Перейти к содержимому

Aina Eire

Aina Eire

Дата регистрации: 13 июн 2015
Офлайн Активность: май 19 2020 07:06
-----

Не открывается консоль

18 Май 2020 - 01:31

Доброго времени суток.

 

В общем, дело такое. Ноутбук у меня японский, и клавиатура в нём, соответственно, тоже, то есть клавиши расположены иначе, из-за чего слева от 1 нет тильды, а есть кнопка смены регистра иероглифов, которую Morrowind никак не хочет распознавать как тильду (сама тильда, кстати, как и ` - это вообще две другие кнопки). Версия игры у меня Steam, система - Windows 10. 

 

Несколько дней и так и сяк пытаюсь открыть консоль, но ничего не работает. Как я поняла из поиска в интернете, такая проблема встречается у всех игроков с японской клавиатурой, однако самое простое, казалось бы, решение, которое предлагают японские форумы и которое работает у японцев (видимо) - это назначить кнопку через Morrowind Graphics Extender, что я пыталась сделать, однако у меня почему-то ничего не выходит.

Итак, что я делаю: во вкладке "В игре" открываю "Редактор команд клавиатуры", выбираю какую-нибудь кнопку, например F12, в Типе макроса выбираю Console1 и сохраняю. Это то, что говорят японские форумы. Видимо, после этого у них консоль начинает открываться. У меня же игра никак не реагирует. Если поставить ещё "Длину команды" больше, чем 1, то в игре на секунду начинает открываться консоль, но она тут же закрывается. Если нажать Esc в ту же секунду, что и назначенную кнопку, то консоль открывается полностью, но тогда она не закрывается! Точно так же закрывается на мгновение и снова открывается, и тут уже Esc не помогает.

Другие решения, которые предлагает интернет - это отключить драйверы инфракрасных устройств и в частности eHome, однако его у меня нет, как нет вроде бы и драйверов таких.

Пробовала менять клавиатуру на другие языки. Тоже не сработало. Советуют удалить драйверы японской клавиатуры, но во всех инструкциях более старые версии Windows, и на 10 я вообще таких настроек не нашла. 

 

В общем, я уже дохожу до отчаяния. Не знаю, в чём проблема. То ли в клавиатуре, то ли в том, что это Steam, то ли в версии Windows, то ли во всём сразу... 

Надеюсь, найдётся здесь нереварин, который меня спасёт. Памагити)))


Top.Mail.Ru