Перейти к содержанию

Морроувинд и драконы

Рекомендуемые сообщения

Фердинанду Николасу Ксарди

Снорукавный индекс 5989736-93728352-72

Мемопоток АТ-Ада, ячейка хранения МА-23:Мехт

Дорогой Николас,

Я всё ещё нахожусь на архипелаге Катнокей, и, если честно, совсем не горю желанием возвращаться. Недавно со мной случилось удивительнейшее событие. Мне повстречался рыжеволосый капитан-норд, утверждающий, что он прибыл из Морроувинда. Где здесь удивительное? Видишь ли, капитан говорит, будто бы он загрузился товарами сначала в Вивеке, потом в Тель Аруне, потом направился в Порт Тельваннис, а уже оттуда - на Катнокей. Это невероятно, но он посоветовал мне меньше пить, когда я рассказал о Красном Годе! По его словам, Империя рухнула, в Морроувинде правит Храм Трибунала-и-Неревара (да-да, именно так) и Великие Дома, которые традиционно грызуться между собой.

Норд - имени которого я не запомнил, но он охотно отзывается на прозвище Яргги Яркки - не похож ни на сказочника, ни на пьяницу, ни на поклонника Шигората. И всё же то, что он говорит, напоминает бред. Или же нет, и Письмо пришло к нам вовсе не из нашей Пятой Эры, а брат Дохт прав относительно своей теории о грибных кораблях Дома Телванни. Ведь мы так мало знаем о Прорывах Дракона…

В любом случае, я напросился на корабль к Яркки, чтобы поговорить с командой и осмотреть ту часть груза, которую не успели распродать. Это позволит рассеять все сомнения относительно слов капитана.

Но что-то я увлёкся. Обещал ведь прислать тебе "Сознание" брата Сельха и первую часть своей дилоги. К слову, я уже приступил к написанию второй. Здесь меня вдохновил труд "Электрологика мостов" Домы из Истершира, где есть глава, посвящённая Драгонбрейкам. К слову, Дома - мой земляк; от Плакарента до Западного Истершира менее дня пути. Я там не раз бывал в детстве на ярмарках.

Впрочем, моя [не]возможность иссякает. Потому прощаюсь.

Искренне твой,

Аев де Плакарент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...