Перейти к содержанию

Бамп и рефлект

Рекомендуемые сообщения

Прочитав мануал Ej-12 “Как сделать бамп в Морровинде” я успешно накладывал его на все подряд, но столкнулся с проблемой: ни рефлект ни бамп не накладываются на бодипарты доспехов. (Точнее накладываются но стоит одеть этот доспех на персонажа/непися то рефлект/бамп перестают отображаться) Как мне все таки наложить рефлект/бамп на доспехи?

P.S. Есть мысль, что это от того что при создании рефлекта/бампа я пользовался NifScope (0.8-1.0), а не 3dMax так как у меня 3dMax 6, а он не экспортирует рефлект (по крайней мере у меня). Если проблема из-за этого, то можно ли как то обойти необходимость в использовании макса и сделать бамп с помощью NifScope.

Во-первых, привязка к бипеду есть? На таких моделях рефлект не работает.

Во-вторых, рефлект может слетать, если он прилинкован к корневому ноду.

А вообще, помогла бы сама приложенная модель, или, например, скрины нифоскопа с развернутым деревом нодов...

Я пытался переделать стандартные модели (Адамантитовая и Даедрическая кирассы) новых доспехов я ни разу не создавал. Поэтому если можно поподробнее расписать (на всякий случай в понятных словах) что делать и как.

Если мой маразм мне не изменяет то я пытался отучить модель от привязки, но это привело к тому, что часть тела непися исчезла.

А, вот оно как. Да, на таких моделях, с привязкой, рефлект не работает, увы.

Что бы отучить модель от привязки бип надо удалять полностью, в противном случае игра будет не подгружать непривязанные части доспеха.

Однако, кираса от этого станет "негнущейся". Посмотри Беттер Даэдрик, к примеру, как там это решено, и сравни его со стандартной даэдрической кирасой.

Хммм, а бипед проще удалить просто пропустив через 3д макс. Для этого импортни модель, затекстури и экспортни))) В нифскопе хз как удалять))) Изменено пользователем Belfanor

С кирасой справился, оказалось, что надо было удалить помимо костей еще и блок NiSkinInstance. Кираса отображается на теле при наложении рефлекта – блестит как и положено. Теперь появился другой вопрос – как быть с перчатками из них ведь кости не удалишь. (Точнее удалить можно, но я попробовал - получился какой то кошмар) Посмотрел по поводу перчаток BetterDaedric, но не понял как там сделано, к тому же там создается такое впечатление что перчатка – раздваивается.

Еще очень интересует вопрос по NifScope: какие еще эффекты кроме рефлекта может создавать блок NiTextureEffect и вообще, какие карты, что делают. С BumpMapTexture, GlowTexture вроде понятно, неясно, что делают: DarkTexture, DetailTexture, GlossTexture DecalTexture(1,2,3).

И еще один вопрос существует ли учебник по NifScope?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...