Перейти к содержанию

Зарисовки по Обливиону

Рекомендуемые сообщения

* * *

Эй ты, задира, отстань от этих ребят! Да-да, тебе говорю! Тоже мне, нашел чем заняться: связаться с молокососами… Садись-ка лучше ко мне за стол, я тебя вином угощу. Какое будешь – Тамики или братьев Сурили? Да не стесняйся! Я могу себе позволить и то, и другое. Трактирщик! Принеси нам вина. Разного, какое у тебя есть. Будем пробовать, оценивать. Да смотри водой не разбавляй. А то знаю я вас, шельмецов.

Ммм… А вот это неплохое весьма. И тебе, приятель, рекомендую. Судя по твоему виду, ты искатель приключений? Я вас, таких, за версту опознать могу: снаряжение выдает. Хотя, надо признать, у тебя оно еще вполне пристойное. Ты только не обижайся. Я сам одно время странствовал по Сиродиилу, бродил туда-сюда, по пещерам да руинам шастал. Знаю, как непросто добыть по-настоящему хорошее снаряжение, если твой папаша не какой-нибудь граф, сидящий на сундуках с золотом. Ты не смотри, что сейчас я весь в бархате да дорогих побрякушках. По виду и не скажешь, что бывший искатель приключений. Ну так и возраст уже – почитай, шестой десяток разменял. Осел вот лет десять назад, остепенился. Дом купил здесь, в Имперском Городе, лавку завел, где торгую всякой ерундой. Женился даже на одной почтенной вдовушке. Детей, конечно, уже не получится завести… Ну да у меня племянница есть, в Гильдии Магов состоит. Учится тут в Университете. Хорошая девушка. Ей и отпишу, если что, свое состояние.

Ну а ты-то как? Где побывать успел? Мускулы, смотрю, у тебя что надо! С такими хоть на минотавра! А оружием каким владеешь? Я вот всегда двуручные мечи любил. Так и сяк ими вертел – любо-дорого! Теперь-то, конечно, вряд ли получится: стар стал, да и силы уже не те. Хотя… Кто знает?..

Откуда ты, говоришь? Из Брумы? Да, как же, бывал. Народ там крепкий, упрямый. Хороший народ. Вот только холодновато, зимой особенно. Потому я там и не остался, хотя была такая мыслишка.

А ты, получается, еще почти нигде и не был? Из Брумы прямиком сюда прибыл – и все? Эх, мда… А я-то надеялся рассказов послушать про твои приключения… Ну да ничего, будут они у тебя еще. Ну, давай еще по кружечке!

Я вот сам из Кватча. Слыхал про такое место? Вот то-то! А я там, приятель, родился и всю свою молодость провел. Потом в стражу пошел, служил… Как раз в годы моей службы и приключилась эта история, когда вдруг ни с того ни с сего рядом с городом появились Врата Обливиона и оттуда поперла всякая пакость. Своими глазами видел нечисть обливионскую! Скампы, адские гончие, огненные астронахи… Мало кто выжил в ту ночь. Мне вот повезло. Хотя тоже как сказать: семью я свою почти всю потерял тогда. Только сестра с новорожденной дочкой, той самой моей племянницей-магичкой, успела спрятаться в церкви. А сам я с выжившими ребятами несколько часов охранял Врата да рубил то, что оттуда выползало. А потом появилась та, которую потом нарекли Героем Кватча. Никто, глядя на нее, и не поверил бы. Хрупкая девчушка с бледной кожей и огромными ясными глазами. Рыжая. Веснушки на носу. Лет от силы восемнадцать-девятнадцать. Не знаю, что дернуло командира предложить ей попытаться закрыть Врата… Ну да мы тогда все были с таком состоянии, что… С ума сходили от отчаяния. А она так уверенно держалась, да и сама, в общем-то, помощь предложила… Сейчас я думаю, командир просто пошутил. Посмотрел на нее, такую всю лилейную, и съязвил: раз, мол, ты такая умная да храбрая, сходи-ка, закрой эти, вилы им в глотку, Врата. Какими глазами он смотрел ей вслед, когда она действительно в них вошла! А самое главное, что вышла. Да еще вывела оттуда пару наших - израненных, но живых. И закрыла ведь. Вот с тех пор я на своем опыте убедился, что не стоит никого судить по внешности.

А потом мы избавили Кватч от оставшейся в нем обливионской мерзости. И помогла нам, опять же, она… Хоть убей, не помню, как ее звали. Говорят, она потом много еще чего сделала для Империи. И Врат позакрывала еще не один десяток, и в Гильдиях многих отличилась, и чуть ли не на престол возвела Мартина Септима. Говорят также, что она все еще жива – то ли Советником при Императоре, то ли живет где-то в роскошном особняке, в тиши, вдали от городов… А для меня она навсегда останется веснушчатой девчонкой, освободившей Кватч.

После всех этих событий я ушел из стражи. Сестра перебралась с дочкой в Имперский Город, а я пустился в странствия. Собирал по руинам ценные вещи, оттачивал владение оружием. Прыгать да по скалам лазать научился так, что хоть за деньги показывай! Да, многое было… Я бы рассказал тебе о моих приключениях подробней, но разговор это долгий, а за окном, глянь, глубокая ночь уже. Утром мне лавку открывать… Да и ты, смотрю, уже изрядно набрался, приятель. Все равно ведь не поймешь толком, что я тебе буду рассказывать. Так что давай-ка разойдемся на этом. Но, если хочешь, приходи сюда завтра вечером. Я по вечерам всегда здесь. Еще поговорим, винца выпьем. Ты парень хороший, сразу мне понравился. Хоть и задира. Ну, бывай, а мне пора. Э, да ты спишь уже... и голову на стол уронил… Совсем разучилась пить молодежь!..

Изменено пользователем Иннельда

в годы моей службы и приключилась эта пакость, когда вдруг ни с того ни с сего рядом с городом появились Врата Обливиона и оттуда поперла всякая пакость.
пакость глаза мозолит.

Марк, точно, повтор... =) Спасибо. Заменю.

P@RTYzan, меня сюжет Облы, по правде сказать, тоже мало трогает. =) Я играю довольно давно, хотя и с большими перерывами, и, кажется, только-только начала помаленьку вникать в обломский мир... Вот, начали даже рождаться зарисовочки.

Изменено пользователем Иннельда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...