Перейти к содержимому

Фотография

Ситис


  • Эта тема закрыта Тема закрыта
4 ответов в этой теме

#1
†Phobos

†Phobos
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:18
  • Регистрация:17-Май 09
  • Город:-
Стало интересно,что ето за первичная сущность?
можете поподробнее разказать? :dontknow:

#2
LastTelvanni

LastTelvanni
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:87
  • Регистрация:19-Май 08
  • Город:Порт-Тельванис
Вот прямая цитата из мономифа:

Все Тамриэльские религии начинаются с одного. У истоков всего стоит дуализм Ану и Его Другого. Эти двойные силы известны под многими именами: Ану-Падомай, Ануи-эль и Ситис, Ак-Эль, Сатак-Акэль, Есть-Нет. Ануэль - это Вечный Невыразимый Свет, Ситис - это Разрушающее Невыразимое Действие. В середине находится Серое Может Быть ("Нирн" у Эльнофекса).

В большинстве культур Ануиэль почитается за роль, которую он сыграл в создании мира, но Ситис уважаем куда больше, потому что он тот, кто вызывает реакцию. Ситис - Изначальный Создатель, сущность, создающая перемены и ничего, кроме них. Даже историки признают существование этой стихии.

Ануиэль также воспринимается как порядок в противоположность Ситису - Хаосу. Может быть, для смертных проще представить себе перемены, чем статическую гармонию, но Ануиэль зачастую уводится на второй план, тогда как на первом неизменно возникает Ситис. В сказках Йокуданов, который считаются одними из наиболее четких в мире, Сатак соотносится только с пригоршней времен, тогда как "Хум" является преобладающей силой.

В любом случае от этих двух сущностей произошли эт"Ада или Изначальные Духи. Для людей эт"Ада - Боги и Демоны, для Алдмер - Аэдра/Даэдра или "Предки". Все Тамриэльские пантеоны заполняются именно эт"Ада, хотя непосредственный ассортимент может меняться в зависимости от культуры. Но, в каждом из этих пантеонов наличествуют архетипы Бога-Дракона и Потерянного Бога, иначе Ану и Падомай.


Может есть конечно ещё какие то исследования или внеигровые сведения но я о них как то не помню. От себя добавлю что тут явно угадывается Лавкрафт как источник вдохновения.
Размещенное изображение

#3
Boma Kuro

Boma Kuro
  • feigr

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:17 039
  • Регистрация:28-Ноябрь 04
  • Город:Stellar Solitude
Еще из Мономифа:
[buspoiler]Альтмеры
"Сердце Мира"

"Ану осуществлял и осуществлял все вещи. Так что он должен был знать сам, что создал Ануиэля, его душу и душу всех вещей. Ануиэль, как и все души, занимался самоотображением, и для этого ему нужно было менять свои формы, атрибуты и интеллекты. Так был рожден Ситис, который был суммой всех ограничений, которые Ануиэль использовал, чтобы обдумать себя. Ануиэль, который был душой всех вещей, таки образом стал множеством вещей, и этим взаимодействием был и остается Орбис.

Сначала Орбис был беспокойным и сбивающим с толку, так что размышления Ануиэля ни к чему не приводили. Тогда аспекты Орбиса попросили расписание, которому можно следовать или процедур, во время которых они могли бы наслаждаться собой вне идеального знания. Итак, чтобы познать себя еще и с этой стороны, Ану создал Ауриэля, душу своей души. Ауриэль ввел в Орбис новую силу, называемую временем. Со временем различные аспекты Орбиса начали понимать свою природу и ограничения. Они взяли себе имена, такие, как Магнус или Мара или Ксен. Один из них, Лорхан, был скорее пределом, нежели природой, поэтому он не мог долго существовать где бы то ни было.

Лорхан вошел в каждый аспект Ануиэля и зародил идею, что все почти полностью базируется на ограничении. Он разработал план создания души для Орбиса, места, где аспекты аспектов смогут самоотображаться. У него было много последователей, даже Ауриэль, когда ему сказали, что он будет королем нового мира, согласился помочь Лорхану. И так они создали Мундус, где могли жить их аспекты, и стали эт'Ада.

Но это была лишь уловка. Лорхан знал, что в этом мире больше ограничений, чем их отсутствия, поэтому он совсем не являлся вещью Ану. Мундус был Домом Ситиса. Когда их аспекты начали умирать, многие эт""Ада бесследно исчезли. Некоторые сбежали, как Магнус, поэтому в магии нет ограничений. Другие, как И""ффр трансформировались в Эльнофи, Кости Земли, чтобы весь мир не погиб. Некоторым пришлось женить и завести детей, просто, чтобы продолжить свой род. Каждое новое поколение было слабее предыдущего, и вскоре появились Алдмер. Воцарилась темнота. Лорхан создал армии из самых слабых душ и назвал их Людьми, и они несли Ситис в каждый уголок мира.

Ауриэль молил Ану забрать их обратно, но он уже занял их места чем-то еще. Но его душа была добрее и дала Ауриэлю его Лук и Щит, чтобы он смог спасти Алдмер от Людских полчищ. Некоторые уже пали, как Кимеры, которые слушали испортившихся эт'Ада, а другие, как Босмер, испачкали линию Времени, взяв себе Человеческих жен.

Ауриэль не смог спасти Алтмору, Старший Лес, и он погиб. Их преследовали на юге и на востоке до Старого Эльнофея, и Лорхан был совсем рядом. Он порвал эту землю на множество других, мелких земель. Наконец Тринимак, величайший рыцарь Ауриэля, победил Лорхана на глазах у его армии и вынул его Сердце. Он был уничтожен. Люди оттолкнули тело Лорхана и поклялись мстить потомкам Ауриэля во все времена.

Но когда Тринимак и Ауриэль попытались уничтожить Сердце Лорхана, оно рассмеялось над ними. Оно сказало, "Это Сердце - Сердце мира, потому что было сделано для того, чтобы удовлетворить остальных." Тогда Ауриэль прикрепил сердце к стреле и запустил стрелу далеко в море, где ее не сможет найти ни один аспект нового мира".[/buspoiler]

Книга "Ситис":
[buspoiler]Ситис - возникновение Дома. До этого была пустота, но эти глупые Альтмеры придумали специальные названия для этой пустоты и теперь поклоняются ей. Это потому, что они ленивые рабы. Но как сказано в Проповедях, "стагнация образается только к себе, Которая Есть ничто".

Ситис разделил эту пустоту и изменил содержимое частей, выбирая его из неисчисляемого множества идей. Теперь эти идеи разлетелись и постепенно исчезли, и так и должно быть.

Однако одна идея не захотела умирать; она хотела жить вечно. И она реализовалась в демона Ануи-Эля. У демона появились соратники, которые называли себя Аэдра. Они поработили все, что сотворил Ситис и создали миры вечного несовершенства. Таким образом, Аэдра - лживые боги, то есть иллюзия.

И Ситис родил Лорхана и отправил его уничтожить вселенную. Лорхан! Непостоянный мутант!

Лорхан нашел слабое место Аэдра. Хотя все бунтовщики были по природе своей громадными, они никогда не были единым целым из-за своей зависти и тщеславия. И они не хотели возвращаться к пустоте. Итак, пока они правили якобы своими владениями, Лорхан наполнил пустоту неисчислимым множеством идей. Эти идеи стали его армией. Вскоре у Лорхана были свои владения, свои рабы и вечные недостатки, и всему миру он казался таким же, как все Аэдра. Таким он и предстал перед демоном Ануи-Эль и Восемью Дарующими: он был для них другом.

Отправляйтесь в Шармат Дагот Ур в качестве друга

ЭЙ ХЕРМА МОРА АЛЬТАДУН ПАДГОМ ЛХАН ЭЙ АЛЬ.[/buspoiler]

Из учений Вивека:
[buspoiler]По мере продолжения процесса предсоздания оба, Ану и Падхоум, пробудились. Поскольку увидеть свою противоположность и есть окончательно проснуться. Оба они породили свои души, Ауриэль и Ситис, и эти души коснулись Аурбиса каждый по-своему, и из этого возникли этАда, первичные плетения. Эти этАда со временем приобрели форму.

Первенцем Ану, желавшим более всего порядка, было время, известное как Акатош. Первенец Падхоума путешествовал с рождения, изменяя то, чего касался, и желал быть безымянным, но назван был Лорханом. Пока течение времени позволяло все большему и большему числу плетений формироваться, Лорхан наблюдал, как Аурбис меняет себя и равно радуется и утомляется с каждым изменением. В то время как боги и демоны Аурбиса возникали, ставленник Падхоума пытался оставить все это позади, поскольку он хотел все это и ничего из этого. Так он пришел к краю Аурбиса.

Он увидел Башню, поскольку круг оказался, повернут на сторону, и выглядел как "I". Это было первым словом Лорхана, и он никогда не забудет его.[/buspoiler]
I am the creator-destroyer. I am the false form. I am the joy and the dirge.

#4
necrofan

necrofan
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5
  • Регистрация:15-Февраль 09
  • Город:Питер
Да книжку Ситис приходилось в обливионе читать, по двадцать раз перечитывал, убеждался что альтмеры и действительно глупые...

только вот никто не поможет пожалста понять последние две строки, особенно последнюю?

"Отправляйтесь в Шармат Дагот Ур в качестве друга

ЭЙ ХЕРМА МОРА АЛЬТАДУН ПАДГОМ ЛХАН ЭЙ АЛЬ"

Всё, задолбал.
+20%
H

#5
Boma Kuro

Boma Kuro
  • feigr

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:17 039
  • Регистрация:28-Ноябрь 04
  • Город:Stellar Solitude

ЭЙ ХЕРМА МОРА АЛЬТАДУН ПАДГОМ ЛХАН ЭЙ АЛЬ"

[AE]-Хермиус Мора-Оружие-Падомай-Лорхан-[AE]-[AI]
Используй поиск по форуму, эту фразу уже обсуждали.
I am the creator-destroyer. I am the false form. I am the joy and the dirge.


Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru