Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У мЕня такая проблемма хард в десп устройств видит биос видит дос видит винда не видет!!!(типа Мой комп.)плиз помогите мне отчёт здавать в четверг срочно!!!!! :unsure: :( :unsure: :( :unsure: :(

ты его не перетыкал master/slave? а то NT-ные винды требуют загрузку с того же канала, на который были установлены

1. Нормально сформулируй. Когда началось, после чего?

2. Можешь обратиться сюда: реклама на форуме запрещена, читай правилаforum.ixbt.com/?id=11

Тогда от меня вопрос:

Такой конфиг:

1.PriMaster - Barracuda (80 Gb)

2.PriSlave - Toshiba (combo-drive)

3.SecMaster - Sony (DVD-RW)

4.SecSlave - Barracuda (80 Gb)

На первом винте стоит система, второй исп.для хранения образов ДВД и прочего. При загрузке БИОС с ходу не видит второго винта, однако винда его определяет, но вместо DMA5, ставит DMA3:Multiword.

Если сразу после включения нажать reset, то биос увидит винт и винда поставит ему DMA5. Почему такое происходит? Когда было другое подключение:

1.PriMaster - Barracuda (80 Gb)

2.PriSlave - Barracuda (80 Gb)

3.SecMaster - Sony (DVD-RW)

4.SecSlave - Toshiba (combo-drive)

то все было ОК.

/Я подозреваю, что выставил на 2 винте Cable Select, однако чтобы это проверить из-за системы охлаждения придется разбирать весь комп... и так не особо напрягает, но знать хотелось бы/

И вообще нормально ли такое подключение, может устройства по другому лучше повесить?..

/Знали бы вы, как я мучился с этим подключением - вот шлейфы на Примари-канале чуть повредил, так он теперь взглюкивает бывает, пока их непотеребиш... вот деньги получу - куплю новый шлейф../

может потому что DVD работает на DMA3? спецы поправте если не так, но все висящее на одном шлейфе ATA должно imho работать на одной скорости

Но он реально гоняется. Пример: Запускаем со 2 диска ГТА:Сан Андрес при неправильной загрузке (без определения в БИОС) - в итоге заикание, дерганье картинки.

Запускаем тот же СА при определении винта в БИОС - все ОК.

Однако же на заметку взял, после переставлю 2 Винт-писалку местями.

Заикание и дерганье - это вообще звездец. Тормоза из-за медленного интерфейса всего лишь ограничат линейную скорость, и то винт больше упирается в собственную скорость чтения, чем в интерфейс.

Так что при неправильной загрузке он вообще работает совершенно неправильно, в режиме совместимости.

А старый вариант нормальный был? Когда на одном канале 2 винта, а на втором - два сидюка. Во многих прогах по записи говорится, что в таком режиме могут быть проблемы с записью с одного привода на второй... для этого, собственно, и была сделана перестановка (ну еще и ради охлаждения винтов, ибо они стояли один над другим).

насчет разноса двух эрок, это было в прошлом веке, а вообще клонить диски лучше через кеш на винте, а не в прямую

• 1 месяц спустя...

Ну что же, раз тут про харды галдят и я кое чего спрошу.

1. Как соотносятся на одной материнке винт сата и обычный на ИДЕ?

2. Есть ли разница в совместимости САТА1/САТА2, а то у меня на материнке написано, что просто САТА, т.е. влезет ли туда САТА2?

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...