Марк К. Марцелл Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Почти неделя прошла, а никто так отдельной темки и не создал ]:-> ]:-> ]:-> Ушел из жизни один из самых именитых рок идолов современности, легендарный экс-фронтмен группы «Black Sabbath» РОННИ ДЖЕЙМС ДИО. Последнее время он страдал от сильных болей в связи с раком желудка и находился в основном в частных клиниках.Супруга рок-бога и менеджер певца Венди Дио написала на его официальном сайте: «Сегодня мое сердце разбилось. Ронни умер в 7.45 утра…». Дио диагностировали рак в ноябре прошлого года, тогда врачи еще давали ему надежду на поправку, но уже в марте этого года лечащему доктору артиста стало понятно, что болезнь только набирает обороты и не хочет оставлять Ронни. Впрочем, ещё в начале мая Дио писал: "Увы, мое состояние все еще оставляет желать лучшего. Спасибо за ваши письма поддержки и искренние пожелания – они помогают мне бороться и не падать духом. Будет много других концертов, много музыки, жизни и магии. Мы обязательно встретимся – немного позднее!"Ронни Джеймс Дио с самого детства стремился играть рок. Он прославился еще в 60-х, когда собрал группу «Elf» и подружился с Ричи Блэкмором, выступая на разогреве у «Deep Purple». Позже они с Блэкмором организовали группу «Rainbow». В 79-м году Ронни заметил Оззи Осборн в «Black Sabbath» и вскоре имя Дио оказалось неразрывно связано с этой группой. Дио давно обосновался на голливудской рок-аллее славы наряду с такими музыкантами, как Эрик Клептон, Оззи Осборн, Джимми Хендрикс.Помимо своего творчества, Ронни привнес в рок-культуру знаменитую «козу» - жест пальцами в виде рожек он показывал зрителям на концертах. По словам Дио, об этом жесте он узнал у бабушки, которая верила, что «коза» отводит сглаз и нечистую силу. Настоящая фамилия певца – Падавона. Псевдоним Dio он взял вначале 60-х, по имени Джонни Дио – одного из членов американской мафиозной группировки. «Dio» переводится с итальянского как «бог». Во вторник в Донецк приезжала "Ария" с юбилейной программой "Бой продолжается". На пике концерта в зале полностью вырубили свет. Осталось лишь два белых софита, освещающих Беркута. "Эта песня посвящяется памяти Ронни Джеймса Дио" - сказал он. И запел, аккомпонируя себе на клавишах: Не ведьма, не колдуньяКо мне явилась в дом,Не в пору полнолунья,А летним, ясным днем... "Обычно на рассветеЯ прихожу, во сне,Но все не так на этот раз..." -Она сказала мне "Усталость, ненависть и боль,Безумья темный страх...Ты держишь целый ад земнойКак небо, на плечах! Любой из вас безумен -В любви и на войне,Но жизнь - не звук, чтоб обрывать...", -Она сказала мне ... Там, высоко - нет никогоТам также одиноко, как и здесьТам, высоко - бег облаковК погасшей много лет назад звезде "Пока ты жив, не умирай,На этот мир взгляни -У многих здесь душа мертва,Они мертвы внутри! Но ходят и смеются,Не зная, что их нет...Не торопи свой смертный час", -Она пропела мне "Сбежать от жизни можноОт смерти - никогда.Сама жизнь крылья сложитИ я вернусь сюда..." Не ведьма, не колдуньяЯвилась в дом ко мне,А летним днем испить водыЗашла случайно смерть ("Там высоко" (Крещение огнём, 2003)) У многих пришедших в глазах блестели слёзы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pikles Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Вечная память. Пусть земля ему будет пухом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Condor Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Почти неделя прошла, а никто так отдельной темки и не создал ]:-> А, пардон, зачем? Покойник от этого не воскреснет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти