Перейти к содержанию

Как отформатировать диск

Рекомендуемые сообщения

Пытался переустановить систему, для этого хотел отформатировать диск С:. Но при форматировании выскочило сообщение о том, что том занят приложениями, для возобновления форматирования нужно его отключить, но это не сработало. Unlocker показал туеву хучу разных процессов, которые нельзя завершить. На диске с виндоусом нет функции форматирования. Скажите, плиз, какой самый простой способ отформатировать локальный диск С: без остатка, чтобы не пострадали остальные диски, D:, например. Сборки виндов, где есть функця, не предлагать, умники уже были. :D

Пытался переустановить систему, для этого хотел отформатировать диск С:. Но при форматировании выскочило сообщение о том, что том занят приложениями, для возобновления форматирования нужно его отключить, но это не сработало. Unlocker показал туеву хучу разных процессов, которые нельзя завершить. На диске с виндоусом нет функции форматирования. Скажите, плиз, какой самый простой способ отформатировать локальный диск С: без остатка, чтобы не пострадали остальные диски, D:, например. Сборки виндов, где есть функця, не предлагать, умники уже были. :D
Поставить систему на диск D: - форматнуть диск C: - поставить систему на диск C: - снести систему с диска D:.

Это не поможет, уже пробовал =/ Нужно как-то либо через Биос, либо ещё как.

Но я кажется уже допёр, пасиб!

Изменено пользователем Тилк

Нужен загрузочный диск Винды.

Грузишся с него(в биосе ставиш, что б грузилось с СД-Рома) и начинаешь ставить Винду,

читаешь внимательно, он предложит отформатировать раздел, на который будет ставится винда.

Отформатирует и поставит. Вроде все...

Изменено пользователем ReDiska

А прикол у меня в том, что он отказывается форматировку производить о_0 МОжет можно её запустить с диска через консоль, как на дискетах: a:\> format C: ? Я блин тоже думал, что если с СД грузиться будет, то формат пойдёт, но фигня получилась - систему переустановил, стал переустанавливать заного с загрузкой черещз диск, а система в процессе копирования данных с СД то .длл не может скопировать, то шрифты, то ещё что-то =/ Пипец. В первый раз же всё нормально было Изменено пользователем Тилк

Тебе нужна какая-нибудь сборка, позволяющая загрузить с диска Win PE, или какой-нибудь менеджер дисков вроде Акрониса.

Пытался переустановить систему, для этого хотел отформатировать диск С:. Но при форматировании выскочило сообщение о том, что том занят приложениями, для возобновления форматирования нужно его отключить, но это не сработало. Unlocker показал туеву хучу разных процессов, которые нельзя завершить.

Хотел, чтобы система сама себя снесла? Молодетс... Вот поэтому "защита от дурака" и сделана.

А прикол у меня в том, что он отказывается форматировку производить о_0

Удали раздел и создай новый. Только старую винду это действительно удалит.

Я блин тоже думал, что если с СД грузиться будет, то формат пойдёт, но фигня получилась - систему переустановил, стал переустанавливать заного с загрузкой черещз диск, а система в процессе копирования данных с СД то .длл не может скопировать, то шрифты, то ещё что-то =/ Пипец. В первый раз же всё нормально было

Диск битый.

Если ошибок мало - можно игнорировать, но записать имена недостающих файлов, потом скачать. Если много - нужен другой диск.

• 2 недели спустя...
Диск битый.

Если ошибок мало - можно игнорировать, но записать имена недостающих файлов, потом скачать. Если много - нужен другой диск.

Не всегда дело в болванке, рядом отписал рпо глюки своего харда. При установке экстрим сборка винды малую кучу файлов не может скопировать, типа не йдаётся прочитать, а на другом компе на другой хард с этой же болванки ставится на ура. Так что...

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
А прикол у меня в том, что он отказывается форматировку производить о_0 МОжет можно её запустить с диска через консоль, как на дискетах: a:\> format C: ? Я блин тоже думал, что если с СД грузиться будет, то формат пойдёт, но фигня получилась - систему переустановил, стал переустанавливать заного с загрузкой черещз диск, а система в процессе копирования данных с СД то .длл не может скопировать, то шрифты, то ещё что-то =/ Пипец. В первый раз же всё нормально было

Знакомая проблема. У меня иногда бывает (винду меняю ~ раз в месяц), но это когда как: то сглючит, то сработает, понимаешь... Так что надо брать его упрямством :-D .

• 1 месяц спустя...

Почитав, до конца так и не понял)))

Короче говоря мне нужно отформатировать диск С: на котором Винда стоит, но когда начинаю переустанавливать в моменте выбора раздела для установки есть функция - удалить раздел, но она выдает ошибку о том, что раздел нельзя удалить так как на нем находяться важные файлы для установки или как то так... Я так и не смог разобраться((( Как мне диск то отформатировать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...