Перейти к содержанию

Veloth

Граждане
  • Постов

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Veloth

  1. И опять же, при надевании, он будет выглядеть как нпс. Так что, толку в смене деревянного человечка на какие-то условные палки?

    Так в том и идея, чтобы не выглядел, как NPC. "На палке" доспех должен выглядеть совсем не так, как в надетом виде.

    Во вложении для примера NPC в костях и тот же доспех, но на палке. Делал реально за 2 минуты, только меши извлек и "на глазок" на копье насадил - просто чтобы показать разницу. Расположение можно и нужно дорабатывать, но в целом мне УЖЕ нравится больше манекена.

     

    ЗЫ: не понял, откуда берутся меши для правых перчаток, набедренников и наплечников ((

    post-26197-0-94078900-1605527547_thumb.jpg

  2. Есть ли плагины, в которых можно вешать броню не на манекен, а на что-то вроде вешалки/стойки? Если нет, то возможно ли это реализовать в принципе?

     

    Иными словами, мне очень не нравятся стандартные манекены (фактически, NPC с деревянной шкурой, которые тусуются в моем доме), и я хотел бы понять, можно ли вешать броню на что-то стойкообразное. Чтобы выглядело примерно вот так:
    https://i.pinimg.com/originals/6e/04/f0/6e04f07e601ec889357aec0df036ae67.jpg

     

    Возможно, это решается банальным созданием активатора с мешем надетой брони?
     

  3. Вот эта строчка лишняя.

    Да, и в самом деле.

     

     

    создать глобальный скрипт, который сагривает всех на игрока и самозавершается. Вызывать его из диалога

    Штука-то в том, чтобы не только с диалога агрились. Грубо говоря, я мочканул непися в подвале - и это моментально разъярило неписей на чердаке.

  4. Упс, есть же такая функция, как Actor->GetAttacked.
     
    В общем, я хочу так. Происходит диалог типа:
    NPC: Ты воняешь, а еще Нереварин.
    PC: Да, я действительно Нереварин. А воняешь тут только ты.
    NPC: Что??? Вали его, парни!
    (Новая запись в журнале)
     
    При этом, если я захочу пришить неписей поодиночке, без диалога, они автоматом нападут на меня.
    И получился у меня такой скрипт. Вешается на каждого непися. Он вроде бы работает, но меня терзает подозрение, что он избыточен. Например, я не уверен, что тут требуется doOnce. С другой стороны, если не проверять эту переменную, скрипт будет случаться много-много раз, нет?
    Как вам этот креатив?
     
    begin MY_FightingScript
     
    short doOnce
     
    if ( doOnce == 1 )
        return
    elseif ( doOnce == 0 )
        if ( GetJournalIndex "MY_Fight" == XYZ )
            NPC_1->SetFight 100
            NPC_1->StartCombat Player
            NPC_2->SetFight 100
            NPC_2->StartCombat Player
            <...>
            NPC_n->SetFight 100
            NPC_n->StartCombat Player
            set doOnce to 1
        endif
     
        if ( NPC_1->GetAttacked == 1 )
            SetFight 100
            StartCombat Player
            set doOnce to 1
        endif
     
        if ( NPC_2->GetAttacked == 1 )
            SetFight 100
            StartCombat Player
            set doOnce to 1
        endif
     
    <...>
     
        if ( NPC_n->GetAttacked == 1 )
            SetFight 100
            StartCombat Player
            set doOnce to 1
        endif
    endif
     
    End

    P.S. Муурн Шепард, morrow, спасибо за объяснения, узнал много нового.
  5. Я предполагаю, что дело в том, что почему-то глобальная переменная по умолчанию была больше нуля.

    Тогда бы и другие активаторы исчезали при перезагрузке. Но с ними все в порядке, они на месте, а вот огней нет.

    В Scripting for Dummies говорится, что может возникнуть проблема с освещением, если включаешь/выключаешь огни. Но там, ЕМНИП, речь о том, что огонь есть - а освещения окружающих предметов нет. Предлагается не гасить, а перемещать огонь глубоко под пол командой SetPos Z. Решил попробовать, вдруг мой случай - результат был тем же.

  6. Подскажите, пожалуйста, способ заставить всех NPC в ячейке напасть на игрока, если он атакует хотя бы одного из них. Они игнорируют смерть товарищей, если я убиваю их с одного удара, или если они не видят, что происходит.

     

    И вообще: как достигается ситуация, при которой на игрока нападают все бандиты в пещере, едва завидя его, даже если он нотариально заверенный Нереварин?

  7. Всем привет,
     
    помогите, пожалуйста, разобраться со следующей проблемой: я написал скрипт, удаляющий огни в интерьере в зависимости от значения глобальной переменной (скажем, LIGHTS):
     
    Из диалога с неписем стартует первый скрипт, выставляющий значение переменной на 1, и тогда срабатывает второй скрипт (он висит на огнях в ячейке):
     
    begin LIGHTS_remover
     
    if ( LIGHTS < 1 )
    if ( GetDisabled == 1 )
        return
    endif
    elseif ( LIGHTS >= 1 )
    if ( GetDisabled == 0 )
        disable
    endif
    endif
     
    End
     
    Этот скрипт висит и на других активаторах в помещении.
    Вроде бы, все нормально работает, НО
    при загрузке раннего сейва, в котором я еще не говорил с неписем, огни уже оказываются погашенными. Все остальные активаторы по-прежнему на своих местах.

    Что это и что тут можно сделать?

  8. Всё ещё не думали?

    Во-первых, я плохо представляю технические особенности перевода плагинов (наверное, нужна как минимум английская ванила, а также много ручной работы по копированию-вставке английского текста в книги?), во-вторых, нет, в ближайшем будущем не собираюсь. Честно говоря, сейчас маловато времени.

  9. Есть подозрение, что это только с точки зрения человека, который плохо знает английский.

    Да, мне знакомо это мнение. Есть люди, которые считают, что если машинный перевод на английский можно отличить от Стивена Фрая, то это плохой перевод.

  10. Ну машинный перевод за последние лет 10 серьёзно поумне, это явно не ПРОМТ образца 2000. Если у кого-то совсем плохо с английским, этот плаг - хорошая возможность прочесть нечитаемое.

    Так что штука в целом хорошая и полезная.

    А так - да, Google хорошо переводит только НА английский, когда изменится ситуация для русского, сказать сложно.

  11. Если Veloth не против

    Нет, совершенно не против, спасибо.

     

     

    Когда строишь и перестраиваешь - иногда обидно, но когда тебе приходит в голову мысль, как это должно было стоять и делаешь это - получается намного лучше.

    Плюсую.

    Я долго строил, перестраивал - и остановился на том, на чем остановился.

    Если говорить о ЗП и о той самой атмосферности, логичности и реализме: ну что там будет делать публичная библиотека? Бибилиотека, в особенности публичная, это всегда отдельно стоящее здание. Ей гордятся, ее строят отдельно, ее размещают в больших и просторных зданиях. Как бы выглядела Ленинка в Белом доме? Разве ей там место?

    Про подвал говорить вообще не хочу - страшно представить, во что превратятся книги и свитки через год в сырости, плесени и компании крыс...

     

    Впрочем, спорить не хочу. У каждого свое мнение, свои предпочтения :-)

    Всем спасибо за обсуждение. Возможно, следующую библиотеку я размещу в Особняке совета Телванни в Садрит-Море. Или под Скаром :-D

     

     

    Я не собираюсь спорить, можете конечно оставаться при своем мнении

    Не буду спорить. Мне как человеку, не первый десяток лет занимающемуся мертвыми языками, реально есть что сказать по этому поводу. Но ведь вы останетесь при своем мнении, верно? ;-)

     

  12. Послушайте, мод делался под чистый Морровинд, без привратной заставы, навесов для гуаров, рынков и борделей в Кальдере. Посмотрите - там жилые дома, магазины и гостиницы тянутся прямо от ворот, больше ничего в городе нет. Это игровая условность. Ничего, что в Альд'руне у ворот находятся гильдии магов и бойцов, а в Балморе прямо у стоянки силт страйдеров - Клуб совета?

    Поэтому не вижу ничего плохого в том, что моя библиотека стоит у ворот. Стилистически она ничем не отличается от обычного жилого дома, и фактически это жилой дом и есть. Какой был, в такой и въехали.

    И вообще, она не у ворот, а гораздо левее. Вот дом Дро'Шавира, он да, у ворот. И она не при въезде в город, а у самого ЗП. Даже площадь новая появилась, на которую она и выходит.

     

    И еще немного о латинских названиях имперских учреждений:

     

     

    > И "Библиотек", как названия - в Риме не было. 

    Bibliotheca Apollinis Palatini, Bibliotheca Asinii Pollionis, Bibliotheca Capitolina, Bibliotheca Ulpia, Bibliotheca Divi Traiani, Bibliotheca Panthei... И это только в городе Риме. Список можно продолжать.

     

    Штука в том, что на самом деле мы не знаем, насколько язык имперцев похож на латынь. Явно латинских слов в игре немного, в основном, это латинообразные имена (Caius Cosades) + редкие и отдельные названия типа Sanguinare Vampiris или Ordo Legionis. Возможно, разработчики хотели, чтобы сиродиильский язык был чем-то вроде High Gothic во вселенной Вахи, т.е. очень поздней и искаженной латынью, только вот примеров мало, и они сводятся, в основном, к именам собственным (впрочем, то же самое можно сказать и о других языках Тамриеля: во всех угадывается французский/древнесеверный/аккадский и т.п. субстрат, но в игре это проявляется только в именах собственных).

    Поэтому я бы предложил вообще не связываться с латынью, она в игре проявляется только для имен собственных. А если и связываться, то брать правильные формы слов. Т.е. не либрариум, не ящик, а библиотека. Если хотите, bibliotheca imperialis.

     

     

     

    > Так же Университет в Балморе, тоже используемый в моем моде сменил название на Гимназиум, что более соответствует стилистике.

    Есть такое хорошее латинское слово - schola (схола). Ну или schola magna, если речь об университете. Гимназиум все же сильно отдает греческим, да и зачастую это не школа, а спортзал.

     

     

     

  13. Vladii,

     

    да, я вас сразу понял, еще раз спасибо и за коммент, и за плюс.

    Просто вы назвали конкретные вещи, которые вам не понравились, вот я и попытался раскрыть свою задумку.

     

    Кстати, вдогонку. Не знаю, откуда вы взяли слово либрариум, но, вообще, на латыни это "ящик для книг". Библиотека на латыни так и будет: bibliotheca (заимств. из греческого), или же copia librorum, букв. "запас книг".

     

    ShadowMimicry,

    ну да. Morrowind - это игра про расистов. И вообще, вы говорите так, словно это что-то плохое )))

  14. Vladii,

     

    спасибо за отзыв, все фломастеры и вправду разные.

     

    Что касается сеттинга и истории: у меня изначально не было задачи создавать новую фракцию, полноценное расширение города или серию квестов. Эта библиотека нужна для того, чтобы можно было удобно собирать книги. На стадии пре-альфы это вообще был подвал со специально обученным хаджитом. Поэтому я не заморачивался созданием истории библиотеки и квестов. Собственно, имена библиотекарей сами по себе говорят о многом.

    Впрочем, если вы внимательно посмотрите на мой мод, то увидите, что объяснение и история есть, и довольно внятные, хоть и лапидарные.

    А Кальдера, на мой взгляд, удобна тем, что из нее очень легко прыгать вмешательствами в Балмору и Альд'рун. Кроме того, этот город хорошо подходит таким чужестранцам без тамриэльского роду и племени, как Кирилл и Мефодий.

    Наконец, про какой город нельзя сказать, что существует много модов, которые его меняют? У меня также изначально была идея послать простветиелей на Солстхейм, но вот как раз туда зараз не доберешься.

     

    ЗЫ и да, это не перевод. Это оригинальный мод, причем мой первый. Не уверен, кстати, что есть моды, в которых можно было бы собирать не только книги, но и документы. И был бы реализован антиугон книг (защита от дураков). Впрочем, могу ошибаться.

     

    aL,

    спасибо на добром слове!

  15. Допилил. Думаю, что теперь это заслуженно v1.0, а не бета.

    Помимо чистки мелких багов, была учтена большая часть замечаний morrow. Спасибо ему. :-)

     

     

    Мод залит в базу fullrest: https://www.fullrest.ru/files/publichnaya-biblioteka-kalderyi

    Надеюсь, всем понравится и приятной игры!

    Caldera_Library_v1.0.ESP

  16. Можно сами книжные полки делать в чуть большем масштабе, чтобы здоровые книги влезали, или использовать статик "Furn_De_R_Bookshelf_02"

    Открытые полки - данмерские. Встречаются почти исключительно в жилищах обеспеченных данмеров. Идеально вписываются в интерьеры Телванни, в балморские и альд'рунские поместья. А у меня библиотека в имперском стиле.

    Масштабирование мебели, честно говоря, не люблю. Сразу режет глаз.

    Впрочем, эти вопросы будут актуальны, если действительно захочу рассортировать книги по тематике. В принципе, пока что все не так уж и плохо.

     

     

    Ну, ординаторы о записках Ритари и прочей запрещёнке и не прознают, раз те тайно в каморке хранятся. А если и прознают, то тут им не территория Храма.

    Мне казалось, что территория Храма - это вся провинция, вошедшая в состав Империи на правах очень широкой автономии, в т.ч. по вопросам веры. Логично предположить, что юрисдикция Храма не распространяется только на имперские организации типа Имперского культа, Легиона и т.п. Кальдера и библиотека в частности - не тот случай. Не?

     

     

    Она так и выглядит, да. На самом деле открытые книги неплохо бы вниз утащить для всеобщего доступа и на те же "furn_de_r_shelf_01" или "Furn_De_R_Bookshelf_02" разложить – они туда влазят прекрасно

    Согласен, книги лучше спустить. Заменить модели на соответствующие закрытые. Пару книг оставить все же можно.

     

     

    По поводу места в доме для современных записок и конфиденциальных рукописей: вообще не задействован подвал

    Подвал - это люк. А люк это беда (с).

    Прикиньте, заходите вы в какую-нибудь библиотеку, а там люк в полу. На уровне канализации Вивека или в лачуге смотрится идеально, а в приличном заведении - как-то не очень.

    Мне кажется, что можно попробовать обойтись существующей площадью. Второй этаж башни, как я уже писал. Комната и так предназначена для того, чтобы перекантоваться-побросать шмотки на пол, стол и пара полок под рукописи погоду не испортят.

     

     

    а-то посередине пустота, а у стен всё в полках, но тут уж сами решайте.

    А я доволен. Читальные залы обычно так и выглядят, только столы ставят в центр. Я решил задвинуть в угол, потому что в игре их геморно обходить.

     

    ShadowMimicry,

    обязательно. Но все же несколько погодя. Вот вчера еще один баг нашел (если интересно, забыл включить в скрипт открытого "Ханина" из Палансура). Может быть, по-быстрому изменю обстановку.

  17. morrow,

     

    спасибо, что нашли время посмотреть, и за комментарии спасибо!

     

    Да, я абсолютно согласен, что плагин можно и даже нужно дорабатывать. Штука в том, что плаг пилился "под себя": мне хотелось сделать себе удобный и рабочий сортировщик всех книг в игре, так что я в первую очередь заботился о максимальном охвате и отсутствии багов, связанных с квестовыми книгами. Существующие плагины меня не удовлетворяли: или там обязательно замок с манекенами, алхимической лабораторией и пытошной, или книги новые, или, наоборот, только морровские, без Трибунала и Бладмуна. Ну или плаг не переведен.

     

    Мне кажется, что в первую очередь надо доработать расположение книг: изначально я хотел расставить их не по формату, а по тематике. Проблема именно в формате: добрая треть книг не вписывается по высоте в закрытые полки. Их можно ставить только на верх данмерских полок, или на одиночные, как это реализовано сейчас. Разумеется, это легко решить изменением масштаба и проверкой в localscript'е этого параметра (если игрок берет книгу с полки, то обратно она падает в дефолтном мастштабе, т.е. 1.0), но уж больно геморно. Я решил, что для моих игровых потребностей / для беты и обычного фен-шуя должно хватить.

     

    То же касается и публики: надо ввести счетчик книг, к которому привязаны появляющиеся NPC-читатели. Явно напрашиваются мини-квесты, наградой за которые будут редкие книги. Еще хотел, чтобы библиотекой заинтересовались ординаторы, как только герой приносить какого-нибудь Галура Ритари... Опять-таки, это требует довольно много времени, и я решил отложить.

     

     

    1) Немного странное расположение книг. Понятно, что запрещённые и сомнительные с точки зрения офиц. религии тексты хранятся не в общем доступе, а у братьев-библиотекарей в покоях – это разумно. То, что библиотекари собирают даже личные письма, описи, записки школяров, объявления и рецепты блюд, даже объясняется тем, что они тоже являются документами эпохи. Это хорошо, но ничем не объяснить, что личные письма зачастую ещё живых людей, откровенный компромат, мораг-тонговские приказы на казнь и даже направление главгероя к Каю Косадесу выставлены на всеобщее обозрение в главном зале, когда они точно для этого не предназначены. Было бы логично их выставлять напоказ, как документы вековой давности, но они современные и не подходят для этого. Вот уж им-то точно самое место в комнате братьев наверху или в каком-нибудь архиве для хранения. Уйма работы на отбор и перемещение, но чаша с приказами, несколько полок свитков и записок с письмами точно в комнату братьев войдут (в крайнем случае заменить им две кровати на одну двухъярусную можно). Можно на их место вниз перенести пару книг, уныло валяющихся на столиках вне основного зала, а также, возможно, часть документов с третьего этажа (может не все книги такие секретные-то?)

    Комната братьев задумывалась (и, надеюсь, выглядит) как жилая мастерская, где они и спят и с книгами работают. Я постарался недвусмысленно обозначить, что книги там только латаются, подновляются и переписываются (секретные - за дверью! это "Подготовка тел", вампиры-2, "Продвижение истины", "Ханин" и ересь про Неревара + записка от Дрена Йенитам). Мне было немного лень менять модели всех открытых книг на закрытые, и я решил, что большая часть открытых книг должна оказаться у братьев в ремонте. Т.е. отдел рукописей, в котором будут храниться частные письма, к ним не очень вписывается.

    Я согласен, что в читальном зале сейчас то, чего в читальном зале быть просто не может и не должно, но другого места в доме не нашел. Единственный разумный выход - это комната Нереварина на втором этаже. Пусть будет ответственным за рукописи, а чё.

     

     

    2) Все вещи в библиотеке никому не принадлежат. И я не про книги, которые нельзя выносить, а про барахло на кухне, складе и в личных покоях братьев. Некритично, но им бы проставить Ownership. Это будет хорошо смотреться, если ввести в игру условную Гильдию библиотекарей ( или просто "Публичную библиотеку Кальдеры" в список гильдий). А всем предметам кроме книг проставить в Ownership "Faction — Публичная библиотека Кальдеры", чтобы пользоваться этими вещами\кроватями\сундуками без штрафов и ограничений мог только главгерой, согласившийся на работу в библиотеке и ставший её сотрудником. Но, возможно, это всё перебор. Один чёрт пользоваться всем этим имеет смысл только если согласиться помочь братьям с открытием библиотеки.

    Ну, я подумал, что братья эти бессеребренники, просветители-книжные черви. Им для Нереварина ничего не жалко. Да и что там воровать? Только оружие возле Мефодия, но на нем скрипт, как и на горшках, поддерживающих книги.

    И потом, ненавижу, когда NPC, с которым у тебя прекрасные отношения, бросается на тебя из-за тарелки или "ткани со складками". Я им библиотеку сделал, а они за вилку убить готовы...

     

    3) Я бы сделал двери внутри библиотеки уникальными с "говорящими" названиями: не пяток "тяжелых дверей", а, например, "Зал библиотеки", "Для сотрудников: кухня", "Для сотрудников: покои", "Комната сотрудника". Уникальные ID полезны будут и для реализации предыдущего пункта с открытием дверей при согласии помогать библиотеке, и помогут юным игрунам поначалу сообразить, где что находится.

    Отличная идея, спасибо!

     

     

    4) Неуместно смотрятся: растения из материковой части Морровинда (взятые из Трибунала), там ещё и окон нет в том месте, может грибы какие всунуть, которые и в пещерах растут без солнца? череп слуги в зале библиотеки (!) – некромантам в этой провинции не рады, пасхалка в виде отрубленной башки аргонианина напротив обеденного стола сотрудников – вещь уникальная и вообще неуместная в библиотеке имперского города, мы же не в библиотеке Дома Тельванни или Дома Дрес? двемерский шлем, для индикации полки с двемерскими книгами — это контрабанда и низя. Может сделать ему уникальный ID с названием "Копия двемерского шлема" и заниженными характеристиками и ценой (или вообще превратить в misc item или static)?

    Я сажал каменевку и канет, но, блин, у них такие мерзкие текстуры по сравнению с морнхолдовской флорой! Насчет отсутствия света подумаю, в принципе, я специально это место подстветил, чтобы создать иллюзию освещения.

    С остальным согласен, черепушку и "оголовок кнута" уберу, шлем сделаю имитацией.

     

     

    5) Придирка, но скрипт "localscript" надо было назвать унифицированно с остальными скриптами, таких localspript-ов могут и другие мододелы понаделать, что приведет к локальному пушному зверю при попытке загрузки двух таких плагинов враз.

    Спасибо, это не придирка, а логичное нарекание.

     

     

    6) У входа бы напротив вешалок повесить, по аналогии с другими развешенными документами, правила библиотеки и какую-нибудь верительную грамоту с разрешением на открытие\ведение деятельности от властей.

    Вы телепат? ))

    Впрочем, то же самое могу сказать и про публику, и про расположение книг. Каюсь, не успел-поленился.

     

     

    7) Комната для нового сотрудника получше чем для самих братанов-основателей))) Понятно, что это условность удобства ради. Было бы супер заказать там меблировку завязать появление большей части мебели (изначально задизейбленной, можно подсмотреть реализацию в скриптах строительства Вороньей скалы) на количестве принесённых книг (тут тоже придётся счётчик прикручивать и скрипты поправить). Принёс 10 - вот те гардероб, 30 книг - поставили тебе два сундука, 50 - стол с полочкой, 200 - грамота лучшему сотруднику года с подписями братанов и трофеем в виде волчьей башки с бриллиантом в пасти и т.д. и т.п. Геморрой, конечно, но было бы классно

    Ой не, вот этого не хотелось бы. Как бы работаем за идею, а не за мебель. А различие объясняется очень просто: братанам по фигу, они живут там, потому что там им удобнее работать. Со вторым этажом они еще не решили, что делать, а тут как раз Нереварин появился, вот его и вписали.

    Пожалуй, идея с отделом рукописей на втором этаже мне нравится все больше и больше.

     

    З.Ы. С анекдотов Мефодия проорался. "А-ха-ха-ха-ха!"))

    Как раз ими я недоволен. Тупо скопипастил с разных сайтов и подправил под Морру, но оказывается, что про библиотеки анекдоты преимущественно унылые. Надо бы придумать свои или найти другие, такие, шоб реально огонь.

     

     

    З.Ы.Ы. Перевод на англ. планируется? Переводить не так уж много, самое сложное – анекдоты))

    Пока не думал об этом.

    А там не возникнет проблем с самими книгами? Как-то раз, очень давно, лет 15 тому назад, я качнул англоязычный плаг с библиотекой, и все книги в ней оказались на английском. Может, я тогда просто не разобрался, в чем дело, но у меня осталось впечатление, что книжные плаги надо переводить как-то по-хитрому.

     

    ЗЫ: оставшиеся 10% - это не неохваченные плагином книги, а то, что я не успел собрать в игре, тестируя свой креатив. Так-то плагин охватывает все, кроме - могу сказать точно - справки об освобождении, Истории Одрала и дублирующихся документов (например, два письма от Ллаалама Дредила, одинаковых по содержанию, но представленных в КС как два разных письма, и т.п.). Проверено в Excel :-)

  18. Краткое описание:
    Плагин, позволяющий собрать библиотеку из почти всех книг и документов (записок, свитков, двемерских чертежей) оригинальной игры с обоими дополнениями.
    Два библиотекаря, Кирилл и Мефодий, открывают в Кальдере публичную библиотеку. Им требуется ваша помощь, чтобы укомплектовать фонды книгами и свитками. По мере наполнения библиотеки появляются читатели.
    На втором этаже есть свободная комната, которую вы можете превратить в свою. В конце концов, вы теперь тоже немного библиотекарь. Амулет телепортации прилагается.
     
    Как пользоваться библиотекой:


    Все очень просто и интуитивно понятно, но есть нюансы.
    Книги при сдаче не копируются, а изымаются из вашего инвентаря, при этом с полок их снять уже нельзя. Исключение составляют книги и документы, необходимые для прохождения квестов: если квест еще не начинался/не завершен, книга или документ копируются. Если квест уже закончен, и вам повезло сохранить книгу/документ, она не копируется библиотекарем, а изымается, как любая неквестовая. Поэтому если вы хотите максимально наполнить библиотеку, бегите сперва в Кальдеру, и только потом несите книгу квестодателю.


    Плагин адресован, в первую очередь, всем тем, кто любит книги в TES-3 и при прохождении игры стремится собрать и прочитать как можно больше из них. (Конечно, ничто не мешает поставить старый добрый BookRotate, вручную выставлять все книги и мучительно вспоминать, есть ли у тебя в логове эта книга, или еще нет, а также плакать слезами корпруса, расставаясь по квесту с "В постели с Боэтой"...)
    Всего в библиотеке 311 книг и 177 документов. Это все внутриигровые книги, письма, записки и свитки, кроме дублирующихся (например, «История Империи Одрала») и физически недоступных для принесения в библиотеку («Справка об освобождении»). В отличие от книг, все документы вы собрать не сможете, потому что квесты разных Великих домов открывают доступ к разным документам.
     
    Баги/фичи:
    После сдачи книг инвентарь иногда (особенно если перед общением с библиотекарем он не был открыт на закладке "остальное", в которой отображаются книги) не обновляется. Иными словами, вы сдали "Проповеди Сариони", открываете инвентарь - а книга по-прежнему там. Не ругайтесь, это лечится открытием любого контейнера (или save/load). Например, в читальном зале есть сундук для бумаг. Кстати, его вместимость - 1500 кг, можете скидывать туда дубликаты, не пошедшие в библиотеку. Если к торговцу с ними бежать лень.
     
    Скриншоты:


    F6WpT2hF.jpg
     
    F6xSaSPn.jpg
     
    F6ZjAZ6B.jpg
     
    F6TalbDM.jpg
     
    F6LFl5gs.jpg
     
    F6knI4Yd.jpg

     

    F6YVWgR2.jpg
     
    F6lryL06.jpg
     
    F6aa0KjH.jpg
     
    F6fT6Sb3.jpg
     
    F6dbJxN4.jpg

    + См. вложения
     
    Требования:
    Morrowind+Tribunal+Bloodmoon. Также желателен установленный Morrowind Code Patch v2.4, в котором поставлена галочка «Улучшение Get/SetAngle» в разделе «Для плагиностроения». Без MCP вес книг, которые игрок пытается снять с полок, высчитывается некорректно, а без галочки Get/SetAngle книги возвращаются на места с нарушением позиционирования (лечится save/load'ом).
    Если вы играете без MCP, не пытайтесь снимать книги с полок. Все равно не получится :)
     
    Конфликты:
    Тестирования не было. По идее, плагин плохо совместим с модами, меняющими журнальные записи в квестах, связанных с книгами, а также изменяющими количество и содержание книг в игре.
     
    Благодарности:
    Simbelmyne, автору мода Varo Manor, откуда я позаимствовал основную идею autosort library
     
    Следующим участникам Discord Modding Community за консультации по скриптингу:
    Greatness7
    eddie5
    abot
    Eq
     
    И, разумеется, участникам форума Fullrest:
    Larkin
    Муурн Шепард
    morrow
     
    Мод залит в базу fullrest: https://www.fullrest.ru/files/publichnaya-biblioteka-kalderyi
    Надеюсь, всем понравится и приятной игры!

    Caldera_Library_v1.0.ESP

    post-26197-0-02410500-1587575103_thumb.jpg

    post-26197-0-30733400-1587575119_thumb.jpg

    post-26197-0-04613000-1587575128_thumb.jpg

    post-26197-0-58048700-1587575137_thumb.jpg

    post-26197-0-01025100-1587575149_thumb.jpg

    post-26197-0-65658400-1587575157_thumb.jpg

    post-26197-0-75579100-1587575165_thumb.jpg

    post-26197-0-26417800-1587575174_thumb.jpg

    post-26197-0-14616900-1587575183_thumb.jpg

    post-26197-0-88355700-1587575192_thumb.jpg

    post-26197-0-55467600-1587575201_thumb.jpg

    post-26197-0-86263600-1587575208_thumb.jpg

  19. Нужно смотреть .cel файлы. Но такие файлы подгружаются лишь для esm'ов. Если не планируете конвертить свой плагин в .esm, то, думаю, лучше переименовать ячейку сразу в CS. Переключать языки в консоли можно через Scroll Lock, если в angel.ini EnableConsole равно 1.  Либо добавить в Morrowind.cel строку такого вида ID_Имя ячейки. Вместо подчеркивания -- табуляцию.

    Спасибо.

  20. Как сделать так, чтобы в игре название локации писалось по-русски, а в списке ячеек CS оно было бы латиницей? Вот ровно так, как сделано в локализации от 1С: в CS видим "Caldera, Ghorak Manor", а в игре наводишь мышку на дверь, и там будет "Поместье Гораков"?

    Не хочу прописывать кириллицей название ячеек из своего плага, чтобы они были доступны через консоль.

  21. Может проще выложить плагин со скриптом? Гадать по сообщениям довольно сложно.

    aL, ну а что тут гадать? Я в этой ветке, как мне кажется, все уже расписал. Из диалога с библиотекарем стартует скрипт вида:

     

    if ( player->GetItemCount "bk_QWERTY" )

    if ( "copy_bk_QWERTY"->GetDisabled )

    "copy_bk_QWERTY"->Enable

    player->PlaySound "Item Book Down"

    player->RemoveItem "bk_QWERTY" 1

    endif

    endif

     

     

    Книга банально изымается командой RemoveItem. Все остальное, по идее, на механику влиять не должно.

     

    Впрочем, если вам проще разбираться по самому плагу, то он в приложении. Немного сырой: диалоги чутка недоработаны, книги стоят не на своих местах, присутствует некоторая неразбериха в том, какие книги нужны по квестам, а какие нет. И название ячейки на английском. Но в целом вполне рабочий.

    Ах да: и делал я его под MCP. Уже писал, но повторюсь.

    Caldera_Puplic_LIbrary.ESP

  22. Запощу здесь же, потому что вопрос связан с тем, что вынесен в заголовок темы:

     

    в общем, я в процессе тестирования плагина. Всем еще раз огромное спасибо за советы. Обнаружилась проблема: иногда инвентарь не обновляется. Т.е. библиотекарь проверяет мой инвентарь, забирает новые книги, они появляются на полках, но иногда по-прежнему остаются в инвентаре (чем дальше играю, тем чаще). После повторного открытия инвентаря (например, активирую контейнер) все встает на свои места. Но это очень неприятно.

    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как это можно вылечить? Если что, для плага использую MCP.

×
×
  • Создать...