Перейти к содержанию

Новые Летописи Морровинда

Рекомендуемые сообщения

Итак, дамы и господа, нонче я предлагаю вам уникальную возможность переписать под себя всю историю маленькой провинции Морровинд. Повествование поведется в виде пьесы, насчет ролей договаривайтесь сами. Когда все определятся - вывешу полный список на титульный лист. Дерзайте ;-) Повествование предусматривает игры с пространством и временем, главное - что бы все было взаимосвязано.

Точка отсчета - пробуждение Дагот Ура. Вторую сцену можно, разнообразия ради, назначить совершенно в другом месте, а ля "А в это время, во дворце султана..."

Давайте так: что бы не прерывать линию повествования - для обсуждения проэкта создам отдельную тему, в нее и поститесь ;-) Сюда писать не стоит

-=Бякс=-

Изменено пользователем Бякс

Сцена 2: У входа в цитадель

Ворин Дагот:

- Ну-ка, ну-ка, повтори, милейший, во имя КОГО? Вивека? Это какой-же сейчас год?

Второй кимер:

- А если мы скажем тебе, то ты оставишь нас в покое?

Ворин Дагот:

- Разумеется.

Второй кимер называет дату:

- 668 год Первой эры, турдас, конечно. Ты что, с Массера спустился?
Дагот Ур:

- Батюшки светы, ничего себе! Похоже, этот день не перестанет меня удивлять. Эй, уважаемый, ответь мне еще на один вопрос: ты знаешь, кто такой Ворин Дагот?

Про себя:

- Ужас, мы же выступали на рассвете миддаса, а сейчас на небе уже первые звезды появляются! И вообще турдас! Нет, определенно нельзя столько спать! Да еще и возле лавы.. Вот поэтому у меня кожа то и обуглилась.

Первый кимер, вмешиваясь:

- А то! Ты еще спроси, кто такие Трибуны! * давится от хохота на пару с приятелем* Эй, демон, откуда же ты вылез, что даже не знаешь, какой на дворе год?

Ворин Дагот, озадаченно почесывая макушку:

- Давайте так… Вы мне сейчас все обстоятельно рассказываете, а потом катитесь на все четыре стороны. Идет?

Оба кимера согласно кивают, с невозмутимыми лицами усаживаются в позу лотоса и начинают рассказ

Один из кимер:

- Значит так, раз уж тебе, похоже, невдомек, что сейчас творится, расскажем все поподробней. Сейчас ведь война идет, да. Ох и поругались же наш Неревар с этим Думаком! И главное, непонятно из-за чего! Однако что нам эти политические тонкости, мы солдаты, наше дело простое. Так вот. Было сказано выступать на Красную гору - вот мы и пошли. Ну и хорошо же укрепились эти двемеры в своих городах! Непробиваемые просто!

Второй кимер:

- А помнишь их жуткие шагающие катапульты? А роботов паровых? Брр, до сих пор мурашки от этого скрежета по телу бегают!

Первый кимер:

- Да-да, жутко было, но не перебивай, фуражир тебя подери! Так вот, о чем я? Ах да, двемеры.. В общем, тяжело было, много народу полегло. И когда уже подумалось, что не избежать нам поражения, произошло нечто! Двемеры просто начали рассыпаться! В прах, можешь себе поверить?! Не знаю, что там уж наши полководцы учудили, но огромное им за это спасибо! Без двемеров с роботами стало не столь тяжело справиться и мы оттеснили их назад к цитаделям. А некоторые сами туда пошли, даже внимания на нас не обращали!

Ворин Дагот:

- Ха, Кагренак, огрим безмозглый! Он сам уничтожил свой народ, который так старался сделать бессмертным! Как замечательно! Так значит мы выиграли битву! Но где все? Где Трибуны? где мой добрый друг Неревар?

Второй кимер:

- Ты что такое несешь, демон? Шигорат с тобой поиграться решил? Друг Неревара, ха! Да как ты смеешь?!

Первый кимер:

- Погоди ка, друг.. А ты откуда такой вылез, демон?

Ворин Дагот:

- Да вот тут город двемерский у жерла стоит - оттуда и вылез.

Первый кимер:

- Но там же никого не должно быть!.. Только.. Раздери меня наездник, сира, Ворин Дагот! Простите нас, неумных!

*Оба кимера вскочили с подстилок и замерли по стойке*

Первый кимер:

- Простите, мы не узнали вас в этой странной маске! Нас оставили караулить вход в цитадель, а раз вокруг врагов уже не осталось, мы решили сделать привал. Лорд Неревар приказал ждать его здесь, а вам поручил охранять что-то внутри цитадели.

Ворин Дагот:

- Да что ж вы так сразу вскочили то! Аж мацт весь вылили. Но раз прошло уже больше суток, мне надо бы вернуться внутрь и подготовить все к приходу дорогого друга - наверняка он уже скоро появится. А маска.. Нашел ее среди двемерских драгоценностей и решил померить. Как вам?

Первый кимер:

- Оч..чень хорошо, сира. Мы будем стоять на страже и ни один скриб даже близко не подберется!

Ворин Дагот:

- Да полно вам, в этом нет необходимости.

Ворин поднялся с подстилки и направился назад в цитадель.

Сцена 3: Снова в подземельях Красной Горы

- Больше дня! Как же так? Хорошо хоть жив остался, а то сгорел бы еще там. Благо, не заметили, что и кожа у меня потемнела. Но что заставило меня проспать так долго, не понимаю. А артефакты? Что с ними? Надо скорей вернуться назад!

Он побежал быстрей в нижние залы, чтобы убедиться в сохранности Орудий.

- Фух, все на месте, как и должно быть.. Но как же мне не нравится это место. Такое чувство, что здесь все же кто-то еще есть.. Но.. не могу понять.. нечто большее? Явно не мер и уж тем более не человек. Такое чувство возникает, когда вызываешь одного из Принцев.

И действительно, чутье не подвело Ворина. Из глубины пещеры, из того самого места, где возвышалась огромная статуя, послышался голос. Загробный, демонический? - непонятно, но явно не от мира сего.

Голос:

- Вернулся? Я рад. Ты так быстро унесся тогда, что я даже сказать ничего не успел.

Ворин Дагот:

- Кто это? Откуда? Покажись же.

Голос:

- Кто я? Хм, это сложный вопрос, одако ты воспринимаешь меня как сердце в лоне этой статуи.

Ворин Дагот:

- Сердце? Быть не может! Азура, помоги мне! Но допустим, что так.. Но чье ты сердце, как оказался тут? И.. это ты заставил меня столько проспать?!

Сердце:

- Да, я. Но зато теперь ты меня слышишь. Чье я сердце? Ворин, ты же знаешь, как возник этот мир, вот и вспоминай, благодаря кому втулка обрела ось.

Ворин Дагот:

- Невозможно! Создатель во плоти! Ну почти...

Сердце:

- Хм, считай так, как тебе удобней. Однако, мне есть что сказать тебе. Я не просто так позволил тебе меня слышать. Ты, Ворин, построишь мне новое тело, лучше и совершенней, чем строили двемеры. Да и имя они выбрали не очень - Нумидиум. Ну куда годится? Я бы не хотел, чтобы мое тело носило отпечаток моего же отца. Однако мы заговорились. Сюда уже спускаются твои соратники.. И еще - пусть эта наша с тобой беседа останется.. маленькой тайной.

Изменено пользователем Денстагмер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...