Перейти к содержанию

Помогите выбрать комп

Рекомендуемые сообщения

Подразумеваецца фсе, включая акустику, мышу с клавой и т.д., но исключая винт и корп с БП. (винт я возьму самсунг на 500 гигофф (0,5 терабайт, как-никак :1anim_ag: ), а корп - чифытек, который мне варг присоветовал (спасибо ему))

Да, кста, можа ли поставить САТА винтна ИДЕ мамку? Вроде через переходниг можа :)

Критерии выбора:

а)деньги не важны, накоплю :) Ес че у родичей возьму

б)Начинаем. Во-первых, мамка. ПОбольше слотов под ДДР-2 оперативку. (3 или даже 4, если такие есть). Побольше ПСИай обычных слотофф (4-5, но: если в ПСИайЕ можно засунуть звуковуху или другой ПСИай предмет, то можно и поменьш. Я прос не разбираюсь). Сокет для проца - см. ниже пункт под процы. С мамкой вроде фсе. Ах да - желательна поддержка ДиректИкс 10, ну и всех устр-в под Директ Х 10. Ну и ессно поддержка фсего, че есть ниже (всмысл железа)

в)сисма охлаждения - желательно водяная (бесшумная как-никак и эффективная, для опупенного компа в самый раз. Кста, ес такую ставить, можно будет фсе кулеры снять?

г)проц - посоветуйте сами, какой для игр самый хороший

д)оперативка - для начала два модуля по гигу, а вот какие - посоветуйте вы :)

е)побольше ЮСБ слотов

ж) видюха наверно ГФ8800. Даже однозначно, а не наверно.

з)мон - или ЖК, или ЭЛТ. Главное - угол обзора 180, хорошая яркость (я имею в виду, чтобы при палеве с разных углофф она была почти одинаковой (а то это бесит. В принципе, это в кгол обзора и упираецца.) Ессно, большая контрастность. Дюймофф 19 или 20. Желательна встроенная вебкамера :) Отдельно брать ее не хочу

и)акустика - главное не громкость, а качество. Надесю, вы меня поймете :) ПРос у мня дома сильно громко не включишшь, но реалистичный звук не помешает :) Хотя, эти две вестчи не очень-то совместимы

к)к хорошей акустике хорошие же наушники и микрофон.

л)Какая-нить расширенная мышь и мультимедийная клава

ВРоде сказал все. Также желательна цена в рублях (не московская, а волгограццкая)

И самое последнее - на это хватит 460 Ватт?

Изменено пользователем DeviL

ну, могу сказать, что если у тебя комп будет включен больше 4-5 часов, то особого смысла в воде нет, +напряги типо окисления, цветения, конденсата итд

Лучше подредактируй свой пост и убери "падонкафскую" лексику. Знаешь же, у нас плюсуют...

И укажи все же ценовые пределы, т.к., повторяю, выбор зависит от, и пара тысяч долларов - немного.

Лучше подредактируй свой пост и убери "падонкафскую" лексику. Знаешь же, у нас плюсуют...

ЯРазве? Ни разу не слыхал :)

И укажи все же ценовые пределы, т.к., повторяю, выбор зависит от, и пара тысяч долларов - немного.

Не, я хочу сначала узнать, скок будет ЛУЧШИЙ комп с этими "параметрами". А потом можа попрошу сказать подешевле, а можа возьму :)

Подразумеваецца фсе, включая акустику, мышу с клавой и т.д., но исключая винт и корп с БП. (винт я возьму самсунг на 500 гигофф (0,5 терабайт, как-никак ), а корп - чифытек, который мне варг присоветовал (спасибо ему))Да, кста, можа ли поставить САТА винт на ИДЕ мамку? Вроде через переходниг можа :)

Так понятней? :1anim_ab: это не флуд, сдесь такое не приветствуется, и следи за орфографией

И скажи наконец на какую сумму ты расчитываеш - по твоим параметрам и 10к долларов можно потратить :1anim_ab: , и больше при желании

Изменено пользователем Владимир

Перекупай сразу IBM BlueGene/L - самый быстрый в мир суперкомпьютер и тебе его на 1000 лет хватит :1anim_ag:

Я могу насоветовать всякого железа, тока у тебя денег не хватит наверно :1anim_ag:

хехе, квад-эсэлай ему и инженерную версию четырехядерника..... и 16 гектаров оперативы.... и винт на 100 террабайт..... и сотня тысяч долларов :1anim_ag:

Скорее сотня миллиардов.

Не флуди. И я заканчиваю :1anim_ah:

Насчёт корпуса. Ты говоришь деньги достать сможешь наверно (точнее будешь копить). Присмотрись к корпусу Cooler Master Stacker 830 - охлаждение там ого-го (можно сделать купив кулеры), правда шумоизоляция не очень. Стоит дорого (320$) и без БП внутри (купишь какой-нибудь Tagan на 1100 Вт :-) ) - зато суперкорпус (ждём критики Варга).

Лана.. Давайте не больше 45К рублей

Насчёт корпуса. Ты говоришь деньги достать сможешь наверно (точнее будешь копить). Присмотрись к корпусу Cooler Master Stacker 830 - охлаждение там ого-го (можно сделать купив кулеры), правда шумоизоляция не очень. Стоит дорого (320$) и без БП внутри (купишь какой-нибудь Tagan на 1100 Вт :-) ) - зато суперкорпус (ждём критики Варга).

Мне варг уже присоветовал чифтек один (смотри в теме БП)

Так понятней? 1anim_ab.gif это не флуд, сдесь такое не приветствуется, и следи за орфографией

А нах ты выделил и нормальные слова вроде "кстати"?

хех, вот несколько посчтитал пока Варга нету - на 8800гтх тебе точно нехватит, разве что без моника.. и вообще реально уев так 200-300 минимум секономить подождав полтора месяца.. думай ;)

Если так прикинуть:

Проц - кора2Ду е6300 - 200уе, на большее нехватит. е6600 гдето за 300 уе смотрится получше

Мамка - тут по выбору, на 965 чипсете, 150-200 уе будет в зависимости от чего выбереш

Память - хех, тут тож нехило выложться придется - либо две планки по гигу - 200+уе, или одна на 2 а потом докупить вторую. либо 2 по 2 гига, но это под 500 уев

Винт - не интересовался, но твой на 500гиг думаю больше 200 уе нестоит

Моник/акустика - это к Варгу, недешево.. мин 400+200 уе

Че унас осталось - корпус/бп - можно конечно и за 300 один корпус взять, но имха болье 150 уев вместе тратить смысла нету - чивтек на 400ВТ 50 уе, или чтот помощнее, но дороже.. и корпус - должно вписаться

Ну и Видяха - 8800гтх - 700уе минимум :1anim_ag: 8800гтс - 550-600..

+ мыша, клавиатура, мелочи

Даж поминимуму выходит - 2000+ :1anim_ag:

Ну $1600-1700 - это на деле весьма умеренный бюджет для компьютера. Пусть не секретарский уровень, но в общем-то только середина, и никак не тянет на "деньги не важны".

1) Или AMD A64 на AM2, или Core E6400-6600. 6300 - только под разгон.

2) Под проц. Асус, Абит - из основных.

3) Брать двухгиговые планки смысла нет. Больше чем 4Гб использовать игры не смогут еще очень долго в принципе, т.к. необходима полная нативная 64-битность и соответствующая ОС. 2 по 1 Гб хватит надолго.

4) Видеокарта - 8800GTS либо, временно, 7600GT.

5) Samsung на 400 Гб.

6) Монитор - лучше особо не зажимать и взять Samsung 215TW.

7) Акустика - а здесь по запросам. Для компьютера имеет смысл брать от JetBalance 382 за ~$100 до сборки MA B2+усилитель.

а еще можно купить 2 7300ГТ и разогнать их - результат сопоставим с 7900ГТ, а цена меньше даже

до сопоставимого результата там будет очччень далеко.. хотя в общем 7300гт ддр3 весьма интересный вариант

а еще можно купить 2 7300ГТ и разогнать их - результат сопоставим с 7900ГТ, а цена меньше даже

А еще можно найти одну S3Trio 64V+ и тоже разогнать. Соотношение цена/скорость еще лучше.

:1anim_ag:

Если он даст мне взамен другую под PCI и ту, которую 486-ой потянет, то запросто отдам со старого компа S3 Trio 64V+ :1anim_ag:

купи сата контроллер и цепляй

А он много стоит? И он нужен ток для маминого шлейфа или для БП тоже? И велика ли будет потеря скорости, если она будет (по сравнению с нормальной мамой без спецконтроллеров)

Он ставится в слот PCI и стоит 1000 рублей примерно, но всё зависит от модели. Никакой потери скорости не будет. Всё равно до теоретического максимума диск не разгонится - если тока в RAID массиве )))

Системка примерно как описал Varg:

1. Процессор: Intel Core 2 Duo E6600

2. Кулер: Arctic Cooling Freezer Pro 7

3. Материнская плата: ASUS P5B

4. RAM: A-DATA DDR2 SDRAM PC2-5300 2x1024 Мбайт 320,0

5. Видеокарта: MSI NX7950GT-VT2D512E-HD 512 Мбайт

6. HDD: Seagate Barracuda 7200.10 ST3250820AS 250 Гбайт

7. Привод: Samsung-Toshiba SH-W162

8. Корпус: InWin IW-J535T MiddleTower

9. Колонки: Microlab SOLO-2 MK-3 (2х30 Вт)

10. Монитор: BenQ FP93GX

11. Колонки: Creative GigaWorks ProGamer G500

Цена примерно $1800-1900

Изменено пользователем Васк

Он ставится в слот PCI и стоит 1000 рублей примерно, но всё зависит от модели. Никакой потери скорости не будет. Всё равно до теоретического максимума диск не разгонится - если тока в RAID массиве )))
Знач шлейф не нужен (Если опять грю гамно, не злитесь челы, я уже грил в первом посте)? Я после компа хочу докупить еще один такой же винт, сделаю РЕЙД на 1 гектар %)

Системка примерно как описал Varg:

1. Процессор: Intel Core 2 Duo E6600

2. Кулер: Arctic Cooling Freezer Pro 7

3. Материнская плата: ASUS P5B

4. RAM: A-DATA DDR2 SDRAM PC2-5300 2x1024 Мбайт 320,0

5. Видеокарта: MSI NX7950GT-VT2D512E-HD 512 Мбайт

7. Привод: Samsung-Toshiba SH-W162

10. Монитор: BenQ FP93GX

Цена примерно $1800-1900

Я ж грю, денег пока нет, вопрос о компе откладываеццо на неопределенный срок ))) Я сначала винт поменяю, а там можа и апгрейд не так остро стоять будет. А маму я хочу ECS PN2 (SLI2+). А лучше с этим же ципом, но м-АТХ и шоб еще хоть один обычный Писиай влепили ))) А то все не поместиццо. Кста, а для чего они нужны крмое сетевухи (модема) и звуковухи? (контроллера на новой маме ессно не будет.)

A-DATA DDR2 SDRAM PC2-5300 2x1024 Мбайт 320,0
Лучше Самсунг.

Samsung опять предпочтительнее. И 250 сегодня... лучше все же побольше.

Привод: Samsung-Toshiba SH-W162
Точно нафиг. Пионер, НЕК, Асус (внутри него Пионер).

Для мощной видеокарты? Не стоит. Бери Чифтек.

?

Не стоит, впрочем, ни то, ни другое. JetBalance JB-381 и выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...