Don Condor Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Начал было собирать новую систему и осознал, что совершенно не в курсе текущей ситуации с производителями комплектующих (пару лет как уже отвлёкся от данных вопросов и отслеживаю только самые общие тенденции). Поэтому хотелось бы выслушать совет присутствующих - в первую очередь интересуют мнения Варга, семпая и Владимира, но и остальные так же приветствуются. Общие черты строящейся системы:- процессор - Intel Core 2 Duo E8600\8500,- видео - либо Nvidia 9800 GTX+, либо младшие из 200-серии,- 4 Gb (2*2) RAM,- основная ОС - Win XP (для работы); в качестве второй системы - Win 7 (для всяких там DX10 и прочих свистелок). И собственно теперь вопрос. На каких производителей (или даже конкретные модели) обратить внимание при выборе:- материнской платы,- оперативной памяти,- винчестера (кстати, какова нынешняя ситуация с SSD? Уже можно приобрести не особо объёмный SSD (~10-15 Гб) под операционную систему за приемлимую сумму - или цены по-прежнему не для простых людей? И вообще оправдано ли это?),- блока питания,- ИБП,- кулера для процессора (оверклоком заниматься я буду едва ли, приоритетны шумовые характеристики. Очень хочется тишины. Хотя бы относительной. Я не в курсе, каковы в данном отношении нынешние box'овые интеловские кулеры, но что-то мне подсказывает, что гудят как в старые добрые времена. Если я ошибаюсь, то данный пункт отпадает сам собой). И отдельной строкой - монитор. Огромные диагонали не требуются, выбор в диапазоне между 19 и 22 дюймами не принципиален - конечный выбор будет сделан скорее из финансовых соображений. По поводу потолка цен: в данный момент я не могу точно сказать, сколько именно будет выделено на покупку монитора, потому хотелось бы выслушать варианты до 10 и до 15 тысяч рублей. Изменено 16 октября, 2009 пользователем Don Condor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Общие черты строящейся системы:- процессор - Intel Core 2 Duo E8600\8500,Оно для чего-то конкретного нужно? Поскольку разницы с 8300, да и даже 7500 минимум, кроме как в цене. Я бы вообще взял 7400 при таком бюджете, $100 не лишние. - видео - либо Nvidia 9800 GTX+, либо младшие из 200-серии,Это одно и то же. Память можно брать любую подешевле от более-менее приличных фирм. И собственно теперь вопрос. На каких производителей (или даже конкретные модели) обратить внимание при выборе:- материнской платы,Не знаю даже, сейчас, кажется, вообще ни одной платы без глюков не выпускается, все только цены задирать горазды. Чипсет оптимален P45. Сегодня можно взглянуть и на AMD, новый Phenom II вполне неплох. DDR3 сейчас наконец вполне созрела, двойная ПСП не лишняя, тем более за почти ту же цену. К тому же материнские платы под него в целом получше и подешевле. Трехядерный так и вовсе очень неплох. В сочетании с эффективной архитектурой и быстрой памятью упор только в поддержку многоядерности, но и отдельные ядра очень сильные. - винчестера (кстати, какова нынешняя ситуация с SSD? Уже можно приобрести не особо объёмный SSD (~10-15 Гб) под операционную систему за приемлимую сумму - или цены по-прежнему не для простых людей? И вообще оправдано ли это?),У меня стоит Intel SNM125 на 80 ГБ, на нём семерка, третий Фолл и кады, изначально брал под Морровинд, но он не влез. По сравнению с винтом (Seagate 15K.5 73GB) система работает примерно так же, кады побыстрее, игры так же. Вообще сейчас всё оптимизировано так, чтобы по винту часами не шариться, та же 7 грузится быстрее ХР при прочих равных, Ф3 гораздо быстрее Морра, и так далее. Нормальный быстрый SSD стоит около 4-5 сотен, стоит ли оно того - ИМХО не особенно, но там, где есть упор в винт, разница вполне оправдывает цену. Дешевка вроде 120-гиговых SSD за $300 и работает на свои 300, то есть еле дотягивает даже до бучных винтов, не то что обычных. Это почти та же начинка, что во флеш-брелках, только в железном корпусе со взрослыми разъемами. Хотя если учесть, что стоит оно за гиг даже дешевле еще более тормозных брелков, свою цену они отрабатывают. - блока питания,- ИБП,БП - хорошие стоят дорого, увы, да ещё и сверх того на рынке тонны дорогого хлама. Из мощных наверное можно взять Thermaltake Toughpower 600W, если не гоняться за мощностью - Enermax. Подешевле приличны FSP, Delta, только не все. ИБП действительно нужен, или так, чтоб было? Не сервер ведь, а бюджет грызёт серьёзно. Но если хочется, то лучше всего Powercom или Ippon. - кулера для процессора (оверклоком заниматься я буду едва ли, приоритетны шумовые характеристики. Очень хочется тишины. Хотя бы относительной. Я не в курсе, каковы в данном отношении нынешние box'овые интеловские кулеры, но что-то мне подсказывает, что гудят как в старые добрые времена. Если я ошибаюсь, то данный пункт отпадает сам собой).Зависит от корпуса. Big Typhoon по-прежнему рулит, если влезет. Или можно взять любой из радиальных "ёжиков" в стиле Залмана 7000, но современнее и дешевле, все неплохо охлаждают. Кора особенно не греется, тем более с 2 ядрами.Боксовые кулеры уже не особо гудят. И отдельной строкой - монитор. Огромные диагонали не требуются, выбор в диапазоне между 19 и 22 дюймами не принципиален - конечный выбор будет сделан скорее из финансовых соображений. По поводу потолка цен: в данный момент я не могу точно сказать, сколько именно будет выделено на покупку монитора, потому хотелось бы выслушать варианты до 10 и до 15 тысяч рублей.Огромные диагонали не требуются или не влезают на стол? Т.к. большой монитор всегда приятнее мелкого (эх, ну выпустите же, сволочи, наконец 40"-48" с 2560х1600). 22" сегодня все TN, что-либо другое крайнее исключение. Тысяч за 15-20 можно взять 24" на PVA, но будет очень мелкая точка. 26-28" стоит уже 22-26 тысяч, но с этого уровня начинаются полноценные мониторы, а не смотровые щели где приходится разворачивать всё на полный экран.Бывают ещё 26-28" на TN, за 15-18 тысяч, но вблизи в темноте это страшное зрелище, уж лучше 24" PVA и увеличить шрифт. Сэкономленные на процессоре и ИБП средства вполне позволят, а разница между 19-22" монитором и 24-28" на порядок существеннее разницы между C2D 7200 и 8600. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Память можно брать любую подешевле от более-менее приличных фирм.А именно? Суть этой темы как раз в том, что я не в курсе, какие фирмы на данный момент считаются приличными. Это же относится и ко всем остальным пунктам. Огромные диагонали не требуются или не влезают на стол?Не требуются. То есть, можно, но необязательно. Дело в том, что система собирается не столько для игр (хотя и они, конечно, будут), сколько для работы, а для последней важны вычислительные мощности и совершенно не важны возможности визуализации (сама работа - по сути обработка массивов числовых данных, результат работы - таблица с цифрами; то есть, я более склонен пожертвовать монитором в пользу процессора\памяти, чем наоборот). С другой стороны, откровенный шлак брать я не собираюсь, и если для получения приемлимой картинки придётся потратиться - потрачусь. В общем, предложения принимаются. Изменено 16 октября, 2009 пользователем Don Condor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 А именно? Суть этой темы как раз в том, что я не в курсе, какие фирмы на данный момент считаются приличными. Это же относится и ко всем остальным пунктам.Зависит от того, что ниже. Не требуются. То есть, можно, но необязательно. Дело в том, что система собирается не столько для игр (хотя и они, конечно, будут), сколько для работы, а для последней важны вычислительные мощности и совершенно не важны возможности визуализации (сама работа - по сути обработка массивов числовых данных, результат работы - таблица с цифрами; то есть, я более склонен пожертвовать монитором в пользу процессора\памяти, чем наоборот).Такие вещи обычно сразу говорят. Это же меняет абсолютно всё. Что именно за работа, если не секрет? Выполнима на домашнем ПК, но при этом достаточно медленно, чтобы требовать мощного процессора... Здесь очень узкая полоска. И такие работы все равно между собой сильно различаются. Нужно однозначно брать 4-ядерный камень, если работа параллелизуема. Однозначно очень поможет DDR3. В зависимости от объёма данных и объёма вывода нужно брать или быстрый винт (WD Raptor), или SSD, если много чтения и мало записи, или - лучший вариант - заполнить все 4 слота памятью и делать RAM-диск. Числодробилки это вообще другой мир с совершенно другими законами, другими требованиями и другими решениями. Нужно знать детали. Что именно делается, характер данных, размер входной базы данных, размер выходной базы данных, порядок объёма промежуточных данных, софт, параллелизуемость, насколько принципиальна гарантированная точность результатов, даже какая оплата работы (при высокой есть смысл вкладываться в технику). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Такие вещи обычно сразу говорят. Это же меняет абсолютно всё.Да, моя ошибка, что сразу не уточнил. Что именно за работа, если не секрет?Ничего незаконного, но, по ряду причин, я предпочёл бы не конкретизировать. Что могу означить чётко:- суть работы сводится к совершению некоторой последовательности математических операций над массивом\массивами исходных числовых данных. Конкретные алгоритмы неопределены, создаются мною лично в соответствии с поставленными задачами, и, вообще говоря, могут быть сколь угодно сложными. Ничего более конкретного тут сказать просто нельзя - всё по ситуации.- рабочий софт с параллельными вычислениями не дружит, да и большинство выполняемых задач как правило не параллелизуемо. Для решения же немногих имеющихся параллелизуемых задач я планирую воспользоваться CUDA (отчасти это обусловило выбор карт NV 9800GTX+\200-серии). В силу всего этого я и остановился на E8600: двух ядер достаточно, больше - ни к чему, но это должны быть мощные ядра.- входные, промежуточные и выходные данные гарантированно умещаются в адресуемые 32-битной осью ~4Гб оперативной памяти. То есть, производительность дисковой подсистемы узким местом не является - требования к ней, как у обычного домашнего компьютера (на счёт ram-диска, кстати, спасибо - на определённом этапе он будет весьма полезен, а я и забыл как-то даже про саму такую возможность).- какая-либо сверхвысокая точность вычислений не требуется - вполне достаточно той, что предоставляет обычный домашний компьютер. Таким образом, особые требования предъявляются только к производительности связки ЦП-RAM - с учётом замечаний выше. Именно на этой связке и будет лежать вся тяжесть работы. Ну и стоить это должно всё-таки более-менее по-божески. В сторону топовых Core i7 за штуку баксов я даже не смотрю. Upd: И да, ИБП действительно нужен, так как ситуация "кина не будет - электричество кончилось" неприемлима. Долгое время автономной работы не требуется, но хотя бы две-три минуты на корректное завершение выполняемых задач должны быть. Изменено 17 октября, 2009 пользователем Don Condor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Да, моя ошибка, что сразу не уточнил.Ничего незаконного, но, по ряду причин, я предпочёл бы не конкретизировать.Да мне-то что, не из органов... Просто числодробилки тема очень чувствительная к специализации, довольно часто бывает, что две системы за одну цену по скорости в одной задаче различаются раз так в 5, зато в другой задаче раза в 3 в обратную сторону. - рабочий софт с параллельными вычислениями не дружит, да и большинство выполняемых задач как правило не параллелизуемо.Ну вот не бывает так, чтобы тяжелая задача, и не параллелизуется... Точнее бывает в чистой математике и физике, Для решения же немногих имеющихся параллелизуемых задач я планирую воспользоваться CUDA (отчасти это обусловило выбор карт NV 9800GTX+\200-серии).Всё начиная от 8800 и вплоть до GTS250 - одно и то же ядро (или его обрезки), под разными названиями. - какая-либо сверхвысокая точность вычислений не требуется - вполне достаточно той, что предоставляет обычный домашний компьютер.Здесь дело не в 128 битах, а в том, что обычный компьютер с нерегистровой памятью время от времени совершает ошибки. Практически везде они проглатываются (расчеты и предполагаются неточными), но если задача заключается в длинном преобразовании одного числа, то может выйти и облом. В силу всего этого я и остановился на E8600: двух ядер достаточно, больше - ни к чему, но это должны быть мощные ядра.Таким образом, особые требования предъявляются только к производительности связки ЦП-RAM - с учётом замечаний выше. Именно на этой связке и будет лежать вся тяжесть работы.Вычисления целочисленные? Тогда пожалуй что действительно лучше 8600, за счет частоты. --- Что касается фирм и моделей - очень долго всех перечислять, да и не вспомнить сразу; лучше всего будет дать ссылку или скопировать прайс, конкретно для Нижнего, в фирме (или фирмах), где планируется покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Ну вот не бывает так, чтобы тяжелая задача, и не параллелизуется...Возможно, но рабочий софт, как я уже говорил, с этим делом всё равно не дружит (разработчиков уже пинали на эту тему, но пока безрезультатно). Есть, конечно, некоторые подзадачи, которые явно параллелятся - но заниматься этим придётся мне самому. Здесь дело не в 128 битах, а в том, что обычный компьютер с нерегистровой памятью время от времени совершает ошибки. Практически везде они проглатываются (расчеты и предполагаются неточными), но если задача заключается в длинном преобразовании одного числа, то может выйти и облом.Вообще это некритично. Хотя было бы полезно, пожалуй. Вопрос, во сколько это встанет - если дорого, то я вполне могу от этого отказаться без серьёзного ущерба к конечному результату. Что касается фирм и моделей - очень долго всех перечислять, да и не вспомнить сразу; лучше всего будет дать ссылку или скопировать прайс, конкретно для Нижнего, в фирме (или фирмах), где планируется покупать.Прайс мне уже второй день обещают прислать "сегодня через пару часов". Как разродятся - приаттачу в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Что касается фирм и моделей - очень долго всех перечислять, да и не вспомнить сразу; лучше всего будет дать ссылку или скопировать прайс, конкретно для Нижнего, в фирме (или фирмах), где планируется покупать.Дождался прайса. Как оказалось, можно было не дожидаться - цены далеки от низких, поиск по price.ru выдаёт гораздо более выгодные предложения. Хотя в качестве списка, отправной точки для поиска может и сойдёт: Прайс.rar(Excel-документ, формат Office 2007). Купить всё и в одном месте, видимо, не получится и придётся побегать по разным конторам (как минимум двум: первая, вторая - но и у этих ассортимент не полон. Провинция, чёрт возьми). Вообще, имело бы наверное некоторый смысл посмотреть столичные прайсы, выбрать привлекательные варианты - и уже их пробовать найти в Нижнем. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Don Condor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 По столичным прайсам будет куча вариантов, которые в провинции не найти... Хорошо, тогда вопросы ещё: - Общий бюджет? - Объем HDD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) - Общий бюджет?≲ 50000. - Объем HDD?250 Гб на первое время хватит. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Don Condor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 250 гиг это ни о чем, уж очень быстро забивается хламом ) в том числе и для работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) 250 гиг это ни о чем, уж очень быстро забивается хламом ) в том числе и для работыСейчас я живу на 120 Гб. С другой стороны, учитывая, что разница между 250 и 500 Гб винтами - ~400 рублей, можно, конечно, взять и больше. Посмотрим. Upd: И, наверное, всё-таки придётся отложить покупку ИБП - бюджет действительно отгрызает порядочно. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Don Condor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Прошу прощения за задержку, проблемы со своим компьютером. Отвечу в деталях позже. Если срочно, скажи, не буду тянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Если срочно, скажи, не буду тянуть.До конца недели вполне могу подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Ситуация меняется прямо на ходу, хех. В качестве основного поставщика комплектующих будет выступать местный дилер НИКСа. Соответственно, по НИКСовскому прайсу и ориентироваться. С бюджетом тоже интересно. Верхняя планка размывается в сторону увеличения. То есть, можно уже где-то наверное тысяч до 60, но лучше бы, конечно, обойтись 50. В таком вот аспекте. И да, до конца недели уже лучше бы не ждать. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Don Condor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Ну вот так уже проще. Винт - если компьютер в спальне, Samsung EcoGreen на 500 GB, можно и 5400-rpm WD. Если не в спальне, аналогичные на 7200, тоже Самс или WD. Ни в коем случае не брать сигейты, процент отказов близок к абсолютному. Матплата - оптимальна пожалуй эта:M/B MSI MS-7519 P45T-C51 (RTL) LGA775 PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II 87Это если не "гнать" память и шину, хотя впрочем если гнать, тоже можно, но тогда получше Асус.Тоже на Р45 - M/B ASUS P5Q SE Plus(RTL) LGA775 PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II 106 Память - если не гнать:Пару Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb 51 Или Corsair XMS2 DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb 100И те, и другие качественные, Корсар покрасивее смотрится с как бы радиаторами, реально просто украшение, плюс защита от пальцев и прочих объектов.Если гнать:Kingston HyperX DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb CL5 113Именно этот и не другой, тайминги лучше. Повторюсь, что "разгон" здесь в кавычках, т.к. режим 1066 МГц будет являться штатным и для памяти, и для платы, и для процессора. Я бы использовал это, т.к. разница в цене невелика, да и камень можно подразогнать. Плата и память нужны именно эти, я выбирал детально. Просто что-то наподобие будет заметно отличаться, пусть в названии изменится и всего одна буква. Скажем, у Asus P5Q SE II всего 4 преобразователя питания, а не 8, результат повышенный нагрев, пониженные надежность и стабильность. У другой памяти намного хуже тайминги. Камень - ну раз нужен топ прошлого поколения, вариант один, CPU Intel Core 2 Duo E8500 3.16 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 207Хотя за такую негуманную цену уже начинает звать и манить и7. Конечно, прыжок заметный, но и производительность будет выше, особенно подсистемы памяти, да и для работы совсем другое. Правда, памяти у вас толковой нет, точнее есть, но цены не очень. На всякий случай прикину систему на ишаке:M/B MSI MS-7522 X58 Pro-E (RTL) LGA1366 3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III 212CPU Intel Core i7-920 2.66 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 322 OCZ Gold DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb 8-8-8 189 Получается соответственно $426 за ядро на с2д и $723 на и7. Кулеров я в прайсе почему-то не нашел, если нет, можно брать боксовые. Они сейчас относительно тихие. Относительно, спать рядом с ними лучше все-таки понизив напряжение и/или убрав в хороший корпус. Корпус - один из этих, конечно, убойная вещь:Miditower Antec Pure Performance ATX без БП М 218 Miditower Antec Performance One ATX без БП 229 182 лучше, мне по крайней мере больше нравится.Но очень дорого, спорить нечего, зато тишина и хорошее охлаждение. Блок питания - есть Антеки, это рулез, да и цена на уровне Термалтейка.Под конкретно Антековские корпуса лучше такие:Блок питания Antec 650W ATX (24+8+4+6/8+6пин) Cable Management (056601) 125 Блок питания Antec EarthWatts 500W ATX (24+8+4+2x6пин) (046503) М 89Вентилятор 80мм в данном случае плюс.Соответственно $300-350 все вместе. Если же не заморачиваться хорошим корпусом, то берется любая коробка, ну не совсем жестянка, просто что потяжелее, а вот БП по-прежнему Antec EarthWatts. Можно и ТР-550 впрочем. Промежуточный вариант - Чифтек, стоит около сотни, большая тяжелая коробка, что дает определенное шумоподавление. В видеокартах копаться не стану, все одинаковые, бери что дешевле. Насчет CUDA могу сказать одно, скорости у видеокарт много, считают быстро, для домашнего уровня работы число гигафлопсов скорее всего не важно. 9800GT сойдет по функциям и дешева. Звуковая - Audigy SE, или что-то с рук, если играть и есть акустика, на пищалках разницы не будет. Мониторы - у вас там сплошной шлак на TN, даже копаться не хочется... Увы, в сортах этого я не разбираюсь, вот выбор между S-PVA и H-IPS уже ко мне. В общем, шлак так шлак.22" MONITOR Samsung 2243NW NKSB (LCD, Wide, 1680x1050) 230Переплачивать $80 за DVI на мой взгляд неразумно, на 1680 можно и обойтись.Можно взять и такое:23" MONITOR Samsung P2350N RYKU (LCD, Wide, 1920x1080) М 318Но 1920 на 23" надо с лупой разглядывать, а в игрушках ставить неродное из-за слабой карточки, так что смысл под сомнением. Впрочем, если ставить вин7, там интерфейс более-менее масштабируемый, и разрешение может пригодиться, а в играх будет 1280х720, это 2:3, хорошо рисуется. Либо читать вот это:http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rdware/monitorsТам уже сравнивать с тем, что есть, смотреть важные параметры, и так далее. Монитор вещь не менее личная, чем ботинки, так что тут мои обобщенные советы не помогут. Сейчас прикину суммарно... 60 винт, 450-750 ядро, 150-350 ящик, 100 карта, 230-320 окно.Получается примерно от $1,000 в базовом варианте до $1,600 по максимуму.В любом случае в 50 т.р. укладывается или почти укладывается. Вообще стоило бы вложиться в монитор, но у вас либо шлак, либо совсем дорого, $700-900. Хотя не только у вас, по правде говоря, мониторы вообще разбились на два сегмента, 17-22" шлак для юзеров и 30" для работы. Всё, либо 22", либо 30". Ну и 24" по цене почти что 30" непонятно для кого. Посередине встречаются редкие 26"-28" на PVA/MVA, но и те все больше на TN, что для такой диагонали недопустимо.Зато впрочем есть телевизоры, где ставят нормальные PVA/MVA матрицы, да еще в придачу тюнер и диагональ под 32", по цене 24" мониторов, при том же разрешении. Но, как понимаю, видео/игры не сильно интересуют. Если интересуют - забить на и7 и брать 32" ТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Огромное спасибо. Тоже на Р45 - M/B ASUS P5Q SE Plus(RTL) LGA775 <P45> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-9600> 106Kingston HyperX <KHX8500D2K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500> CL5 113CPU Intel Core 2 Duo E8500 3.16 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 207То есть, вариант со скрещиванием Core 2 Duo и DDR-III не рекомендуется? Кулеров я в прайсе почему-то не нашел...Здесь. Зато впрочем есть телевизоры, где ставят нормальные PVA/MVA матрицы, да еще в придачу тюнер и диагональ под 32", по цене 24" мониторов, при том же разрешении. Но, как понимаю, видео/игры не сильно интересуют. Если интересуют - забить на и7 и брать 32" ТВ.Рад бы - да впихнуть его не понятно куда, с такими размерами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Огромное спасибо.То есть, вариант со скрещиванием Core 2 Duo и DDR-III не рекомендуется?В принципе можно, я забыл даже, что он есть. Редко практикуется, и платы обычно стоят как под и7. Да и не очень кора использует. Но если есть дешевые платы, то можно. Здесь.А, они их вентиляторами обозвали. Ну вообще под кору2 можно взять и что попроще:http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster...u_Al_82000.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 В принципе можно, я забыл даже, что он есть. Редко практикуется, и платы обычно стоят как под и7. Да и не очень кора использует. Но если есть дешевые платы, то можно.Дешёвые есть, на НИКСе разброс цен мат.плат с LGA775 и DDR-III от 74 до 350 убитых енотов. Выбор, правда, разнообразием не блещет - несколько плат ASRock, несколько ASUS, одна мать от MSI и всё. Зато впрочем есть телевизоры, где ставят нормальные PVA/MVA матрицы, да еще в придачу тюнер и диагональ под 32", по цене 24" мониторов, при том же разрешении.Из любопытства и на будущее - тут на что-нибудь стоит обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Дешёвые есть, на НИКСе разброс цен мат.плат с LGA775 и DDR-III от 74 до 350 убитых енотов. Выбор, правда, разнообразием не блещет - несколько плат ASRock, несколько ASUS, одна мать от MSI и всё.Тогда пожалуй лучше взять DDR3. Хотя бы при апгрейде не обязательно выкидывать. PC3-12800, если есть возможность.Оптимальным выглядит этот:OCZ Gold DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb 8-8-8 135Почему он - цена/качество, плюс OCZ у вас есть и одиночными планками, такая потребуется для апгрейда. DDR3-1600 - не роскошь, а норма, внутри там точно те же 200 МГц, что у SDRAM-200, DDR-400, и DDR2-800, меняется только интерфейс. Что и тайминги отражают. Через некоторое время 1600 станет массовым типом, как было с прошлыми вариантами. Вариант платы получается один:M/B ASUS P5Q3 (RTL) LGA775 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 142 Из любопытства и на будущее - тут на что-нибудь стоит обратить внимание?Никс и будущее плохо совместимы. Они продают со знаком NEW!!! то, что в столице уж сняли с полок. А вообще Самсунги относительно неплохи по электронике, по матрицам Пионеры, но у вас их похоже не особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти