Перейти к содержанию

Интервью: Интервью с Альвуром Рельдсом

Рекомендуемые сообщения

http://www.imperial-...ews-alvur-relds

Показать контент

Думаю, стоит ввести ещё один префикс для интервью. На очереди - интервью с Человекоскелетом.

В 10/19/2012 в 10:31 PM, Scarab-Framer сказал:
Кое-где позволил себе отойти от оригинала, заменив "сэр" на более уместное "сэра", а джентльменов - на джентльмеров.
Вот кстати не уверен, что для армейского ветерана, да еще живущего в человеческом обществе, "сэра" так уж уместнее. Хотя звучит, конечно, привычнее.

Цитата
Это интервью в роли жителей Тамриэля было подготовлено разработчиками в 1999 году, до выхода игры Morrowind, и мы можем наблюдать множество расхождений с более поздними, утверждёнными данными. Например, эльфы вовсе не являются редкими гостями вне своей провинции.
Возможно, лучше написать "с последующей игровой реализацией", или как-то так. Данные-то толком так и не утвержденны, в том же Хай Роке по прежнему три с половиной данмера (а теперь и тех нет). К тому же точно время в интервью не определено.

То есть найти лазейку, что бы обяснить неувязку интервью с "утвержденными данными" можно-то всегда.

Цитата
дорогие металлы
Может, написать "благородные металлы"?

Цитата
Эбонит в той кольчуге, которая поблёскивает под вашей накидкой, это Кровь бога из нашего вулкана. Много вас, вестеров, носит такие с тех пор, как Император показал нам преимущества торговли. Не против, если я спрошу, где вы достали её? В легендах говорится, что мои предки научились ковать кровь Бога в день Боэтии, так что в этом смысле она весьма святая.
То "Кровь бога", то "кровь Бога", как-то странно выходит. Надо, что ли, оба с большой стороны написать. Или, возможно, первое на "Богокровь" заменить.

В 10/23/2012 в 11:20 AM, Джон Доу сказал:
Вот кстати не уверен, что для армейского ветерана, да еще живущего в человеческом обществе, "сэра" так уж уместнее. Хотя звучит, конечно, привычнее.
Верну "сэр". Redguard Forum Madness уже состоялся, значит, и разработчики уже знали разницу между "сэр" и "сэра".

Возможно, лучше написать "с последующей игровой реализацией", или как-то так. Данные-то толком так и не утвержденны, в том же Хай Роке по прежнему три с половиной данмера (а теперь и тех нет). К тому же точно время в интервью не определено.

То есть найти лазейку, что бы обяснить неувязку интервью с "утвержденными данными" можно-то всегда.

Раз данмеры повсеместно в Киродииле занимают высокие должности, то выходит, что в других провинциях они тоже далеко не диковинка. Хотя Хай Рок может быть и исключением.

Насчёт времени есть намёки на то, что Империя Септима уже давно процветает, так что это уже далеко не время Первого Путеводителя. И я бы сказал, что Вварденфелл уже открыт для чужеземцев.

Может, написать "благородные металлы"?
Да, так лучше, заменяю.

То "Кровь бога", то "кровь Бога", как-то странно выходит. Надо, что ли, оба с большой стороны написать.
В оригинале по-разному.

В 10/23/2012 в 1:04 PM, Scarab-Framer сказал:
Раз данмеры повсеместно в Киродииле занимают высокие должности, то выходит, что в других провинциях они тоже далеко не диковинка. Хотя Хай Рок может быть и исключением.
Просто мы после этого видели только Киродиил и Скайрим. Они оба граничат с Морровиндом, в Киродииле есть Чейдинхолл, а в Скайриме - Виндхельм (а ранее - Винтерхолд), то есть исторически сложившиеся диаспоры. В остальных провинциях ситуация можт быть иная.

Да и меняться эта ситуация может за считанные годы. Вон, на Солстхейме в свое время тоже данмеров вовсе не было, а в одночасье понаехали.

Цитата
В оригинале по-разному.
Ага, в том и дело, что в оригинале по-разному, а тут выходит одинаково, только вразнобуквицу.

В 10/23/2012 в 2:47 PM, Джон Доу сказал:
Просто мы после этого видели только Киродиил и Скайрим. Они оба граничат с Морровиндом, в Киродииле есть Чейдинхолл, а в Скайриме - Виндхельм (а ранее - Винтерхолд), то есть исторически сложившиеся диаспоры. В остальных провинциях ситуация можт быть иная.
Моргия в Фёстхолде.

В 10/23/2012 в 2:47 PM, Джон Доу сказал:
Ага, в том и дело, что в оригинале по-разному, а тут выходит одинаково, только вразнобуквицу.
Тогда можно заменить на одно и то же, раз речь об одном и том же. "Богокровь" как-то неестественно выглядит.

Тогда сделать не Кровь Бога, а Божья кровь. Пожалуй, смысловое содержание будет больше соответствовать оригиналу.

В 10/23/2012 в 3:55 PM, Scarab-Framer сказал:

Моргия в Фёстхолде.

Не считается, это уже династические заморочки. В истории Европы далеко ходить не надо - можно посмотреть на ветви Габсбургов.

В 10/23/2012 в 4:12 PM, orc Wolf сказал:
Тогда сделать не Кровь Бога, а Божья кровь. Пожалуй, смысловое содержание будет больше соответствовать оригиналу.
Хорошая идея.

В 10/23/2012 в 5:06 PM, Tyddyner сказал:
Не считается, это уже династические заморочки. В истории Европы далеко ходить не надо - можно посмотреть на ветви Габсбургов.
Может и не считается, но мне сомнительно, что за пределами Морроувинда данмеров раз-два и обчёлся. В Обливионе их было довольно много в любом городе

http://images.uesp.net/8/82/OB-City-Demographics.jpg

также они были в Битвошпиле. Да и в книгах я не помню намёков на то, что данмеры в других провинциях не появляются.

Просто я думаю, что данмеры - крестьяне и гуаропогонщики, как и любые нормальные обыватели из любой другой провинции сидят дома. Как и альтмеры, редгарды, и прочие ребята. Мы же наблюдаем за пределами Морровинда типичные мобильные страты - наёмников, гильдейцев, в Чейдинхолле - политических эмигрантов. Плюс кстати то, что данмеры из трёх народов, которые с ними граничат, считают имперцев наименьшим злом - вряд ли много данмеров живёт в Чернотопье или в Скайриме Третьей Эры. Так что если мы и встретим данмера в Фестхолде, за весь континент от родины, то вряд ли это будет обычный данмер - скорее всего, именитый учёный. воин или поэт.

В 10/23/2012 в 7:44 PM, Tyddyner сказал:
Плюс кстати то, что данмеры из трёх народов, которые с ними граничат, считают имперцев наименьшим злом
Не факт, не факт. И, кстати, в самом интервью говорится совсем обратное.

В 10/23/2012 в 7:44 PM, Tyddyner сказал:
Так что если мы и встретим данмера в Фестхолде, за весь континент от родины, то вряд ли это будет обычный данмер - скорее всего, именитый учёный. воин или поэт.
Правильно. Но никак не головорез, как написано во вступлении.

В 10/23/2012 в 3:55 PM, Scarab-Framer сказал:
Моргия в Фёстхолде.
Вот Моргия - как раз даггерфолское наследство.

В 10/23/2012 в 7:38 PM, Scarab-Framer сказал:
также они были в Битвошпиле.
В имперском Битвошпиле. Да и то не факт, что оди действительно там были.

В 10/23/2012 в 7:50 PM, Scarab-Framer сказал:
Правильно. Но никак не головорез, как написано во вступлении.
Ну, на Стросс М'Кае, например, был только один данмер, и именно головорез.

В общем, вот именно во избежание подобных споров я и предполагаю изменить формулировку.

В 10/23/2012 в 7:57 PM, Джон Доу сказал:
В общем, вот именно во избежание подобных споров я и предполагаю изменить формулировку.
А я не против, только на что?

• 2 недели спустя...

Выложено: http://fullrest.ru/the-elder-scrolls/interviews-alvur-relds

Если будут какие-то дополнения, это только приветствуется.

• 8 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...