DeviL Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 (изменено) Подразумеваецца фсе, включая акустику, мышу с клавой и т.д., но исключая винт и корп с БП. (винт я возьму самсунг на 500 гигофф (0,5 терабайт, как-никак :1anim_ag: ), а корп - чифытек, который мне варг присоветовал (спасибо ему))Да, кста, можа ли поставить САТА винтна ИДЕ мамку? Вроде через переходниг можа :)Критерии выбора:а)деньги не важны, накоплю :) Ес че у родичей возьму б)Начинаем. Во-первых, мамка. ПОбольше слотов под ДДР-2 оперативку. (3 или даже 4, если такие есть). Побольше ПСИай обычных слотофф (4-5, но: если в ПСИайЕ можно засунуть звуковуху или другой ПСИай предмет, то можно и поменьш. Я прос не разбираюсь). Сокет для проца - см. ниже пункт под процы. С мамкой вроде фсе. Ах да - желательна поддержка ДиректИкс 10, ну и всех устр-в под Директ Х 10. Ну и ессно поддержка фсего, че есть ниже (всмысл железа)в)сисма охлаждения - желательно водяная (бесшумная как-никак и эффективная, для опупенного компа в самый раз. Кста, ес такую ставить, можно будет фсе кулеры снять?г)проц - посоветуйте сами, какой для игр самый хорошийд)оперативка - для начала два модуля по гигу, а вот какие - посоветуйте вы :)е)побольше ЮСБ слотовж) видюха наверно ГФ8800. Даже однозначно, а не наверно.з)мон - или ЖК, или ЭЛТ. Главное - угол обзора 180, хорошая яркость (я имею в виду, чтобы при палеве с разных углофф она была почти одинаковой (а то это бесит. В принципе, это в кгол обзора и упираецца.) Ессно, большая контрастность. Дюймофф 19 или 20. Желательна встроенная вебкамера :) Отдельно брать ее не хочуи)акустика - главное не громкость, а качество. Надесю, вы меня поймете :) ПРос у мня дома сильно громко не включишшь, но реалистичный звук не помешает :) Хотя, эти две вестчи не очень-то совместимык)к хорошей акустике хорошие же наушники и микрофон.л)Какая-нить расширенная мышь и мультимедийная клава ВРоде сказал все. Также желательна цена в рублях (не московская, а волгограццкая)И самое последнее - на это хватит 460 Ватт? Изменено 24 декабря, 2006 пользователем DeviL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@RTYzan Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 ну, могу сказать, что если у тебя комп будет включен больше 4-5 часов, то особого смысла в воде нет, +напряги типо окисления, цветения, конденсата итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Лучше подредактируй свой пост и убери "падонкафскую" лексику. Знаешь же, у нас плюсуют... И укажи все же ценовые пределы, т.к., повторяю, выбор зависит от, и пара тысяч долларов - немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Лучше подредактируй свой пост и убери "падонкафскую" лексику. Знаешь же, у нас плюсуют... ЯРазве? Ни разу не слыхал :) И укажи все же ценовые пределы, т.к., повторяю, выбор зависит от, и пара тысяч долларов - немного. Не, я хочу сначала узнать, скок будет ЛУЧШИЙ комп с этими "параметрами". А потом можа попрошу сказать подешевле, а можа возьму :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 (изменено) Подразумеваецца фсе, включая акустику, мышу с клавой и т.д., но исключая винт и корп с БП. (винт я возьму самсунг на 500 гигофф (0,5 терабайт, как-никак ), а корп - чифытек, который мне варг присоветовал (спасибо ему))Да, кста, можа ли поставить САТА винт на ИДЕ мамку? Вроде через переходниг можа :)Так понятней? :1anim_ab: это не флуд, сдесь такое не приветствуется, и следи за орфографией И скажи наконец на какую сумму ты расчитываеш - по твоим параметрам и 10к долларов можно потратить :1anim_ab: , и больше при желании Изменено 25 декабря, 2006 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Перекупай сразу IBM BlueGene/L - самый быстрый в мир суперкомпьютер и тебе его на 1000 лет хватит :1anim_ag: Я могу насоветовать всякого железа, тока у тебя денег не хватит наверно :1anim_ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@RTYzan Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 хехе, квад-эсэлай ему и инженерную версию четырехядерника..... и 16 гектаров оперативы.... и винт на 100 террабайт..... и сотня тысяч долларов :1anim_ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 24 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 Скорее сотня миллиардов. Не флуди. И я заканчиваю :1anim_ah: Насчёт корпуса. Ты говоришь деньги достать сможешь наверно (точнее будешь копить). Присмотрись к корпусу Cooler Master Stacker 830 - охлаждение там ого-го (можно сделать купив кулеры), правда шумоизоляция не очень. Стоит дорого (320$) и без БП внутри (купишь какой-нибудь Tagan на 1100 Вт ) - зато суперкорпус (ждём критики Варга). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 25 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Лана.. Давайте не больше 45К рублей Насчёт корпуса. Ты говоришь деньги достать сможешь наверно (точнее будешь копить). Присмотрись к корпусу Cooler Master Stacker 830 - охлаждение там ого-го (можно сделать купив кулеры), правда шумоизоляция не очень. Стоит дорого (320$) и без БП внутри (купишь какой-нибудь Tagan на 1100 Вт ) - зато суперкорпус (ждём критики Варга). Мне варг уже присоветовал чифтек один (смотри в теме БП) Так понятней? 1anim_ab.gif это не флуд, сдесь такое не приветствуется, и следи за орфографией А нах ты выделил и нормальные слова вроде "кстати"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 хех, вот несколько посчтитал пока Варга нету - на 8800гтх тебе точно нехватит, разве что без моника.. и вообще реально уев так 200-300 минимум секономить подождав полтора месяца.. думай ;)Если так прикинуть:Проц - кора2Ду е6300 - 200уе, на большее нехватит. е6600 гдето за 300 уе смотрится получшеМамка - тут по выбору, на 965 чипсете, 150-200 уе будет в зависимости от чего выберешПамять - хех, тут тож нехило выложться придется - либо две планки по гигу - 200+уе, или одна на 2 а потом докупить вторую. либо 2 по 2 гига, но это под 500 уевВинт - не интересовался, но твой на 500гиг думаю больше 200 уе нестоитМоник/акустика - это к Варгу, недешево.. мин 400+200 уеЧе унас осталось - корпус/бп - можно конечно и за 300 один корпус взять, но имха болье 150 уев вместе тратить смысла нету - чивтек на 400ВТ 50 уе, или чтот помощнее, но дороже.. и корпус - должно вписатьсяНу и Видяха - 8800гтх - 700уе минимум :1anim_ag: 8800гтс - 550-600..+ мыша, клавиатура, мелочи Даж поминимуму выходит - 2000+ :1anim_ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@RTYzan Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 на 8800 надо мощный БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Ну $1600-1700 - это на деле весьма умеренный бюджет для компьютера. Пусть не секретарский уровень, но в общем-то только середина, и никак не тянет на "деньги не важны". 1) Или AMD A64 на AM2, или Core E6400-6600. 6300 - только под разгон.2) Под проц. Асус, Абит - из основных.3) Брать двухгиговые планки смысла нет. Больше чем 4Гб использовать игры не смогут еще очень долго в принципе, т.к. необходима полная нативная 64-битность и соответствующая ОС. 2 по 1 Гб хватит надолго. 4) Видеокарта - 8800GTS либо, временно, 7600GT.5) Samsung на 400 Гб. 6) Монитор - лучше особо не зажимать и взять Samsung 215TW.7) Акустика - а здесь по запросам. Для компьютера имеет смысл брать от JetBalance 382 за ~$100 до сборки MA B2+усилитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheid Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 P@RTYzan Chieftec CA/CX-01 и аналогичные драконы IMO потянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Решил пока отложить мысли о компе, так что всего один вопрос - можа поццепить САТА2 винт на мамку идешную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 купи сата контроллер и цепляй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P@RTYzan Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 а еще можно купить 2 7300ГТ и разогнать их - результат сопоставим с 7900ГТ, а цена меньше даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 до сопоставимого результата там будет очччень далеко.. хотя в общем 7300гт ддр3 весьма интересный вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 2 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2007 а еще можно купить 2 7300ГТ и разогнать их - результат сопоставим с 7900ГТ, а цена меньше дажеА еще можно найти одну S3Trio 64V+ и тоже разогнать. Соотношение цена/скорость еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2007 :1anim_ag: Если он даст мне взамен другую под PCI и ту, которую 486-ой потянет, то запросто отдам со старого компа S3 Trio 64V+ :1anim_ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 10 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 купи сата контроллер и цепляй А он много стоит? И он нужен ток для маминого шлейфа или для БП тоже? И велика ли будет потеря скорости, если она будет (по сравнению с нормальной мамой без спецконтроллеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Он ставится в слот PCI и стоит 1000 рублей примерно, но всё зависит от модели. Никакой потери скорости не будет. Всё равно до теоретического максимума диск не разгонится - если тока в RAID массиве ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Васк Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) Системка примерно как описал Varg: 1. Процессор: Intel Core 2 Duo E66002. Кулер: Arctic Cooling Freezer Pro 73. Материнская плата: ASUS P5B4. RAM: A-DATA DDR2 SDRAM PC2-5300 2x1024 Мбайт 320,05. Видеокарта: MSI NX7950GT-VT2D512E-HD 512 Мбайт6. HDD: Seagate Barracuda 7200.10 ST3250820AS 250 Гбайт7. Привод: Samsung-Toshiba SH-W1628. Корпус: InWin IW-J535T MiddleTower9. Колонки: Microlab SOLO-2 MK-3 (2х30 Вт)10. Монитор: BenQ FP93GX11. Колонки: Creative GigaWorks ProGamer G500 Цена примерно $1800-1900 Изменено 11 января, 2007 пользователем Васк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 11 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Он ставится в слот PCI и стоит 1000 рублей примерно, но всё зависит от модели. Никакой потери скорости не будет. Всё равно до теоретического максимума диск не разгонится - если тока в RAID массиве )))Знач шлейф не нужен (Если опять грю гамно, не злитесь челы, я уже грил в первом посте)? Я после компа хочу докупить еще один такой же винт, сделаю РЕЙД на 1 гектар %) Системка примерно как описал Varg:1. Процессор: Intel Core 2 Duo E66002. Кулер: Arctic Cooling Freezer Pro 73. Материнская плата: ASUS P5B4. RAM: A-DATA DDR2 SDRAM PC2-5300 2x1024 Мбайт 320,05. Видеокарта: MSI NX7950GT-VT2D512E-HD 512 Мбайт6. HDD: Seagate Barracuda 7200.10 ST3250820AS 250 Гбайт7. Привод: Samsung-Toshiba SH-W1628. Корпус: InWin IW-J535T MiddleTower9. Колонки: Microlab SOLO-2 MK-3 (2х30 Вт)10. Монитор: BenQ FP93GX11. Колонки: Creative GigaWorks ProGamer G500 Цена примерно $1800-1900 Я ж грю, денег пока нет, вопрос о компе откладываеццо на неопределенный срок ))) Я сначала винт поменяю, а там можа и апгрейд не так остро стоять будет. А маму я хочу ECS PN2 (SLI2+). А лучше с этим же ципом, но м-АТХ и шоб еще хоть один обычный Писиай влепили ))) А то все не поместиццо. Кста, а для чего они нужны крмое сетевухи (модема) и звуковухи? (контроллера на новой маме ессно не будет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 A-DATA DDR2 SDRAM PC2-5300 2x1024 Мбайт 320,0Лучше Самсунг. 6. HDD: Seagate Barracuda 7200.10 ST3250820AS 250 ГбайтSamsung опять предпочтительнее. И 250 сегодня... лучше все же побольше. Привод: Samsung-Toshiba SH-W162Точно нафиг. Пионер, НЕК, Асус (внутри него Пионер). 8. Корпус: InWin IW-J535T MiddleTowerДля мощной видеокарты? Не стоит. Бери Чифтек. 9. Колонки: Microlab SOLO-2 MK-3 (2х30 Вт)11. Колонки: Creative GigaWorks ProGamer G500?Не стоит, впрочем, ни то, ни другое. JetBalance JB-381 и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeviL Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Ту Варг Я ж грю не мучайс0 :) Пока у меня ловеха будет, это все равно устареет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти