Перейти к содержанию

Враждебность фракций

Рекомендуемые сообщения

Можно ли перенести систему враждебности из Обливиона в Морровинд. А то прописывать скрипт на каждого NPC. StartCombat npc_id, надоедает. ;-D

Можно ли перенести систему враждебности из Обливиона в Морровинд. А то прописывать скрипт на каждого NPC. StartCombat npc_id, надоедает. ;-D

ну как бэ на каждом NPC есть настройки AI, где и прописывается их враждебность к ГГ, и не только она.

ну как бэ на каждом NPC есть настройки AI, где и прописывается их враждебность к ГГ, и не только она.

А для других нпс враждебность

Изменено пользователем Муурн Шепард

В принципе, можно на каждого нпс соответствующей гильдии вешать простенький скрипт - примерно такой:

Begin NYA
if ( GetPCRank "[фракция]" => 1 )
StartCombat
endif
end

В принципе, можно на каждого нпс соответствующей гильдии вешать простенький скрипт - примерно такой:

Begin NYA
if ( GetPCRank "[фракция]" => 1 )
StartCombat
endif
end

С кем startcombat

Тьфу ты блин,

StartCombat, Player

Так мне надо с другими npc, к примеру, чтобы легионеры кидались на любого видящего притопавшего с Красной Горы. А в скриптах startcombat при большом количестве стопор.

StartCombat Dreamer_RedMount

; Этих видящих 3

; Легионеры дерутся с одним, другие видящие отдыхают

можно одному startcombat ставить а двум другим follow на него. Но опять же, это для частных случаев подходит, (как например, восстание рабов по квесту телванни), заставить же _любого_ нпс одной фракции атаковать любого из другой нельзя.

можно одному startcombat ставить а двум другим follow на него. Но опять же, это для частных случаев подходит, (как например, восстание рабов по квесту телванни), заставить же _любого_ нпс одной фракции атаковать любого из другой нельзя.

Ага, но если главного убьют, то с другими драться перестанут.

Ага, но если главного убьют, то с другими драться перестанут.

не должны, насколько я понимаю логику морровского АИ. Хотя сам такое мутить не пробовал, не знаю. Вообще, для массовых сражений движок приспособлен очень плохо. Если очень сильно интересно, поковыряй скрипты СХ - там это реализовано настолько, настолько возможно, но я бы на твоём месте поберёг свой мозг %)

не должны, насколько я понимаю логику морровского АИ. Хотя сам такое мутить не пробовал, не знаю. Вообще, для массовых сражений движок приспособлен очень плохо. Если очень сильно интересно, поковыряй скрипты СХ - там это реализовано настолько, настолько возможно, но я бы на твоём месте поберёг свой мозг %)

Я разбирался. Там через фоллоу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...