Талос готов объявить начало следующей Эры. И вот я в Сердце Королей, в Башне Белого Золота, наблюдаю своими глазами то, о чём говорил бесчисленное множество раз, и что станет моим классическим высказыванием:
"И после того, как трон Алинора наконец-то пал под ступнями Людей, и весть об этом достигла Драконьего Императора, он собрал своих полководцев и обратился к ним, произнеся:
Вы понесли страдания, чтобы я занял этот Трон, и я вижу, как вы ненавидите джунгли. Узрите же силу Талоса Венца Бури, рождённого Севером, где моё дыхание - долгая зима. Ныне я дышу в королевском величии и преображаю эту землю, которая стала моей. Я делаю это для вас, Красные Легионы, ибо я люблю вас"
Я уже произносил эти слова когда-то ещё, и произнесу их раньше, ибо вижу Талоса, только что познавшего ЧИМ. Лицо его временами мерцает, Арктуса сменяет Вульфхарт, затем бретонец Хьялти, затем снова Тайбер, но никто из окружающих не замечает этого. В руках его Тотем, всё, что осталось от Нумидиума, Второго Анумидума.
За его спиной обширные тропические джунгли превращаются в леса, луга и болота, чтобы никогда больше не существовать ни в прошлом, ни в будущем. Но только я, благодаря Зрению, продолжаю видеть их. И никто, кроме меня, никогда больше не вспомнит этой речи.
Ещё никогда Талос не был так близок к Новому Человеку, но его ждёт лишь обожествление.