Перейти к содержанию

Чтение текста вслух компьютером

Рекомендуемые сообщения

Приведи пример для моего безмышиного ноутбука:

Как "ничего сложного" найти и запустить НОВУЮ книжку?

Ну, просто порядок нажатий клавиш?

Stranger2 сказал:
Стрелки, TAB, Enter или пробел. Если не приспособиться, то сложно. Мне поначалу было нелегко, но потом привык.

Да ну? Сам, видимо, не пробовал? Запусти и попробуй. Одними клавишами. Добавить книжку.

Я купил матери ноутбук для книжек. Мыши там нет. С Windows'ом она впервые столкнулась... до этого у нее был ноут на DOS'е. Перебрал ей все читалки. В итоге остановились на CoolReader'е. Если бы ToM Reader понимал формат FB2 - остановились бы на нём.

2WildCat170. Купи своей матери мышь и не парь людям мозги. ICE Book Reader Professional - прекрасная программа.

Теперь по теме: лучше связки Говорилка + Digalo, действительно нет, правда можно еще DigaloEditor - редактор ударений для Digalo в сети найти - один чувак его написал на Делфи. Это в основном для тех кто не использует Говорилку (у нее встроенный словарь). //ссылки хоть убейте не помню//

Вот еще немного полезных ссылок:

реклама на форуме запрещена, читай правилаart.bdk.com.ru/govor/ - Информационный портал речевых технологий

реклама на форуме запрещена, читай правилаgovorilovo.narod.ru/1.html - пошаговая инструкция для тех у кого «не хочет читать текст»

реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.digalo.com/ - Digalo TTS engine

реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.elantts.com/ - Elan Text to Speech Technology - sounds write to me! Сайт компании родившей движек Дигало. Русский движек правда рожали вместе со специалистами из Питера. Конкретно с какими не сообщается.

реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.sakrament.com/ - Синтез и распознавание речи – Sakrament, до Дигало им пока далеко.

реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.speechpro.com/rus/ - Центр речевых технологий

реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.agentry.net/ - там много персонажей, скриншот одного из них в начале страницы.

реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.vector-ski.ru/vecs/govorilka/index.html - Govorilka.

реклама на форуме запрещена, читай правилаreadertts.chat.ru/ - Reader TTS [Text-to-Speech]

реклама на форуме запрещена, читай правилаgovorunplus.narod.ru/ - Говорун+

реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.vsen.sp.ru/ - VoiceMan

реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.magnamedia.ru/products/talker/ - Рассказчик, на CD готовое решение, но с движком от Sakrament.

реклама на форуме запрещена, читай правилаspeaker.vitebsk.net/ - Спикер, еще одна оболочка, по-своему удобная. Мне понравился интерфейс.

реклама на форуме запрещена, читай правилаcharacters.narod.ru/ - коллекция MS Agent`ов.

реклама на форуме запрещена, читай правилаxcomx.narod.ru/ttsc5.html - плагин для Word использующий SAPI 5.

реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.scootersoftware.com/ - Beyond Compare, хорошо подходит для объединения словарей.

реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.prestosoft.com/ps.asp?page=edp_examdiffpro - ExamDiff Pro, раньше использовал для объединения словарей.

реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.unrelatedinventions.com/Audiotools/ - Audiotools, запись всего того что слышите из колонок прямо в mp3 или wma, либо другой формат. Море настроек, и т.д. Рекомендую.

реклама на форуме запрещена, читай правилаwww.microstar.ru/program/products/i...ail.php?UID=543 - Mega Stick 256, не плохо подходит для прослушивания книжек. Я закидываю туда книжки нарезанные по 5 мин. в wma формате. //Created by Nikolay

P.S. Я правда по ним толком не лазил, так что, если кто что нароет интересного пишите. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...