Марк К. Марцелл Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Фердинанду Николасу КсардиСнорукавный индекс 9230237-51497620-28Мемопоток АТ-Ада, ячейка хранения МА-23:Мехт Дорогой Николас, Думаю, ты с нетерпением ожидаешь письма с отчётом о визите на корабль Яркки. Так вот, из разных возможных вариантов подтвердился самый фантастический: все, с кем мне удалось поговорить (а это полная команда, за исключением двух матросов, отправленных по поручению на один из соседних островов), утверждают, что прибыли из Морроувинда, где не было Красного Года. Всё это крайне необычно, крайне. Строить какие-то теории ещё слишком рано, но полагаю, что на Катнокей можно попасть сразу из нескольких миров. Если помнишь, Дома Истерширский предположил существование таких мест в "Электрологике". Дорогой Николас, я собираюсь лично, на себе проверить теорию Домы. За вполне приемлемую плату капитан Яргги Яркки согласился отвезти меня в Вивек. В неразрушенный Вивек, над которым всё так же висит Баар Дау. Отплываем через три дня. К сожалению, есть все основания считать, что в Сонном Рукаве мира, куда я отправляюсь, цифровые значения будут другими. Это сделает ячейку "Мехт" недоступной, а связь через неё - невозможной. Потому не исключено, что это моё последнее к тебе письмо. Ты наверняка спросишь: "Неужели ты собираешься остаться там навсегда" Нет, дорогой друг, меня влечёт лишь стремление естествоиспытателя, а для завершения эксперимента нужно обязательно вернуться. Но ты не хуже меня знал братьев, чьи кресла ныне пустуют в Аптеке. Впрочем, хватит предаваться мрачным прогнозам. У меня, как всегда, есть, чем тебя порадовать. Во-первых, в одной из местных книжных лавок удалось достать замечательный иллюстрированный экземпляр Магне-Ге. Во-вторых, высылаю тебе перевод Четвёртой Битвы из цикла Альдудаггавелашадингас. Очень занятное чтение. И, наконец, я закончил дилогию "Морроувинд и Дракон". Вторая часть озаглавлена "Эпитафия. Восстановление Дракона и падение Морроувинда". Рассчитываю на твою конструктивную критику. На этом прощаюсь. Пора начинать сборы в дорогу - плавание будет долгим. Как всегда, искренне твой,Аев де Плакарент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения