Марк К. Марцелл Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 В сюжете этой игры по-прежнему ничего не ясно. Совсем ничего. Но игроку уже выдали ломик и дали посмотреть на себя в зеркало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наогир Ркат Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Интрига, мать её вагер. Ещё раз перечитал всё от начала до конца. В общем господин Гжегог в полной и глубокой. И она засасывает его глубже. Особенно радует, что город утопающий в сюрриалистичности сюжета, хорошо сбалансирован целостностью персонажей вокруг главного героя. Что по субъективным ощущениям приятно напомнило одну замечательную игру от "Ледоруба" В общем продолжаю наблюдать за развитием событий. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Наогир Ркат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roht Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 *сдул пыль* Возвращаемся к рассказу. Этот отрывок будет чуть покороче предыдущих, но у него очень важная функция; здесь - затравка к дальнейшему повествованию. Надеюсь, потенциальные читатели ещё живы. =) Интермедия. Карета ехала довольно-таки резво; сквозь паршиво обитые стенки и потолок до меня доносился шум вечерней дороги, лёгкое переругивание околоточных, отклик течения реки. Тонкая дверца была снабжена маленьким обзорным окошком, и я мог вольно наблюдать за окрестностями. Впрочем, конвой довольно быстро оказался на мосту, и некоторое время мне были видны лишь нечёткие береговые линии и очертания дальнего частного заводика.Вот снаружи показалась чудовищная бронзовая статуя, изображавшая одетого в старомодный костюм человека, сжимающего молот. Лицо его выделялось вековой ухмылкой, вневременным самодовольством; именно ему это некогда незначительное поселение было обязано появлением первых производств. То был господарь, провидец, реформатор, единственный в своём роде принцепс, Чезаре Борджа и Лоренцо иль Магнифико в одном лице, подобных коему не было и, надеюсь, не будет. Скульптор, пожелавший остаться неназванным, придал своему творению почти портретное сходство с оригиналом; тяжёлый проницательный взгляд, далеко отведённая рука с инструментом… Скрытая где-то внутре ненависть к чуждому народу… Маленькие ноги.Миновав монумент, экипаж резко свернул; мы не успели толком въехать на Посольскую, как поспешили окольными путями на Крестовоздвиженскую площадь.Улицы, по которым мы двигались, были заметно тише сейчас, ночью; днём же здесь было невозможно находиться. За окошком мелькнули кованые ворота – то была Коммерц-коллегия. Следом выплыли бесстрастные мраморные колонны и чувственные кариатиды, прильнувшие к стенам здания Берг- и Мануфактур-коллегии. Один за другим мы проезжали различные конторки, присутственные места, канцелярии, неприметное здание со знаком в виде вписанного в треугольник глаза, висящим над дверью…Наконец, экипаж остановился. Дверь кареты открылась, конвоир по неизвестным причинам помог мне спуститься, и я наконец смог как следует оценить место, в котором мне предстояло провести неопределённое время. Ряд из нескольких несуразных башен, соединённый массивными стенами из красного камня, увенчанными сверху множеством раздвоенных зубцов. Здание комендатуры, довлеющее над всей остальной крепостью – сверху - бойницы, крепкие решётки на окнах нижних этажей, хитро устроенный входной коридор, вкопанный глубоко в землю частокол. Освещённые газовыми лампами обзорные точки. Пара караульных на входе – тёмно-пурпурные мундиры, низкие шапки, гладкоствольные винтовки. Типичная фортеция для нашей глубинки. Янки более прозорливы, ибо строят такие внушительные конструкции исключительно на передовой; нам же укрепление подобного рода нужно исключительно… для защиты от самих себя.Мои размышления были резко прерваны окликом:- Господин Храмов! Вас ждёт околоточный.Женщина-конвоир стояла на месте и нетерпеливо смотрела на меня; остальные сопровождающие уже были впереди.- Вы бы хоть пояснили, почто и зачем, а то вы слишком резко вывели меня из места моего отдыха, - сказал я, спокойно перемещаясь в её сторону. – Я, знаете ли, болею.Даму, казалось, моя реплика ничуть не удивила.- Доктор… Вы же доктор? Вот, доктор, вы обвиняетесь в умышленном убийстве и побеге с места преступления. Можете передо мной не ломать комедию, я все равно не знаю подробностей.Мне пришлось картинно насупиться. Нельзя сказать, что я до последнего момента верил, что меня не арестуют; напротив, этот вариант из всех возможных был самым очевидным.- Как мне к вам обращаться?.. – решил я сменить тему. Караул тем временем был всё ближе.- Фирентская. Тайный советник, - чуть склонила голову сопровождающая. – Можете оставить свои шовинистические комментарии при себе.Я пожал плечами и отстранённо сообщил:- Ваша карьера меня, откровенно говоря, слабо интересует. Мне сейчас насущнее было бы выяснить, в какой ситуации я оказался и какая псякрев в этом виновата.Мы ненадолго остановились. Конвоиры, сопровождавшие советника, вернулись к экипажу; караульные проверили верительные документы и пропустили нас внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Ну вот теперь прорисовывается нечто, похожее на сюжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти