Перейти к содержанию

Параметр силы в игре

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте такой вопрос. Перепрохожу не в первый раз игру но никак не могу понять принцип работы Силы в игре. К примеру у меня сила раскачана до 6 но допустим для тяжелого пулемета параметр силы должен быть 8. При этом я могу им спокойно пользоваться. Возникает вопрос зачем тогда вообще пишется этот парамет. Если что скилла на -2 к силе всего оружия я не брал.

• 4 года спустя...
В 17.06.2021 в 4:32 PM, paladen4 сказал:

Здравствуйте такой вопрос. Перепрохожу не в первый раз игру но никак не могу понять принцип работы Силы в игре. К примеру у меня сила раскачана до 6 но допустим для тяжелого пулемета параметр силы должен быть 8. При этом я могу им спокойно пользоваться. Возникает вопрос зачем тогда вообще пишется этот парамет. Если что скилла на -2 к силе всего оружия я не брал.

Кстати, когда устаю от этих цифр и перепрохождений, иду развлекаться в Get X. Там всё гораздо прозрачнее с параметрами и шансами, чем в этих игровых механиках с характеристиками. Иногда залетает так, что про пулеметы вообще забываешь.

Привет! Все просто: параметр «Сила» в требованиях оружия — это не жесткий запрет (как в классических RPG), а условие для эффективного использования. Если силы не хватает, ты все равно сможешь стрелять, но получишь серьезные скрытые дебаффы:

1. Дикая отдача: Оружие будет швырять в стороны гораздо сильнее, чем при соблюдении требований. Удержать прицел на дистанции станет почти невозможно.

2. Скорость передвижения: Персонаж начинает двигаться заметно медленнее, когда тяжелый пулемет в руках.

3. Скорострельность: Для некоторых видов оружия (особенно скорострельных пулеметов) снижается темп стрельбы, так как персонажу «тяжело» справляться с механизмами.

4. Разброс: Пули будут лететь куда угодно, только не в центр прицела.

Попробуй выстрелить длинной очередью из этого пулемета, а потом прокачай силу до 8 (или поставь имплант «Руки гориллы», они дают бонус к проверкам силы) и почувствуй разницу. С «Руками гориллы» даже с родной силой 6 ты начнешь соответствовать требованиям.

Так что пользоваться можно, но КПД оружия без нужной силы падает в разы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...