Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Три степени лжи.

Показать контент

Приложение к трём степеням лжи.

Показать контент

Расширение понятия структурной лжи.

Показать контент

Все новые понятия выделены жирным.

Значение слова Vennirdene.

Показать контент

Воля.

Показать контент

Состав воли.

Показать контент

Справедливость

Показать контент

Изменено пользователем Hollow Bleach

Зело интересно, по этому куску пока ничего определенного не скажешь, давай еще. Надо побольше, ибо непосвященный мало что вкурит :)

С технической точки зрения есть пара излишне тяжелых инверсий, плюс вот тут:

Цитата
веря тому что явилось ложью,

реквестирую запятую.

Цитата
Структурная ложь не отрицает с точки зрения целого бытия, но отрицает со зрения абсолютов, меняя их на абсолюты им противоположные путём изменения информации о стремлении невоплощённых потоков внутри них, определяя новое противоположное направление, тем временем как поток меняет сам себя, веря тому что явилось ложью, и меняя то, что является его производной реакцией сковывания и направления.
Это офигенная мысль, которая много выиграла бы, будучи сказана простым человеческим языком (ну, насколько слово "мотивация" просто). Как и весь текст. Изменено пользователем orc Wolf

Отлично. Жду продолжения. И да, именно короткими емкими текстиками, вбрасываемыми периодически

В 10/3/2012 в 4:07 AM, Теплый Летний Дождик сказал:

Зело интересно, по этому куску пока ничего определенного не скажешь, давай еще. Надо побольше, ибо непосвященный мало что вкурит :)

С технической точки зрения есть пара излишне тяжелых инверсий, плюс вот тут:

Будем писать далее, обязательно жеж.

И да, про инверсии, мы ж не телепаты, укажи.

В 10/3/2012 в 7:55 AM, orc Wolf сказал:

Это офигенная мысль, которая много выиграла бы, будучи сказана простым человеческим языком (ну, насколько слово "мотивация" просто). Как и весь текст.

Как сказал Дожде - не посвящённый пока довольно мало вкурит. Тут тот случай, когда легче не объяснишь без потери необходимой информации.

В 10/3/2012 в 4:07 AM, Теплый Летний Дождик сказал:

реквестирую запятую.

Done.

Также обновлено приложение к тексту.

В 10/3/2012 в 8:31 AM, Кобыла сказал:
Отлично. Жду продолжения. И да, именно короткими емкими текстиками, вбрасываемыми периодически

Няшка.

Тоже прочитай обновление.

Цитата
Тут тот случай, когда легче не объяснишь без потери необходимой информации.
На мой взгляд, необходимая информация как раз останется. Но это на мой (да сделай просто фразы покороче). А объективно, абсолют ни в одной вселенной во множественном числе не существует (шуткапроводку). Поэтому лучше говорить о смене полюсов абсолюта, путем придачи их поступкам совершенно иной мотивации (необязательно противоположной) в глазах потока, который от этого и переворачивается (за правильность понимания не ручаюсь).
  Цитата
Двум примерам был свидетель этот мир – обрыв Первой Летописи, закончившийся Ночью Отчаяния – массовой ошибочной реакцией на Нуль-Триггер, произведённый Гордостью, закончившийся образованием Структурной Лжи в секторе Второй Плоскости – местоположении тех, кто, по воле времён, вёл нас средь мира, и чьими идеями были.
У меня эти борхесовские перевертыши скоро из ушей полезут. Еще фрагмент? Изменено пользователем orc Wolf

А я думаю, Орк, пусть Лиса не парится. Тут не слова важны. Если заморачиваться на такой фигне - будет не торт. Пиши свои мысли, Блич, и не парься. Как это вырисовывается в твоей голове. Слова понимают по разному - не стоит тут особо определения блюсти. Понятия же тоже людьми придуманы. Мое мнение. Изменено пользователем Кобыла

В 10/3/2012 в 12:06 AM, Hollow Bleach сказал:
Но много-много мелких текстиков, и будет обрисовываться общая картина.
А эти текстики уже написаны?

В 10/3/2012 в 10:55 AM, Scarab-Framer сказал:

А эти текстики уже написаны?

Будут выдаваться небольшими порциями ради успешной нямки. График не определён, и вряд ли будут по расписанию, но скучать долго вряд ли дам.

Действительно, трудновкуриваемый текст. Перегружен оборотами, к тому же кое-что осталось несогласованным (либо согласовано оверсложным макаром), - в общем, третью степень не познал =)

В "Народе обречённом" мне сказали, что ересь в Нирне не совсем такая, как у нас, и способна сама по себе менять мир. Этот рассказ - про то же?

В 10/6/2012 в 8:10 PM, AlexHog сказал:

Действительно, трудновкуриваемый текст. Перегружен оборотами, к тому же кое-что осталось несогласованным (либо согласовано оверсложным макаром), - в общем, третью степень не познал =)

В "Народе обречённом" мне сказали, что ересь в Нирне не совсем такая, как у нас, и способна сама по себе менять мир. Этот рассказ - про то же?

Таки да. Не только - рассказывается ещё и сам механизм. Иногда она может быть даже контроллируемая. Возможно я позже расскажу о Желаемо/Желанно-Деформационном подвиде, что в третьей степени.

Но это потом. Так как если возникли серьёзные непонятки в тексте довольно простом (хотя, единственный кто тут вкурил - это Дожде, да и то, подозреваю что неполностью), то переход к более сложному ознаменуется проблемами, и будет проще начать с азов. Товарищ Орк вообще переиначил суть очень сильно.

Самый лулз про обороты, что их там нет. Там скомпилирована и сжата как только можно лишь необходимая информация, и увы, оказалась слишком тяжёлой.

Так как я довольно долго отсутствовал по причине копания в Ксубунтах и Виндах, а тексты пропали в бездне и пучине форматирования, выдам двойную порцию нямки, и полегче. Дожде, извини, ничего нового для тебя там не будет.

Цитата
А объективно, абсолют ни в одной вселенной во множественном числе не существует (шуткапроводку).

Тогда, сэра, вы столкнётесь с чем-то новым.

Цитата
Поэтому лучше говорить о смене полюсов абсолюта, путем придачи их поступкам совершенно иной мотивации (необязательно противоположной) в глазах потока, который от этого и переворачивается (за правильность понимания не ручаюсь).

А я и не говорил, что противоположным будет результат. Я лишь сказал, что меняются на противоположные лишь абсолюты, или абсолютные частицы. Ну или просто частицы.

Сама меняться структура не будет - все действия должны иметь побуждения, тобишь волю, единичные ракция собираются в потоки воли, которые содержат внутреннюю информацию, и путём изменения в нужных потоках они сами изменяют неточности (в случае когда параметр ложь/правда оказывается ложен и подменён даже для них, ведь они проверяют лишь полученную информацию, и никогда предшествующую). Но и сами на точность не претендуют, путём искривления реакции. Какое в итоге будет местоположение (псевдовеличина), характер и соотвественно, структура - положено во многом на рандом (что не так на самом деле, но конечная реакция слишком множественна и заключает в себе невероятные цифры), а противоположный результат является лишь одной из конечных архитектур. И добавлю - поток воли не имеет ментального зрения, он имеет лишь полуосознание. Ну вот и всё кажется. Все новые понятия выделил жирным.

В 10/8/2012 в 12:49 PM, Sylvius сказал:

Что означает слово\название Vennirdene?

Эльфийское/Эонара слово.

Происходит от слияния существительного признака Venna (по смыслу должен быть добавлен суффикс, указывающий на наибольшую значительность существительного -ene, но так как слово заканчивается на уже схожее с ним -enna, то по правилам такое произойти не может, и слово становится одним из исключений) (тобишь существительное, которое можно использовать и как прилагательное), самое близкое в человеческом понимании значение "Весь Мир" и "Наш Мир". Для "Мир" в значении "World" у них нет отдельного слова, поэтому слово может выступать как отличительное от других миров, как обозначение всех миров в общем, как обозначение любого мира, или как обозначение первичного бульона, в которых содержатся миры. Многозначность языка Эонара компенсируется во многом подсознательном понимании собеседника лишь их народа, что привело к большим трудностям в общении с людьми.

Ird - тоже существительный признак, к которому уже может быть добавлены соответствующие суффиксы. Irdene - означает сердце или душу, причём более в ментальном плане, чем в физическом, отличая его от Irdese (сердце в физическом плане). Также используется в качестве одно из суффиксов земель.

Суффиксы земель - по значительности от меньшего к большему: -vana, -ada, -lanna, -ird. Первый означает - место, используется для чего то малоразмерного, локального. Пример: Elvana. Второй для страны/земли среднего размера и влияния. Пример: Morada. Третий используется как для полноценной державы, с большими размерами, богатством и влиянием. Пример: Mithalanna. Четвёртый используется для материков. Но единственный пример: Vennird - собственно место драмкружка. Другой обширный материк, Eonos, соответственно

-Ene - как вы поняли, суффикс указывающий на самую большую значительность существительного. Так как добавлен в конце сочетания, (по правилу может быть лишь один суффикс) -Ird приобретает вновь значение существительного, то есть сердце более в ментальном плане.

В итоге же получается существительное, сочетающее в себе большое количество смыслов: Сердце Мира/Миров/Вселенной, Сущность Мира/Миров/Вселенной, Создатель/Высшая сущность/Абсолют, Душа Мира/Миров/Вселенной, и все значения подразумеваются одновременно.

В 10/8/2012 в 1:38 PM, Hollow Bleach сказал:

Весьма хорошее название для текста и с лингвистическим разбором. Спасибо за поясненние.

Когда будет следущая часть?

В 10/8/2012 в 12:49 PM, Sylvius сказал:
Что означает слово\название Vennirdene?
Название сеттинга, которое ещё кое-где мелькает в архивах поисковиков.

В 10/8/2012 в 2:37 PM, Scarab-Framer сказал:

Название сеттинга, которое ещё кое-где мелькает в архивах поисковиков.

Аэ?

ЯННП.

В 10/8/2012 в 2:01 PM, Sylvius сказал:

Весьма хорошее название для текста и с лингвистическим разбором. Спасибо за поясненние.

Когда будет следущая часть?

Сегодня-Завтра

В 10/9/2012 в 6:05 AM, Scarab-Framer сказал:

Там ещё осталось что-то с этой древноты? Лол, я даже и вспомнить не смог.

За это время осталось только сочетание букв - Venn. Остальное же было выброшено на помойку, а о метафизике тогда и речи быть не могло.

В 10/9/2012 в 6:05 AM, Scarab-Framer сказал:

Однако 2ого ответа гугла я не знаю, скажу честно.

и 4ого.

Пост обновлён. Добавлен текст "Воля". "Частица" будет завтра днём, хочу спать.

Таки можно не считать это за мультипост?

В 10/12/2012 в 7:13 AM, Теплый Летний Дождик сказал:

внимать - кому/чему.

Может, чему внемлет тлен?

Возможно. >_>

Всё таки писать стихотворные вступления - плохая идея.

Описанное в последнем абзаце я бы назвала как раз той самой первоматерией. А воля - это то, что ее направляет, имхо. Как раз мужское и женское начало вселенной, активное и пассивное. Но они настолько тесно взаимосвязаны, что реально можно забыться

В 10/12/2012 в 1:31 PM, Кобыла сказал:

Описанное в последнем абзаце я бы назвала как раз той самой первоматерией. А воля - это то, что ее направляет, имхо. Как раз мужское и женское начало вселенной, активное и пассивное. Но они настолько тесно взаимосвязаны, что реально можно забыться

Таки верно. Если кратко, то воля - собрание идей, желаний, направлений и информации невоплощённой. Из них воплощалась лишь часть идей, воплощается и будет воплощаться. Естественный процесс мироздания. Олсо, спасибо что помогли окончательно определиться с названием - "первичный бульон" мне уж очень не нравился. Если будут силы (таки болею) вскоре напишу про частицу, воплощённое активное мироздания, двуполярные абсолюты.

В 10/12/2012 в 7:13 AM, Теплый Летний Дождик сказал:
Может, чему внемлет тлен?

Или "о чём молчит". Ритм быстрый, ударение прокатит.

Не рассказ, а трактат какой-то получается)

В 10/13/2012 в 6:55 AM, AlexHog сказал:
Не рассказ, а трактат какой-то получается)

Таки маленький трактатик, до. Но всё же, думаю, вступительные стихи неудачная идея.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...