Перейти к содержимому

Фотография

Небольшая зарисовка. Тишина


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
В этой теме нет ответов

#1
Zya

Zya
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:6
  • Регистрация:02-Август 11
  • Город:Харьков
Коленки трясутся, пальцы не попадают на клавиатуру. Но свою зарисовку выложу наперекор всему.

Тишина


Пожелтевшие страницы книги шуршали подобно осенним листьям. Пальцы все еще механически поглаживали их и порою перелистывали, а глаза уже видели совсем другие картины.
Они видели лес, пронзенный множеством солнечных лучей, и улыбку человека напротив. Эти лучи были цвета свежесобранного мёда, стекающего с ложки пасечника. Они укутывали лес, каждое дерево и каждого обитателя леса, даря всем им последнее тепло этой осени. И не было ничего приятнее и желаннее этого света и тепла. Ничего, кроме улыбки человека напротив. Казалось, что мир перевернется, когда улыбка и чертики, бегающие в его глазах, исчезнут. Но они не исчезали, и нежное осеннее солнце продолжало дарить свое тепло.
Тепло. Это именно то чего сейчас не хватает. Уже давно зябко под любым пледом. Ненадолго хватает горячего чая, но так не хочется вылезать из-под пледа, без него еще холоднее. А когда-то теплее этого пледа ничего не было, но тогда под пледом нас было двое. Все что нам надо было для счастья – плед и тепло друг друга. И еще улыбка, и чертики в его глазах.
Книга выпала из рук и с грохотом упала на пол. Удивительно громко звучат обычные звуки в тишине дома. Тишина – вот самый страшный спутник. Она заменяет собой все – смех детей, шум драки, веселый лай собаки, и заполняет все вокруг подобно киселю. Остаешься только ты и тишина. Тишина пришла в первый раз, когда сообщили, что чертики в его глазах уже не вернутся в этот дом. Тогда была только тишина и недоумение – почему же мир стоит, как и прежде? Потом дети поехали искать лучшей судьбы, а их место занимала тишина. Она расширялась, пока не заполнила весь дом. И теперь нас двое – я и тишина.
И снова оглушительный звук вырывает из воспоминаний. Ах да, уже время включить компьютер. Вот последний оплот не занятый тишиной в этом доме – звонки родных по Skype. Эти звонки тянутся многокилометровой ниточкой в другие страны и дают хоть мимолетную иллюзию, что твои дети и внуки рядом с тобой. Внуки, которых не привелось подержать на руках. Дети опять зовут к себе. Да, там я буду рядом с ними. Но что еще я там найду? Здесь же у меня еще много дел, здесь работа и потребность во мне, здесь мое прошлое и мои воспоминания. Опять обещаю подумать над предложением.
Внук убежал смотреть мультики, и звонки на сегодня закончились. Опять вокруг тишина, только посапывает чайник на кухне и дымится рядом чашка чая, а вместо книги – немного работы.
Завтра будет легче, завтра нас будет уже двое, я и чертики в глазах. Только глаза будут принадлежать не человеку, а маленькому щенку. Больше в этом доме не будет тишины. А все остальное не страшно.

Сообщение изменено: Zya, 09 Февраль 2012 - 05:30 .



Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru