Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как так получилось, что на двух практически одинаковых стендах, 6800GS от palit показывала одинаковые результаты, а ноунеймовая 7600GT - разные? Причем настолько, что у меня она выдавала производительность на порядок ниже, чем 6800GS.

Avenger сказал:
Как так получилось, что на двух практически одинаковых стендах, 6800GS от palit показывала одинаковые результаты, а ноунеймовая 7600GT - разные? Причем настолько, что у меня она выдавала производительность на порядок ниже, чем 6800GS.

Большинство из них, насколько мне известно, используют один и тот же чипсет, только с разной прошивкой. Или, возможно, последняя является бюджетной, а первая - просто середнячком. Это, например, как сравнивать 8600GTS с 7900GT - у последней стоит процессор от 8800GT, прошивка несколько другая, но, разница всё-таки ощутима, а у 8600GTS стоит процессор от 6800GT. Итог? :-)

Не, моя 6800 на NV41 а 7600 на G73, другое поколение, другое ядро, другой техпроцесс, да и конвееров у седьмой вроде поболее, однако, по объективным причинам, она мощнее лишь на 10-15%. А тут во как... Стоковые частоты 425/1000 и 580/400 соответственно. Тестились под разгоном 540/1150 и 670/450...

ЗЫ - на первом-то стенде всё было как надо. В том и блёть.

Изменено пользователем Avenger

Тогда хз, почему всё так работает.

А вообще, nVidia в последнее время сильно сдала: карты угешные, дрова к картам - ещё хуже. Карточка постоянно глючит, в играх баги и крэши.

ПБ, ты б немнгого думал прежде чем писать весь тот бред что написал в этой теме. Эйв, а накой тебе вообще понадобилось сравнивать две несколько не современные карты, с производительностью на уровне сейчашнего лоу-енда? гифорса 6800 даже не обрезанная 256 битная с ддр3 почти вровень с 7600гт, не смотря на 12битную шину последней - частоты выше, новый чип.

Цитата
накой тебе вообще понадобилось сравнивать две несколько не современные карты

В мой AGP втыкиваются только такие ((

Суть в том, что имеются две практически одинаковые машины (P4 ~3000 / 1GB pc3200), правда на первой шина проца 533, на второй 800, но не суть. На первой всё честь по чести, как в эталонных тестах. А на второй (на моей) 6800 на порядок быстрее чем 7600. Вот и интересно стало, в чем тут блё?

От агп надо избавляться.. и очень давно надо) Ну ты хотябы приводи результаты тестов, и полный конфиг обеих машимн, что ж так гадать?

Ноунеймовскую мог сделать кто угодно... Даже в Китайской чайной... И в одной из них что-то не работает - брак. И не работающие конвееры или ещё какие-нибудь составные детали отключены... В результате падает производительность. Вывод: Надо покупать фирменные устройства. ;-)

зы: Может драйвера криво поставил?

Кстати да, внимательно посмотри на саму карточку - есть ли на ней нераспаянные контакты. Они выглядят как квадратики, усеянные свинцовыми капельками - контактами, с отсутствующей схемой. А если есть возможность то фоты фстудию.

Avenger сказал:

GS - у таких карт урезана часть конвеера и пиксельные блоки (на 1/5), фактически отбраковка GT не прошедшая полностью отбор и у которой брак отрезан, но у GS обычно выше частота ядра, за счет этого GS уступает аналогичной GT совсем мало, а в те времена когда появилась 6800GS она была сильно дешевее 6800GT, и у меня была 6800GS и я был очень рад ей, а потом 7900GS вообще с пассивным охлаждением :thumbup:

вот

на порядок? не верю. "на порядок" это отличие в 10 раз, брехня

разница между производительностью зависит от мощности процессора. слабый просто не сможет адекватно загрузить видео и прироста от более быстрой видяхи не будет

второе, 7600GT не смотря на новое поколение имеет 128-битную шину памяти, а 6800GS использует 256-битную разводку от карт 7800, поэтому более высокие частоты ядра 7600GT не помогут и в среднем она равна или даже уступает 6800GS на несколько %

я как то уже писал сие в теме про выбор видеокарты, давно это было, но было

третье

видеокарты делятся на три условно говоря весовых категории х400, х600, х800

и почти всегда следующее поколение х600 не обгонит предыдущее х800 на столько чтоб отдать предпочтение х600

если смотреть трезво то 6800GS сравнивать надо с 7800-7900 серией, там будет видна разница, а с 7600 нет, 7600 хороша более тонким техпроцессом что дает возможность поставить пассивку без опасений

Принц Безумия сказал:
А вообще, nVidia в последнее время сильно сдала: карты угешные, дрова к картам - ещё хуже. Карточка постоянно глючит, в играх баги и крэши.

выдыхай бобер... это бред

это от игр больше зависит

Не бред это, Майк, тесты купленные, на оверах уже нормальных тестов и обзоров почти нет - все переехали на ф-центр нормальные авторы, 3дньюсь вообще всё купленное публикует и т.д и т.п. GTX 295 медленнее 4870X2 и дрова хреновые. Так что у нвидии траблы.

дрова в порядке, я оверы не посещаю, больше на хоботе смотрю

где-то медленее, где-то быстрее, зависит уже больше от приложения, так что выдыхай бобер :gigi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...