Перейти к содержанию

Не могу изменить имя диска.

Рекомендуемые сообщения

Есть Логический диск на Win 7. На нем стоит запрет использования для всех кроме меня. Меняю ему имя, но в проводнике по прежнему написано "Логический диск", хотя в Управлении дисками и ТоталКомандере имя отображается. Получилось это после переустановки винды (До этого тоже семерка стояла и все было нормально.). В принципе не страшно, но я всегда перемещаю на этот диск папку "Документы", в принципе перемещается и все нормально, но вот проги и игры отказываются ею пользоваться, пользуются стандартной. Повторюсь, до переустановки все было нормально и игры, и проги без вопросов принимали новое расположение "Документов."

В гугле нарыл, что нужно удалить autorun.inf из корня диска, но его там и нет. Еще: "В настройках DrWeb - SpIDER Guard Отключить функцию "Блокировать автозапуск на сменных носителях", но DrWeb у меня не установлен. Стоит Антивирь от Microsoft. С переустановкой на прямую навряд ли связано, так как у людей и без этого такая фигня получалась.

Помогите решить проблему.

Изменено пользователем CemKey

Адрес документов измени в свойствах документов, собственно.

Автозапуск-то какое отношение имеет к документам и имени диска?

Цитата
Для начала убедитесь, что диск (или его раздел) имеет достаточно пространства для хранения всех Ваших данных. Зайдите в “Мой компьютер” и щелкнув правой кнопкой мышки на папку “Мои документы” выберите “Свойства“. Там будет указан обьем занимаемый этими документами на диске.

Далее выберите диск на который мы будем переносить “Мои документы“. Пусть например это будет диск D:.

Войдите в меню “Пуск” и щелкнув правой кнопкой мыши по иконке “Мои документы” выберите “Свойства“. Если в меню “Пуск” иконки оной Вы не обнаружите, то сделайте это с иконкой на рабочем столе.

В “Свойствах” нажмите на кнопку “Переместить“. Откроется окно навигатора файловой системы Windows. Здесь найдите жесткий диск D: и создайте на нем новую папку. Как Вы уже возможно догадались, назовем мы эту папку “Мои документы“. После нажатия кнопки “OK“, Windows захочет удостовериться - действительно ли мы хочем перенести личные данные в эту папку? Нажмите “Да“.

Перемещение информации с одного диска на другой может занять некоторое время. Зато после этого, Вы сможете попасть в новую папку “Мои документы” через соответствующую иконку на рабочем столе или с любого другого места (приложения) Windows.

а имя диска по правой кнопке в свойствах

Цитата
хотя в Управлении дисками и ТоталКомандере имя отображается

в проводнике что-ли не отображается? перезагрузится, хотя у меня сразу стало видно.

при чем тут антивирус моя твоя не понимать

для висты с семеркой

Цитата
Делается так:

1. Перегружаете комп

2. Логинитесь в другого юзера

3. Копируете папку C:\Users\<имя-юзера> куда надо, например в D:\Users\<имя-юзера>

4. Запускаете regedit

5. Идёте в HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

6. Ищете там нужный ключ, тот в котором ProfileImagePath смотрит в C:\Users\<имя-юзера>

7. Меняете значение на D:\Users\<имя-юзера>

8. Всё. Можно делать Switch User и логиниться в нужного юзера, всё его хозяйство включая десктоп будет на диске D

Изменено пользователем Майк

DaWoodElf, в принципе переименовывается, но не отображается в проводнике, только в файловых мененджерах и Управлении дисками.

XarphinX, ну это с вирусами связано. Они типа автозапуск для заражений используют и потому некоторые антивири в корень диска ложат свои файлы автозапуска.

Майк, да я в принципе в курсе как Мои документы перемещать и они перемещаются, но игры и проги нового адреса не воспринимают, правда на семерке это выглядит несколько иначе чем на ХР, но в принципе все делается через их свойства. Тут нужна конкретная инфа. Я на двух форумах спрашивал, так там ничего не ответили.

Ну как я уже говорил в проводнике изменение имени не отображается.

у игр (старых и написанных индусским кодом) может быть в реестре прописан путь, который брался в момент установки по старому адресу

почему проводник имя диска не видит аллах ведает, с политиками безопасности мудрил? (это из фразы про доступность диска только тебе)

и в семерке может быть недостаточно переместить доки только, может нужно всего юзера переместить. некоторые проги вообще складывают настройки в C:\Users\All Users\Application Data, а это физически лежит в C:\ProgramData

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...