Перейти к содержанию

26 проголосовавших

1. 1. Вы собирали кубик Рубика?

• Собирал(а)
      11
    • Не собирал(а)
      9
    • Нет и не интересуюсь.
      6

Рекомендуемые сообщения

Тигра неделю назад себе цацку купила - высшеозначенный шедевр головоломок. И уже пересмотрела тонны веб-сайтов на эту тему. Самый простой способ - послойная сборка кубика. Получается пока собрать только один слой. Средний слой никак не даётся. Ни один из подсмотренных алгоритмов не получается - скорее всего я нуб. Но мне очень нравится моя новая игрушка.

И вот сейчас я решила тут отписаться. Может кто-нибудь кубик Рубика умеет собирать и поделится опытом?

Когда малым был любил его разбирать. Угу, на маленькие кубики разбирал его, оставляя пластмассовый подвижный каркас, который в качестве игрушки мне нравился больше, хех.

Потом собирать пробовал, но так он мне и не давался.

Может, давным-давно.

Анекдот, не помню кто рассказывал.

Поспорили люди, сможет он собрать КР или нет.

Человек разбирает кубик на части и собирает.

Изменено пользователем Муурн Шепард

Может, давным-давно.

Анекдот, не помню кто рассказывал.

Поспорили люди, сможет он собрать КР или нет.

Испытывуемый разбирает кубик на части и собирает.

Угу, я даже ролик подобный где-то видела. Мужик "собрал" кубик с помощью отвёртки. :jokingly:

Майку: я вчера глазки поломала, насмотревшисть на такие ролики - на паузу тыкать не успевала, дабы подглядеть комбинации... :crazy:

Изменено пользователем Тигра

руководств по прохождению этой аркады же дофига

Я сдаваться не намерена и сейчас третий солюшен штудирую. :ok:

Юзаю сей девайс, когда загрузки в играх ну очееееень длиные. Никогда не собирал полностью, то есть по серьезному никогда и не пробывал.

Я когда-то пробовала, но у меня ни разу не получилось...

Тигра, не сдавайся! Отомсти "кубику" за всех, кто его не собрал!!!

• 2 недели спустя...

Я его собрала! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

После долгих недель мытарств и многократной переборки! Использовала послойный метод сборки. Первые два слоя теперь собираю за 5 минут без формул, а верхний слой пока самостоятельно (то есть без готовых формул) собрать не могу - пользую формулы. Но ничего, пусть пока пару дней собранный полежит, а потом я его снова разберу и буду снова разбирать формулы для сборки верхнего слоя. Глядишь - потом на время собирать буду. 8-)

Где-то мне попадалась(давно) новость о том, что спортсмен из восточной европы(чех, кажется) на чемпионате так старался собрать быстрее всех, что сломал себе палец. Будьте осторожны. Хех.(с)

• 10 месяцев спустя...

Пробовал, как бы не пытался, но средний слой наотрез отказывался собираться.=)

Это совсем не сложно. Посмотри

. Я благодаря виодео этого человека (его ник на Ю-Тюбе и других сайтах RBCuber) научилась собирать вышеуказанный 3х3 и уже купленные 4х4 и вот такой мегаминкс:

http://cubesmith.com/MMinx_2.jpg

Изменено пользователем Тигра

Пинтограммки! Хотет!

1. Учись собирать кубик 3х3, ибо все формулы для мегаминкса на его основе. Без него - никуда.

2. Заказывай сию вещь по Инету - у себя (живу в Беларуси) в обычных магазинах я его не нашла. Может не там искала? ;-)

я всегда щитал что кубик собирается при помощи собственных москов и без всяких формул, использование всяческой маркировки и формул для меня выглядит как беспричинное задротство в вакууме

я всегда щитал что кубик собирается при помощи собственных москов и без всяких формул, использование всяческой маркировки и формул для меня выглядит как беспричинное задротство в вакууме
А для меня - как лишение смысла самого существования кубика Рубика. Это как заглянуть в ответы.

Это совсем не сложно.

Попробовал, получается через раз. Рекорд 17с.

Изменено пользователем lol=)

А для меня - как лишение смысла самого существования кубика Рубика. Это как заглянуть в ответы.

Даже "профессиональные" спидкуберы говорят, что наугад кубик не соберёшь. Обычная послойная сборка требует знания как минимум восьми формул. Сборка по этому методу(1->2->-3-й слой) у меня лично занимает минуту с небольшим (это всё, на что способны мои пальцы на скоростном кубике 3х3). Медод Фридрих, позволяющий не собирать второй слой отдельно (сборка второго слоя вместе с первым) требует знания вообще порядка 120 формул, зато куб у людей собирается от 10 до 20 секунд но мой мозг это не осилит.

Попробовал, получается через раз. Рекорд 17с.

За 17 сек. весь куб, или только 2 слоя? Если весь, то ты спидкубер! Мои пальцы так быстро куб не вертят.

Весь. :da: Но собрал его только два раза ( в первый раз 43.37 мин сидел, специально засекал) :-D А остальное все криво, путаюсь.

"профессиональные" спидкуберы
Само это словосочетание ломает полностью всё волшебство сборки.

Это как рыбалка динамитом.

Это как секс на скорость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...