Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Воть, решил немного отвлечся от реали про маньяков и уродов и сбацать немного фантазий.

Рассказ должен выйти такой средненький, с несколькими продолжениями, пока как бы вступление.

Мир описаный(пока мало описаный) в рассказе чисто мной выдуманый, но идея стара как смерть, все просто люди плохо развитые первобытные племена, доминируют динозавры апокалипсис и все такое...

Так что прошу зацинить и стоит ли писать продолжение или забить на него...

=================================================================

Огромная степь, просто громадная, казалось ей нету конца, куда не кинь взглядом везде степь.

И солнце, невыносимо палящее, казалось оно хочет сжечь здесь все живое, не то ласково пригревающее, а жестокое и беспощадное, оно выжигало траву прямо на глазах.

В эту картину совсем не вписывалось одиноко стоящее посреди степи деревцо, укрывшее вод своими ветми человеческую фигуру, судя по щетинистому подбородку и мускулистой фигуре это был мужчина.

Казалось, он уже мертв - сидит уже под деревом несколько часов и даже не шевелится, - ибо никто не может выжить под этим проклятым, невыносимо палящим солнцем; ну, разве что, кроме маленьких ящериц, снующих туда-сюда, и любителей падали - мерзко кричащих грифонов.

Вот, как раз одна из таких птичек уже как полчаса наблюдала за мужчиной, все не решаясь подойти и отведать мертвого мяса. Грифон с подозрением смотрел на нездвижно сидящего мужчину и иногда нарушал мертвую тишину своим омерзительным криком. Будь он немного понаблюдательней - или имейся у него немного больше мозгов, - он бы заметил, как у человека со лба скатилась капелька пота, и, остановившись ненадолго на щетинистой скуле, упала вниз, на землю, и с шипением исчезла навсегда.

И вот, наконец-то, гриф решился: осторожно подпрыгивая, он понемногу подходил к человеку, время от времени исполняя какие-то одному ему известные маневры. Клюнув немного мужчину в грудь для проверки он смачно впился клювом аккурат в живот над пупком. Клац!!! челюсти мужчины вонзились в шею проклятого падальщика, издав какой-то жалобный вой (а может это был предсмертный крик), и дернувшись несколько раз, птица затихла, из ее шеи небольшими фонтанчиками била кровь, такая сладкая и горячая, она просто сводила с ума обезумевшего от жары и жажды человека.

Какая все-таки омерзительна эта сладко-соленая теплая кровь! Но обезвоженное тело мужчины с радостью принимало эту гадость, горло сводило в спазмах, хотелось рвать, но он пил жадно и захлебываясь глотал ее.

Отвлечемся ненамного от этого безусловно занимательного и увлекательного занятия и попробуем выяснить, кто же он такой и что он забыл в этом богом забытом месте.

Его звали К'Цар и он - последний выживший из племени Р'батта.

Последователи С'нозу, они были охотниками и земледельцами. Они уже были на грани вымирания и если бы их не прикончила жара и голод то прикончили враги.

Так и случилось, неделю назад под покровом тьмы на них напало племя черепоголовых людоедов Батуту, и перерезали всех, как овец. К'цар же сумел сбежать в самый разгар бойни.

О-о-о... Он до сих пор вспоминает об этом с содроганием: предсмертные вопли умирающих соплеменников, кровь, море крови, внутренности на земле, половина тела, бьющегося в конвульсиях, оторванные конечности и эти звериные морды, пожирающие мясо и пьющие кровь в перерывах между убийствами.

Как он сумел прожить эту неделю без питья и еды - одному С'нозу известно. Но смерть уже рядом, она уже смотрит в затылок своим леденящим душу взглядом. Грифа хватило ровно да вечера, солнце опускалось за горизонт, жара понемногу спадала.

Обрывочные мысли и ужасное ощущение что не доживешь до рассвета: если не добьет голод и жажда, то съедят хищники; даже кремня нету - небольшой огонек развести.

Сильный пинок в бок, привоводящий даже мертвого в себя.

- Хто тут? - с трудом разлепляющиеся ссохшиеся губы.

- Р'батта?

- Воды!...

О, что это? Неужели вода? Да, она, в этом нет сомнений: струя прохладной живящей жидкости разлепила потрескавшиеся губы и влилась в глотку, которую казалось уже заполнил песок. Да вода, еще воды! Казалось он может пить ее бесконечно.

- Хватит, ты гляди присосался. Ну так теперь я смогу получит ответ на свой вопрос?

- Да я.... я Р'батта..

- Удивлен, крайне удивлен, до меня дошла весть, что вас всех перебили эти полуживотные людоеды.

- Да всех... я один сумел сбежать...

- Ты трус Р'батта, ты бросил своих на растерзания этим уродам!!!

- Ты хочешь сказать, что лучше было бы, чтобы меня сожрали, как скотину!?!?

- Не злись Р'батта ты еще слишком слаб, конечно не луче, хотя вы всегда такими были трусы и балбесы, не удивительно что вас всех перебили.

- Да пошел ты...

- Ладно проехали, как тебя звать то?

- К'Цар

- Да уж воистину неисповедимы пути Тэкезу.

- Не богохульствуй!!! Нет бога кроме C'нозу!

- Ладно, не будем спорить, тем более, ты не в том положении.

- Как тебя то зовут? Могу я знать имя своего "спасителя"?

- У меня нет имени, называй меня как хочешь.

- У тебя нет имени?!?!

- Не совсем, для меня у меня нет имени, но меня называли по разному: и Высъ и Набул и как только не называли.

С этими словами странник начал неспеша обламывать ветки у дерева и складывать в кучу. Щелчок кремня, и на месте кучи дров ярко запылал огонь.

- Есть будешь?

- Конечно!!! А что у тебя есть? - жадно облизнув губы, к'Цар голодно взглянул на странника.

- Есть отличный кусок Трицератопа и немного овсяного хлеба.

- Трицератоп?!?! Ты ходил на запад в лес?!?!

- Да давно уже, кстати сейчас как раз опять туда направляюсь.

- Да кто ты такой странник?!?!

- Ты все узнаешь... позже... - легкая улыбка промелькнула на лице.

К'цар понемногу начал привыкать к этому таинственному страннику, но врожденное чувство опасности подсказывало ему что надо держать ухо востро, ведь кто знает что от этого безымянного ожидать?

Мясо оказалось удивительно вкусным, поджаренное на костре, оно издавало дивный аромат.

За поздним ужином потихоньку заклеился разговор, оба путешественника вспоминали дни славной охоты, делились впечатлениями, но безымянный вел себя как то странно, как будто что то недоговаривал, да и смотрел он так что казалось будто он знает что то, что не должен знать К'Цар.

- Скоро рассвет, не буду долго ходить вокруг да около и скажу напрямик: Я тебя приглашаю в Великий Лес на запад, скоро там будет славная охота, ты должен быть там со мной.

- Даже не знаю... заманчивое предложение, но я слишком слаб...

- Это не проблема Р'батта, я присмотрю за тобой пару дне пока ты не придешь в себя.

- Странно, но я тебе почему то доверяю,я пойду с тобой.

То самое проклятое пекущее солнце сейчас озаряло небо кроваво-красным светом, близился рассвет.

Если присмотреться то можно было увидеть далеко на горизонте две одинокие фигуры идущие на запад.

Предстояла Великая Охота.

Ту би континед...

Создан интересный мир, который ещё так и охота познать. Странные имена добавляют больше интереса. За задумку мира - респект.

Отрывок ещё слишком мал, чтобы судить о какой-то задумке сюжета и тому подобное, но можно с уверенностью сказать, что задано отличное начало, которое подойдёт для любого размера рассказа. Хотелось бы заметить, что стоит побольше уделять внимание описанию людей, особенно если они ключевые в произведении.

Остальные моменты присутствуют.

Пожелаю удачи, если всё-же запасёшься терпением дописать рассказ, и замечу, что вести повествование у тебя вполне хорошо получается.

Для первого раза совсем не плохо (или это уже был не первый раз?; извините тогда, что проморгал). Не поражают новизной и эпитетами описания, сюжет довольно посредственен. Непонятны характеры персонажей: я не увидел личных качеств, которые хоть в малой степени характеризуют их. Хотелось бы, чтобы все расписывалось пообширнее, а то получается: «Он пришел - Она сказала – Он ушел». Плюс режет глаза (лично мне) тьма пунктуационных ошибок, мешающая правильной постановке интонации.

Может, конечно, я слишком жёсток к начинающему писателю, да и написано, по сути, не так уж и много, но все же…

Ошибки:

Первые три предложения лучше разделить на несколько составляющих, либо расставить точки с запятыми.

«Казалось он уже мертв, сидит уже под деревом несколько часов и даже не шевелится, ибо никто не может выжить под таким проклятым, невыносимо палящим солнцем, ну разве что кроме маленьких ящериц снующих туда-сюда и любителей падали мерзко кричащих грифонов» - мой вариант – «Казалось, он уже мертв - сидит уже под деревом несколько часов и даже не шевелится, - ибо никто не может выжить под этим проклятым, невыносимо палящим солнцем; ну, разве что, кроме маленьких ящериц, снующих туда-сюда, и любителей падали - мерзко кричащих грифонов.»

«Вот как раз один из таких птичек уже как пол часа наблюдал за мужчиной, все не решавшись подойти и отведать мертвого мяса» - «Вот, как раз одна из таких птичек уже как полчаса наблюдала за мужчиной, все не решаясь подойти и отведать мертвого мяса»

«Грифон подозрительно смотрел на бездвижно сидящего мужчину» - «с подозрением»; «недвижно».

«Будь он немного понаблюдательней, или имейся у него немного больше мозгов он бы заметил как у человека со лба скатилась капелька пота, и остановившись немного на щетинистой скуле она упала вниз на землю и с шипением исчезла навсегда» - «Будь он немного понаблюдательней - или имейся у него немного больше мозгов, - он бы заметил, как у человека со лба скатилась капелька пота, и, остановившись ненадолго на щетинистой скуле, упала вниз, на землю, и с шипением исчезла навсегда».

«И вот наконец-то гриф решился осторожно подпрыгивая он понемногу подходил к человеку, время от времени исполняя какие-то одни ему известные маневры» - «И вот, наконец-то, гриф решился: осторожно подпрыгивая (либо «осторожно, подпрыгивая»), он понемногу подходил к человеку, время от времени исполняя какие-то одному ему известные маневры».

«Клюнув немного мужчину в грудь для проверки он смачно впился клювом аккурат в живот над пупком» - «Слегка клюнув мужчину в грудь для проверки, он смачно(?) впился клювом в живот аккурат над пупком».

«издав какой-то жалобный вой, а может это был предсмертный крик, и дернувшись несколько раз птица затихла, из ее шеи небольшими фонтанчиками пульсировала кровь, такая сладкая и горячая она просто сводила с ума обезумевшего от жары и жажды человека» - «издав какой-то жалобный вой (а может это был предсмертный крик), и дернувшись несколько раз, птица затихла, из ее шеи небольшими фонтанчиками била кровь, такая сладкая и горячая, она просто сводила с ума обезумевшего от жары и жажды человека».

«Какая все таки омерзительна эта сладко-соленая теплая кровь!» - «все-таки»; «омерзительная».

«но он пил жадно и захлебываясь пил ее» - повтор.

«опробуем выяснить кто же он такой и что он забыл в этом богом забытом месте» - перед «кто» запятая.

«го звали К'Цар и он последний выживший из племени Р'батта» - после «он» - тире.

«Последователи С'нозу они были охотниками и земледельцами» - перед «они» -запятая.

«Они уже были на грани вымирания и если бы их не прикончила жара и голод то прикончили враги» - корявое предложение, особенно смотря на последующие: «Они уже были на грани вымирания, и если бы их не прикончила жара и голод, то прикончили бы враги».

«на них напали племя черепоголовых людоедов» - если напали, то «члены», а если племя, то «напало».

«всех как овец» - запятая.

«Он до сих пор вспоминает об этом с содроганием, предсмертные вопли умирающих соплеменников, и кровь море крови, внутренности на земле, половина тела бьющегося в конвульсиях, оторванные конечности и эти звериные морды пожирающие мясо и пьющие кровь в перерывах между убийствами» - (после похода к унитазу) Хмм… кровожадненько… - «Он до сих пор вспоминает об этом с содроганием: предсмертные вопли умирающих соплеменников, кровь, море крови, внутренности на земле, половина тела, бьющегося в конвульсиях, оторванные конечности и эти звериные морды, пожирающие мясо и пьющие кровь в перерывах между убийствами».

«без питья и еды одному С'нозу известно» - после «еды» - тире.

«Обрывочные мысли и ужасное ощущение что не доживешь до рассвета, если не добьет голод и жажда то съедят хищники, даже кремня нету небольшой огонек развести» - «Обрывочные мысли и ужасное ощущение что не доживешь до рассвета: если не добьет голод и жажда, то съедят хищники; даже кремня нету - небольшой огонек развести».

«О что это» - после «о» - запятая.

«Да она в этом нет сомнений, струя прохладной живящей жидкости разлепила потрескавшиеся губы» - «Да, она, в этом нет сомнений: струя прохладной живящей жидкости разлепила потрескавшиеся губы».

«Да вода еще воды» - запятые.

«Казалось он может пить ее бесконечно» - выделить «казалось».

«до меня дошла весть что вас всех перебили» - я уже устал исправлять… «что» отделяется запятой.

«Ты трус Р'батта» - обращения тоже выделяются…

«сказать что луче было бы что бы меня сожрали как скотину» - «сказать, что лучше было бы, чтобы меня сожрали, как скотину». Честно, лучше бы сожрали.

«Да пошел ты» - неоправданная лексика.

«Ладно не будем спорить, тем более ты не в том положении» - «Ладно, не будем спорить, тем более, ты не в том положении».

«Щелчок кремня и на месте кучи дров ярко запылал огонь» - передъ и – запятая.

«жадно облизнув губы к'Цар голодно взглянул на странника» - передъ именемъ – запятая.

«Да давно уже» - выделить «да».

«Да кто ты такой странник» - странника выделить.

«подсказывало ему что надо держать ухо востро, ведь кто знает что от этого безымянного ожидать» - два «что».

«поджаренное на костре оно издавало дивный аромат» - хммъ… «издавало»? Ну ладно. Запятую передъ «оно».

«как то» - здесь и далее – частица «то» пишется черезъ дефисъ. Тамъ дальше еще одно «что» выделить надо бы.

«заманчивое предложение но я слишком слаб» - передъ «но» - запятая.

«я присмотрю за тобой пару дне пока ты не придешь в себя» - «дней»; выделить спереди «пока».

«кроваво-красным светом, близился рассвет» - повторъ.

«Если присмотреться то можно было увидеть далеко на горизонте две одинокие фигуры идущие на запад» - «Если присмотреться, то можно было увидеть далеко на горизонте две одинокие фигуры, идущие на запад».

Если честно, то мне сплохело уже на второмъ абзаце. Еле доделалъ.

Пользуйся Вордомъ, человекъ – не будетъ такихъ глупыхъ ошибокъ.

Весело в самом начале-куда не кинь взглядом(вытаскивая глаза и выбрасывая)-всюду степь.

А так ничего, только имена какие-то африканские, дикарские в общем, а вот слова: пошел ты навряд ли у них есть! И вообще делай диалоги проще, раз уж люди то первобытные! А то почти хайтек! В общем ничего, пеши исчо!

Весело в самом начале-куда не кинь взглядом(вытаскивая глаза и выбрасывая)-всюду степь.

Чувак, это образное выражение, метафора епть :1anim_ad:

А так ничего, только имена какие-то африканские, дикарские в общем, а вот слова: пошел ты навряд ли у них есть!

Есть-есть можешь даже не сумлеватся :1anim_ag:

И вообще делай диалоги проще, раз уж люди то первобытные! А то почти хайтек!

Мой мир как захочу так и будут говорить :1anim_ae:

Welliar

Спасибо за очИпятки, вроде исправил, а вордом я и так пользуюсь, еслиб не пользовался то были бы еще и грамматические :1anim_ag:

Уже начал писать продолжение, если не сопьюсь то на этой недели выложу =)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...