Муурн Шепард Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Можно ли перенести систему враждебности из Обливиона в Морровинд. А то прописывать скрипт на каждого NPC. StartCombat npc_id, надоедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaWoodElf Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Можно ли перенести систему враждебности из Обливиона в Морровинд. А то прописывать скрипт на каждого NPC. StartCombat npc_id, надоедает. ну как бэ на каждом NPC есть настройки AI, где и прописывается их враждебность к ГГ, и не только она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) ну как бэ на каждом NPC есть настройки AI, где и прописывается их враждебность к ГГ, и не только она. А для других нпс враждебность Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Муурн Шепард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaWoodElf Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 А для других нпс Смысле чтоб они нападали на других НПЦ? только скрипт, насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaWoodElf Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 И да, для таких вопросов есть более общие темы. как и для многих других ваших вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi-666 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 В принципе, можно на каждого нпс соответствующей гильдии вешать простенький скрипт - примерно такой:Begin NYA if ( GetPCRank "[фракция]" => 1 ) StartCombat endif end Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 В принципе, можно на каждого нпс соответствующей гильдии вешать простенький скрипт - примерно такой:Begin NYA if ( GetPCRank "[фракция]" => 1 ) StartCombat endif end С кем startcombat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi-666 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 С кем startcombatТьфу ты блин,StartCombat, Player Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Тьфу ты блин,StartCombat, Player Так мне надо с другими npc, к примеру, чтобы легионеры кидались на любого видящего притопавшего с Красной Горы. А в скриптах startcombat при большом количестве стопор.StartCombat Dreamer_RedMount; Этих видящих 3; Легионеры дерутся с одним, другие видящие отдыхают Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Муурн Шепард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 можно одному startcombat ставить а двум другим follow на него. Но опять же, это для частных случаев подходит, (как например, восстание рабов по квесту телванни), заставить же _любого_ нпс одной фракции атаковать любого из другой нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 можно одному startcombat ставить а двум другим follow на него. Но опять же, это для частных случаев подходит, (как например, восстание рабов по квесту телванни), заставить же _любого_ нпс одной фракции атаковать любого из другой нельзя. Ага, но если главного убьют, то с другими драться перестанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Ага, но если главного убьют, то с другими драться перестанут. не должны, насколько я понимаю логику морровского АИ. Хотя сам такое мутить не пробовал, не знаю. Вообще, для массовых сражений движок приспособлен очень плохо. Если очень сильно интересно, поковыряй скрипты СХ - там это реализовано настолько, настолько возможно, но я бы на твоём месте поберёг свой мозг %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муурн Шепард Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) не должны, насколько я понимаю логику морровского АИ. Хотя сам такое мутить не пробовал, не знаю. Вообще, для массовых сражений движок приспособлен очень плохо. Если очень сильно интересно, поковыряй скрипты СХ - там это реализовано настолько, настолько возможно, но я бы на твоём месте поберёг свой мозг %) Я разбирался. Там через фоллоу. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Муурн Шепард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти