-team.ru/5532274 распакуеш архив в любую папку, кладеш туда видео названное capture.avi и тыцаеш батник. Я всетаки сделал два варианта, для х264 и для хвида, попробуй и один и второй. х264 дает намного лучшее качество, но прийдется обьяснять юзерям что и куда им надо поставить если чтото не воспроизведется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 гыгыгы, а я сошла с ума...а ресайз в батник как добавить? и надо ли его добавлять в оба прохода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Ну я мануал в принципе не просто так вложил в архив, можно и там почитать было :))-vf scale=512:384по умолчанию используется бикубический алгоритм ресайза, можно попробовать несколько более четкий lancroz3-sws 9 Есно добавлять все надо в оба прохода, смысл анализировать оригинальное видео в первом проходе, а жать совсем другое после фильтров во втором?:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 3 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 а ГУЯ никакого для этого мэнкодера не найдется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 нормальных нема. специфических, для таких настроек какие я написал - тем более. Чем батник неустраивает, что надо прописал и запустил ;) Как успехи то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 6 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 смотри в палате тему, точнее в совете http://forum.fullrest.ru/index.php?showtopic=16166 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Угу, дошел уже :)) Ночью буду пытаться стянуть это с национального файлообменника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти