Перейти к содержанию

Манкитруф: Трактат о душах: мантлинг, воплощение, одержимость

Рекомендуемые сообщения

Среди книг большой Библиотеки Бэтлспайра обнаружился вот такой любопытный трактат. Уважаемые коллеги, высказывайте свои идеи и мысли если таковые у вас имеются.

Показать контент

Изменено пользователем Malbogatra

Интересная теория, мне понравилось. Давно уже надо было кому-нибудь раскрыть тему жизни и смерти обывателей Нирна. Но есть два "но":

Цитата
Если у живого существа умирает Имя, но Дух и Тело по прежнему существуют, возникает низшая нежить. Низшая нежить питается плотью живых, пытаясь утолить голод своего Тела, и голода она больше всего боится. Отсюда кровожадность и стремление убить.

Когда это нежить в Тамриэле питалась плотью?

Цитата
Дело в том, что морфолит поглощает только Дух, тогда как Тело и Имя остаются на свободе. Однако связь с ними практически прерывается,и Имя с Телом, лишенное связи с Духом также начинает разрушаться, только медленнее чем в случае смерти существа. Убийство Тела необходимо только для экономии сил по извлечению Духа, для того, чтобы заставить Дух самому выйти в ловушку чар. Если же Тело оставить в живых, силой выдернув из него Дух и поместив его в морфолит, оно начнет медленно увядать и сохнуть, пока не умрет. Если при этом маг, захвативший Дух, обеспокоится и судьбой Тела и Имени, остановив их деградацию, то в результате получится получится тот самый лич.

Там, скорее, смернтый дух заменяется другим духом, возможно, с даэдрическим. По крайней мере я сделал такой вывод после прочтения записок из пещеры Потерянного Мальчика.

Изменено пользователем Дмитрий Иоаннович

В 2/13/2013 в 12:56 PM, Дмитрий Иоаннович сказал:
Когда это нежить в Тамриэле питалась плотью?
Драуги, например. Солстхеймские.

В 2/13/2013 в 12:56 PM, Дмитрий Иоаннович сказал:

Там, скорее, смернтый дух заменяется другим духом, возможно, с даэдрическим. По крайней мере я сделал такой вывод после прочтения записок из пещеры Потерянного Мальчика.

Нет, тут не замена. Тут слияние, причем насильственное, практически поглощение. По-видимому, маг не нашел филактерию этого лича, и попытавшись изгнать Дух, только разорвал связи между его Телом и Духом. Освобожденный от своего Тела, лич нашел себе новое. Скорее всего, здесь имело место слияние Имен ("На вас лежит и вина за то, что он подчинил себе мой разум..") вследствие поглощение Духа ("Скоро тебя не станет, лич Эрандур поглотит тебя изнутри").

А вот из-за чего первый из магов стал личем - наверняка также как и Вангарил, попался какому-то существу в лапы, на это указывает фраза "Смирись со своей судьбой, присоединяйся к Нам". Но вряд ли это даэдрический Дух, хотя все возможно.

UPD-А кстати, есть ли в лоре указания на существование филактерий у личей Тамриэля?

В 2/14/2013 в 7:02 AM, Malbogatra сказал:

есть ли в лоре указания на существование филактерий у личей Тамриэля?

Очень интересный текст. На счет филактерий я встречал упоминание о них в Даггере:

http://tes.ag.ru/articles/anthology/daggerfall.shtml

и в Tes4:

Показать контент

Благодарю. Сам я не играл в Даггерфолл и мало играл в Обливион, поэтому знаю их очень поверхностно.

В 2/14/2013 в 7:02 AM, Malbogatra сказал:
UPD-А кстати, есть ли в лоре указания на существование филактерий у личей Тамриэля?
Есть что-то подобное, но принцип действия у них сильно отличается от филактерий классических ДнД'шных личей. См. тут: http://fullrest.ru/oblivion/books/dark10-special-celedaen-journal

Что характерно, это даже не обязательно должно быть морфолитом.

В 2/14/2013 в 7:29 AM, Nephilim33 сказал:
Очень интересный текст. На счет филактерий я встречал упоминание о них в Даггере:

http://tes.ag.ru/art...aggerfall.shtml

Да, но в самом Даггере слово "филактерия" не используется. Там то ли камень душ, то ли какая-то специальная штука.

В 2/14/2013 в 8:41 AM, Джон Доу сказал:

См. тут: http://fullrest.ru/o...eledaen-journal

Что характерно, это даже не обязательно должно быть морфолитом.

Это объяснимо, в принципе. Это же не ловушка для души, а скорее ее новое место жительства. Но подготовка все равно требуется. И она сложнее, чем подготовка морфолита - это тоже понятно. Непросто сделать дырявый сосуд из которого не будет вытекать вода...

и если аффтор прав, филактерия - это просто промежуточный этап, надобность в ней отпадает позднее, когда трансформация завершена. Но признаться, я не могу считать эту запись надежным источником информации по двум причинам:

1)Автор предполагает что это так, когда же доходит до дела, он сам признает, что его уязвимость увеличивается с каждым днем.

2)Если филактерия очень ценна для лича, то с него станется подбросить в записках ложное свидетельство ее ненужности - так он старается обезопасить себя. Ведь если кто-то несведущий прочитает эти записи, он может перестать искать филактерию.

В 2/14/2013 в 8:59 AM, Malbogatra сказал:
1)Автор предполагает что это так, когда же доходит до дела, он сам признает, что его уязвимость увеличивается с каждым днем.
Ну автор и предполагет, что его уязвимость будет увеличиваться, пока он не закончит трансформацию.

Цитата
Ведь если кто-то несведущий прочитает эти записи, он может перестать искать филактерию.
Там суть квеста как раз в том, что надо искать филактерию. Вернее, надо стащить филактерию из кармана у некроманта - сразу же после этого он помирает.

Жаль. Очень жаль. Я бы на месте Чемпиона Сиродиила подождал недельку-другую, записывая свои наблюдения. Сейчас бы мы знали о личах чуть больше.

Да и вот еще вересковые сердца эти есть.. Тоже ведь похоже, родня личам.

Цитата
Да и вот еще вересковые сердца эти есть.. Тоже ведь похоже, родня личам.

Но они, в отличии от личей, не являются нежитью, хотя если у них вырвать вереск из сердца, они умрут.

В 2/15/2013 в 4:54 AM, Tyddyner сказал:

Они являются ведьмиными слугами.

Не важно, кому они служат. Личи тоже слуги. Сами-знаете-кого :) Я вижу прямую параллель между этими двумя случаями:

Лич:

1)Сложный магический обряд, в процессе которого происходит необратимая трансформация наличествует

2)Если украсть филактерию из кармана у недолича - сразу же после этого он умирает. Его существование без филактерии на этом этапе невозможно. Значит оно противоестественно. Не-жизнь. Значит он - уже нежить, хотя и выглядит пока как человек.

Изгой:

1)Сложный магический обряд, в процессе которого происходит необратимая трансформация наличествует

2)Если украсть вересковое сердце из кармана у изгоя - сразу же после этого он умирает. Его существование без вереского сердца на этом этапе невозможно. Значит оно противоестественно. Не-жизнь. Значит он - уже нежить, хотя и выглядит пока как человек.

В 2/14/2013 в 10:34 PM, Дмитрий Иоаннович сказал:
Но они, в отличии от личей, не являются нежитью, хотя если у них вырвать вереск из сердца, они умрут.
Вроде как считаются. По крайней мере, UESP так говорит.

Цитата
Вроде как считаются. По крайней мере, UESP так говорит.

Хмм, ну не знаю. В игре на них не действуют заклятия, наносящие урон нежити.

Вообще, логично будет предположить, что они представляют собой нечто среднее между нежитью и живым человеком.

В 2/15/2013 в 8:31 AM, Дмитрий Иоаннович сказал:

Вообще, логично будет предположить, что они представляют собой нечто среднее между нежитью и живым человеком.

Если утверждение, что для лича завершившего трансформацию филактерия не нужна, верно - то твое утверждение по совокупности фактов можно считать доказанным.

• 1 год спустя...

Отредактировано.

Показать контент

Версия с комментариями.

Показать контент

Изменено пользователем orc Wolf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...