Арг Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Наконец-то дошли руки до того, что очень давно хотел заслушать. Затарился тремя последними альбомами EARTH и балдею. Замечательнейшая музыка, смесь кантри и дума с психоделикой (даже классический электроорган кое-где звучит). На волне сей радости и создаю топик. Собственно, я считаю эти три альбома одним целым (Legacy of Dissolution по звуку сильно выбивается, это больше похоже на старые дела группы). Атмосфера дикого запада, его какой-то сумрачной, таинственной стороны впитывается в тело вместе со степной пылью. Вялый неспешный, как зудящий сон под палящим солнцем, звук едва перегруженных гитар и медленная тяжелая, но не злая, усталая, поступь барабанов. Город призрак на горизонте и хруст костей под копытами. Музыка плывет, как мираж. Я встречаю рассвет, перед моим повешанием, но мне не грустно от этой мысли - в зубах марихуана, я встречаю рассвет. Оу йе, бейби... Матчасть>>[buspoiler]Так уж случилось, что в 1990 году в славном городе Олимпия, штат Вашингтон, что находится в США, Дилан Карлсон/ Dylan Carlson, Слим Мун и Грег Бэбиор основали группу Earth(в качестве названия было взято б/у название Black Sabbath, коим последние не пользовались с незапамятных времен. Впрочем они, очевидно, не сильно и возражали.) , чем, сами того не ведая, породили новый музыкальный стиль, известный как drone или drone doom. Позже честная компания переместилась в город-герой рока Сиэттл, где Бэбиор и Мун решили оставить колыбель и отправились в вольное плавание, а Карлсон… Карлсон нашел себе новых музыкантов - Дэйва Харуэлла и Джо Престона. Именно этим составом и был записан первый EP коллектива - Extra Capsular Extraction. Кстати, во время записи Дилан Карлсон познакомился с тогда уже культовыми Nirvana и Melvins, а Кобейн стал в последствии его лучшим другом.(Злые языки поговаривают, что то самое злосчастное ружье Курту подарил именно Дилан, поддавшись на то, как Курт в песне Come as You Are жалуется, что «… I don’t have a gun» )Затем группу покидает Престон, а Дилан и Джо записывают Earth 2: Special Low-Frequency Version, который оказал неоспоримое влияние на волосатую общественность и тогда еще юного Стивена О’Мэйли/Stephen O’Malley, который в восторге основал позднее ставшую не менее культовой группу Sunn O))), по доброй традиции не заморачиваясь с названием, а просто взяв его у одноименной конторы, выпускающей звуковое оборудование (кто кому остался при этом должен американских зеленых денег - история умалчивает).[/buspoiler] Берем тут альбомы 2005-2008гг. Кто еще знаком с группой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти