Владимир Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Вот такая проблема..:Недавно ж взял себе 7600гс на смену радику 9600, к-й уже и успел успешно продать, но есть большая трабла - фризы, так это наверно называется - в определенный момент гама замирает и все.. иногда винда сама после этого перегружается, но чаще приходится самому, один раз после перезагрузки винда сказала что трабла вероятно вызвана драйвером видеокарты..Сначала грешил на кривую винду - сносить не хотлось ибо долго настраивал, просто почистил от старой видяхи - поставил свежую - та же трабла. Пробовал разные дрова - в наличии были только 91.37 к-е шли вместе с видяхой, 91.45 и 91.47 - тож самое. Грешил на нахватку мощности БП - убрал разгон с проца - 3200->2500 - тож самое, пробоал уменьшить частоты видяхи, вдруг с этим чегот нетак... ставил 200*200 вместо 400*400 - ноль на массу, правда мож-быть совпадение, а мож и нет - два раза проверял - с уменьшеными частотами фриз ждать пиходилось заметно дольше. Напрашивается вывод о перегреве - но видяха не нагевается выше 72, что вроде немного, проц тоже особо не греется. Теперь самое интересное - игр у меня немного - стоят облом, ФлатАут2 и Рим Тотал Вар:Облива может зависнуть только после нес-ки часов игры.. и что удивительно в обливе видяха особо не нагревается - тот же FlatOut2 разогревает её до 72-73, на глаз, тогда как облива и до 70 похоже недотягиваетFlatOut - может зависнуть через пол-часика, может ч-з 10 мин, когда какА вот Рим Тотал Вар - 99% зависает в первые же секунды, макс - через пол-минуты, хотя бывают исключения.. причем зависает именно на тактической кате - в боях все нормально.. все попытки борьбы с фризами проверял именноо на РТВ - вот при частотах 200*200 фриз случался ч-з пару минут..В общем весело... чего делать? карту менять, по гарантии?? поменть то должны, токо не факт что 7600гс еще есть.. я думаю подождать дров 91.48, мож быть с этим трабла, если нет то менять.. ЗЫ еще такой интересный момент - во ФлетАут играю обычно под музычку, не из игры, и когда усе зависает то сек десять колонки издают "зависший" звук, а потом усе нормально играет дальше, но ни сврнуться, ни убить гаму нге получается ЗЫ2 AthlonXp 2500@2.2Ghz, 1024 ram, Point of View 7600gs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boblen Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 А чем чистил дрова?Можно отдать другу карточку на пару дней и посмотреть, как у него вести она себя будет... самый верный способ узнать, что причина не в дровах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 28 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 А чем чистил дрова?ручками и драйверклинером, но я ж написал - после пробовал на чистой..Можно отдать другу карточку на пару дней и посмотретьыы.. а смысл? если она на другой машине будет работать а на моем железе - нет, мне легче не будет.. да м помойму с дровами тута никакой связи нету.. и до выходных ждать придется - счас усе заняты..траблы явно с карточкой, но то ли сама карта такая "хорошая" - Point of View.. толи в дровах бага, к-ю должны пофиксить..Можно попробовать поставить более ранние дрова, в локалке у нас есть - тогда какие? чтоб 7600 поддерживали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Может быть и фирма - нонейм все-таки. Чтобы новые дрова на основной карте не работали... представляешь, что бы сделали с фирмой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 в общем на выходных буду менять.. от чего вообще такая трабла может случаться?могу я быть уверен что траблы не в моем железе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Поменяли, все ручком, ниче не фризит, на новой охлаждение намного лучше, тепер температура на 10-12 градусов меньше. Единственное но - новая видяшка от Palit, других небыло.. это плохо али как? ато слышал разные мнения о Палит, так что :1anim_al: насчет пошлой катры говоили о типа несовмстимости и тп.. - на другой машине она работает нормально, полдня разные гамы мучали - все пучком..посему вопос - а что значит эта несовместимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UFO Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2006 Везёт "рыжему"(или Palit озаботился качеством); о траблах совместимости - точно, подобное случается, в особ. на "пижонистых" материнках типа Asus - дерутся со всем, в т.ч. с памятью :1anim_am:.Причина имхо в экономии буржуёв: устаревшие и урезанные версии контроллеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boblen Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 C 6600 от Палита жил год и в ус не дул, поменял на 7600 только ради скорости :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 15 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Да меня пока моя карточка вполне радует, просто помнитчся Варг говорил чето страшно нехорошее насчет того что они свою разводку делают что секономить, и это вроде очень нехорошо.. :1anim_al: точно, подобное случается, в особ. на "пижонистых" материнках типа Asus - дерутся со всем, в т.ч. с памятьюфз, материнка как материнка, AOpen nforce2, со стаорй вдяшкой и со временной 9200 никаких трабл небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти