Тигра Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Имеется такая конфигурация компа (если лень лезть в мою анкету): Athlon AM2 3500+,GF7950GT 512Mb, 2ГБ оперативки, HDD 250+40, блок питания 680 Вт, DVD-RW и CD-RW приводы. Windows XP sp2.На материнке имеется встроенное видео GF6100. В один прекрасный день комп при загрузке долго опрашивал слот видеокарты и смог загрузится только со встроенного видео. Видеокарты диспетчер устройств не увидел. Проглотив банку валерьянки, я повторила загрузку. Результат тот же самый. Визуальный осмотр железа ничего не дал. Пыли нет - системник месяц назад продувала. Вместе с вызванным мастером мы проверили всё, что смогли, включая блок питания. Мастер пришёл в выводу, что видеокарта умерла. Но прихватил её с собой на всякий случай. "Торкну, - говорит, - её в другую материнку. Вдруг, это всё же не она." Через пару часов звонит и говорит, что на других мамках карточка вполне хорошо работает и предлагает ремонтировать материнку.Но меня берут сомнения. Во-первых, мне боязно вставлять потом железо в перепаянную мать. Во-вторых, можно ли как-то поточнее определить, какая железяка виновата? Не хочетя, купив новую мат.плату, наткнуться на то же самое.Буду благодарна за совет знающего человека. З.Ы. За сколько можо продать мат.плату с такой проблемой (мамка Gigabyte. Сокет АМ2, nforce 430, 4 слота памяти, 2 IDE, флопик, 4 SATA +стандартный набор звука, USB и проч.)? Слышала, что такие скупают для ремонта с последующим втюхиванием какому-нибудь лоху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 материнская плата это одна железка она и виновата, раз видеокарта запускается на других машинах, вообще хотелось бы увидеть отчет эвереста о железкахНе хочетя, купив новую мат.плату, наткнуться на то же самое.если мать качественая - не наткнешси, опять же какая мать сейчас стоит? там 6 моделей на АМ2/nforce 430, хотя впрочем пофиг как ваниант - посмотреть биос, я не знаток встроенного видео, но должна быть установка приоритета, что использовать в первую очередь - внешнюю видеокарту или свою, может банально ёкнулось когда батарейка на материнской плате подсела, там разные симптомы, начиная от невозможности загрузится вообще пока пару минут комп не стоит подключеным в сеть и она не подзарядится мне боязно вставлять потом железо в перепаянную матьволков боятся - в лес не ходить, покупай новую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) как ваниант - посмотреть биос, я не знаток встроенного видео, но должна быть установка приоритета, что использовать в первую очередь - внешнюю видеокарту или свою, может банально ёкнулось когда батарейка на материнской плате подсела, там разные симптомы, начиная от невозможности загрузится вообще пока пару минут комп не стоит подключеным в сеть и она не подзарядится/В биосе усановлено сначала опрашивать внешнюю карту и в случае проблем с онной грузиться со встроенной. И ему пофиг, сколько минут он в сетку воткнут, всё равно нет картинки с внешней карточки, так что батарейка думается нипричём. Вот отчёт Эвереста. Видеокарту я сняла с материнки. Не хочу, чтобы неисправный слот убил её. Report.htm Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Тигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 мде... такое силой мысли не исправить ))) что там могло развалится... разве что сам PCI-E разъем и видео в нем болтается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Разъём выглядит прилично. Не болтается ))) В очередной раз похвалила себя за покупку платы со встроенным видео. На играх, конечно, сейчас не разгонишься. Сдула пыль с Фоллаута 2 и Морки! Жаль, Готика 2 встроенное видео не переваривает. Зато хоть нормально запуститься можно. Сейчас я в раздумьях и поиске модели новой материнки. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Тигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти