Тилк Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Поставил себе ИБП. Работает, однако комп не видит сей девайс - в электропитании написано, что служба ИБП на данный момент приостановлена. Ессесно, виджеты Яху тоже не видят ИБП. Мне там нужен специальный виджет, отслеживающий заряд аккумулятора, чтобы знать скока комп проработает на аккумуляторе при выключении. Тогда я смогу расписание подогнать. Как настроить комп, чтобы он видел ИБп и виджеты тоже? З.Ы. Ещё вопрос - на ИБП стоят такие розетки (я не знаю, как они называются):........________....../........[].......\.....|...[].........[]...|.....|__________| Прикол в том, что на такой ИБП мона подключить тока системблок, принтер, сканер и всё. Монитор, съёмный диск и пр. девайсы подключаются через провода с наконечником "русский штепсель" (стандартный для всей бытовой техники в России). Меня интересует - есть ли переходник, позволяющий подключить русский штепсель и европейский (такие тоже в России популярны) в такой вот разъём, указанный выше. А то у меня при отключении электросети ничего не будет работать от аккумулятора, кроме системблока :D Изменено 31 июля, 2008 пользователем Тилк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Не видел программок, которые бы отслеживали заряд аккумулятора в бесперебойнике. По твоему рисунку ничего не понял. Фото можешь выложить? А вообще под извращённые ИБП существуют провода и даже сетевые фильтры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилк Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) В яхуВиджетах есть отслежка зарядов аккумулятора, и для неё делают кучи виджетов-датчиков. Если бы такого не было, как ты говоришь, Ксарф, не не выпускали бы таких виджетов великое множество =) Так что есть, штука даже оч удобная.А вот фото внизу (качество отвратное, зато 20 кб =) ). У всех ИБП такие были разъёмы. Но и консультант говорил, что сюда мона подключать и холодильник, и магнитофон, и в инструкции было сказано, что мона присоединять телевизор, съёмный диск, фотоаппарат и т.д. Видимо нужен какой-то шнур-адаптер или переходничёк, но таковых я не нашол. Вот поэтому и решил спросить =( Назовите модель шнура и я поищу её в Москве. Изменено 31 июля, 2008 пользователем Тилк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Стандартнейший разъемчик. Иди на компьютерный рынок какой-нибудь и ищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 холодильник подключать не рекомендуется, серьезно, даже в один пилот нучше не ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилк Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Мне тока монитор подключить, съёмный диск, колонки и концентратор USB. Так потянет?Буду искать Изменено 31 июля, 2008 пользователем Тилк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Потянет. Хотя зачем тебе там колонки - непонятно. Ищи сетевой кабель типа "блок питания-монитор"(кажется, так он называется). Ещё есть сетевые фильтры именно с таким разъемом. Вещь редкая, но при желании найти можно. >В яхуВиджетах есть отслежка зарядов аккумулятора, и для неё делают кучи виджетов-датчиков. Если бы такого не было, как ты говоришь, Ксарф, не не выпускали бы таких виджетов великое множество =) Так что есть, штука даже оч удобная.Ну я фз. Просто никогда подобное не попадалось. Максимум - софт, который идет в комплекте с ИБП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти