Тигра Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 В планах покупка новой видяхи. Старую продавать не хочу. Хочу подключить две в паре. Конфигурация компа: Athlon AM2 3500+,GF7950GT 512Mb, 2ГБ оперативки, HDD 250+40, блок питания 680 Вт, DVD-RW и CD-RW приводы. Windows XP sp2 (планирую перейти на 7-ку). Кто знает, какие подводные камни я могу поймать? Какие требования к обеим карточкам, кроме наличия SLi-перемычки? И стоит ли вообще овчинка выделки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visman Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 1. На материнской плате должно быть как минимум два разъема PCI-E x162. На старой видеокарте должен присутствовать разъем для шлейфа SLI.Кажется так, хотя сам я радионщик ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 3 Овчинка выделки не стоит. Во первых проц очень слабый, ему выше этой видяхи особо ничего не раскачать - тормозить всеравно будет, ну а во вторых слай из двух таких видях (это если удастся такую же найти - в магазинах такого старья обычно уже нет, скорей всего только б/у ) слишком слабо для современных игр, новая видяха среднего уровня за 100-150 уе (радеон 4850, гф9800 и дальше) заметно быстрее. Если обновляться то глобально, меняя и мать и проц и видео, иначе особого толку не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Двачую. И вообще, емнип, прирост производительности от второй видеокарты составляет примерно 30%. Хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 1. На материнской плате должно быть как минимум два разъема PCI-E x16фигня, и на х8 будет летать, не нашлась еще такая игра чтоб гонять инфу по PCI-E с такими скоростями, и не будет никогда, такая же история как с AGP х2, х4, х8, реально оно нафиг не нужно было, но маркетинг3 пост +1 прирост производительности от второй видеокарты составляет примерно 30%.зависит от игры и от видео и от проца и от памяти и от винта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 3 Овчинка выделки не стоит. Во первых проц очень слабый, ему выше этой видяхи особо ничего не раскачать - тормозить всеравно будет, ну а во вторых слай из двух таких видях (это если удастся такую же найти - в магазинах такого старья обычно уже нет, скорей всего только б/у ) слишком слабо для современных игр, новая видяха среднего уровня за 100-150 уе (радеон 4850, гф9800 и дальше) заметно быстрее. Если обновляться то глобально, меняя и мать и проц и видео, иначе особого толку не будет.Замена проца и мамы входят в план глобальной модернизации. Плюс планируется прирост оперативки. Меня интересует, пройдёт ли SLI-режим с новой видяхой получше этой и есть ли какие-нибудь требования к блоку питания. Плюс насколько ощутимым бутет прирост производительности, то бишь смогу ли я играть в ТЕС5, Масс Эффект 2 и наконец, избавиться от диких тормозов в Dead Spase. Вот и весь мой шкурный интерес. В добавок, я слышала, что сами карточки могут не ужиться друг с дружкой, даже, если они просто от разных производителей. Разумеется, я не буду ставить в пару Нвидию и Радик. Только два ГиФорса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 2 х 7950 не дадут такого прироста как одна 4870 или 275ПЕЧ, и разумеется могут не ужиться , к тому же 7950 так и останутся в прошлом веке DX9, а DX10 начинается с 8800 и выше. кстати и просчет физики в игре средствами видеокарты так же не будет доступен смогу ли я играть в ТЕС5, Масс Эффект 2 и наконец, избавиться от диких тормозов в Dead Spase.нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 просчет физики в игре средствами видеокартыО_о а какие модели сами это делают? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roht Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 к тому же 7950 так и останутся в прошлом веке DX9, а DX10 начинается с 8800 и выше.DirectX 10 начинается с GF 8400 aka DХ 10 для бедных. Другое дело, что 8600 его не тянет. От себя порекомендую какой-нибудь Radeon 4850+. И спаренная видеокарта в данном случае действительно не Ъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 О_о а какие модели сами это делают? О_олюбая нвидивская карта опять же с 8800 начиная, сперва это дело прикрутили на 280-260ПЕЧ, а потом и на 9800-8800, с тех пор как агею купили в дровах присутствует нфидия физикс, потому и дрова весят 120 с гаком мегабайт, из низ 45 примерно физикс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Ладно, убедили. Лучше продам эту, доложу бабок и куплю одну железку покруче. Так будет меньше возни. Кстати, сколько за неё можно просить? Моя картчка вот такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Такой только детей пугать. Хех. Меняй железо и дело с концом. Тем более, пару найти весьма сложно. P.S. Я бы больше тысячи не дал. Это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 При первой же финансовой возможности. Тему можно в топку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Кстати, сколько за неё можно просить? Моя картчка вот такая.Я б не был так категоричен как семпай, более-менее производительная карточка с пассивным охлаждением любителей тишины может очень заинтересовать, за полторы-две тысячи ваших в таком случае продать было бы можно, если у тебя именно такая как по ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигра Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Я б не был так категоричен как семпай, более-менее производительная карточка с пассивным охлаждением любителей тишины может очень заинтересовать, за полторы-две тысячи ваших в таком случае продать было бы можно, если у тебя именно такая как по ссылкеИменно такая. Я вставила в соседний слот вентилятор, так что она не сильно греется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kane Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 производительности от второй видеокарты составляет примерно 30%3 Года назад у меня стояли 2-е Джифорс 6600GTX и производительность 2-ой была 50%. Это было совсем неплохо. Я даже не обновлял видуху аж до выхода 8-й серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 фигня, и на х8 будет летать, не нашлась еще такая игра чтоб гонять инфу по PCI-E с такими скоростями, и не будет никогда, такая же история как с AGP х2, х4, х8, реально оно нафиг не нужно было, но маркетингНа 2.0 8х - будет, а вот на 1.0 8х уже топовые видеокарты несколько подтормаживаются. На средний фпс оно не влияет, а на минимальный вполне. Впрочем, в определенных ситуациях, а не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти