Перейти к содержанию

Квестописание

Рекомендуемые сообщения

Это очень странно, а каковы условия для появления топика в окне диалога? Осуществляется проверка этой самой глобальной переменной? как выставлено условие?

Цитата

А зачем эта глобальная в условиях? И как это влияет на на addtopic? Хотя ставил ее в условиях. Не помогло.

На какой-то определенный топик или вообще на все топики? Если второе, то что-то неверно делаешь.

Какой-то определенный.

Мод, подготовленный в мод-препаре для игры достаточно лишь 1 раз сохранить в КС, чтобы убить все гиперссылки.

В курсе.

А зачем эта глобальная в условиях? И как это влияет на на addtopic? Хотя ставил ее в условиях. Не помогло.

Ну, если условие для выпадения топика не выполняется, то после аддтопик он не появится у НПС. Поэтому я и подумал, вдруг у тебя в диалоге выставлено условие CK_PC_Sex = 0. Но раз у тебя нет в топике "Исследования" проверки на эту переменную, то вообще загадочная ситуация. Тогда, я бы либо выставил переменную, через скрипт после проверки на индекс журнала, а аддтопик - в резалте диалога, либо наоборот (а можно и оба даействия через скрипт).

Если не работают гиперссылки на отдельные топики, причина может скрываться в том, что текст топика недостаточно уникален, к примеру он может совпадать с данным из .top-файлов Морра, Триба или Блада (не с самими топиками в игре, а словами, которые ассоциированы со стандартными топиками игры) - в таких случаях гиперссылки не работают и надо переименовать топик.

Изменено пользователем TJ

Единственное что я нашел в .top файлах - это "кое-какие Исследования" и похожие. Заменил все на "кое-какие Nсследования" - результата не дало. Даже в своем плаге изменил на Иccлеdования, ддве cc, тоже латинские. Никакого результата.

Напиши как сделать через скрипт, а то я что-то туплю и у меня ничего не выходит.

Единственное что я нашел в .top файлах - это "кое-какие Исследования" и похожие.

Ну в этом случае проблема не в этом. Т.к. ты сказал, что если не выставлять глобальную переменную, то топик добавляется. Если бы был конфликт с данными топ-файла, то только гиперссылки бы не работали, но АддТопик бы работало.

А вообще топик будет более уникальным, если назвать его "исследования того-то" (например, исследования двемерской культуры) или "такие-то исследования"

добавит топик без всяких предварительных условий

Begin AddTopicScript

short once

if ( once == 0 )
Addtopic "имя топика"
set once to 1
endif
end

добавит топик только после обновления журнала

Begin AddTopicScript

short once

if ( once == 0 )
if ( GetJournalIndex, "1JT_quest" >= 2 )
Addtopic "имя топика"
set once to 1
endif
endif

end

set CK_PC_Sex to 1 должен сработать только после определенного диалога.

Скрипт не сработал. Он же должен быть глобальным? Я прав?

set CK_PC_Sex to 1 должен сработать только после определенного диалога.

Скрипт не сработал. Он же должен быть глобальным? Я прав?

Нет, его надо прикрепить к НПС, с которым происходит диалог.

А какое стоит условие для первой реплики в топике "Исследования"?

Первая реплика - это Гритинг. Условия: журнальная запись меньше либо равно нулю и ГГ должен быть женщиной.

Первая реплика - это Гритинг. Условия: журнальная запись меньше либо равно нулю и ГГ должен быть женщиной.

Гритинг - это не топик. В топике "Исследования" у первой реплики (если их там больше одной) какие условия?

Было журнальная запись равна 5, подумал в этом дело поставил больше либо равно 5. Не помогло.

Было журнальная запись равна 5, подумал в этом дело поставил больше либо равно 5. Не помогло.

В резулте ты ставишь индекс 2 и добавляешь топик "Исследования", а в топике "Исследования" проверяешь >= 5 ? Как так? =)

Нет нет. Топик задействуется не после того Гритинга, а после следующего. Просто addtopic почему-то в первом, а не во втором. Сейчас во второй поставил сработало в принципе, но все ли что мне нужно. Чойсы зациклились что-то, но это я думаю счаз исправлю. Хотя ведь addtopic срабатывал и когда в первом Гритинге стоял, только с из-за глобальной переменной были какие-то глюки.

Ладно. Вобщем спасибо. Пойду дальше ковырять. Если что обращусь снова.

Только вот странно. Топик появляется только после того как по какому-то другому топику кликну.

Изменено пользователем CemKey

• 15 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...