Перейти к содержанию

Комп для подключения телика к Интернету.

Рекомендуемые сообщения

Тигра на НГ себе любимой подарок сделала - 42-дюймовый ЖК-телик. :fluffy: И теперь хочет смотреть халявное кино по инету с телика, лёжа на диване, а не на стуле, уткнувшись в 19-дюймовый моник.

В общем знакомый посоветовал собрать себе дешёвую "интернет-приставку" к телику, подключить её через вайфай к основному компу и смотеть кино без напряга. Помогите, пожалуйста, подобрать дешёвое, удобное и не громоздкое железо. Наибольшее количество сомнений и вопросов вызывают:

1. БП хочу новый, недорогой, лёгкий (думаю что мощный особо и не нужен) и качественной сборки.

2. Недорогая маленькая можно б/у материнка "всё включено" (видео, звук, USB и проч.)

3. Жёсткий диск недорогой и небольшой ёмкости. Но какой лучше брать интерфейс, чтобы меньше возни с кабелями было? И можно ли б/у, или обязательно новый? А может лучше вообще флешку с картридером поставить и не париться? И отсюда вопрос - как запилить Винду на флешку? И можно ли флешку разбить на 2 виртуальных диска (Винда и Данные)?

4. Сколько и какой брать оперативки?

5. Надёжные беспроводные клава и грызун?

6. Проц значения не имеет (главное, чтоб работал и не сильно грелся).

Итого нужна дешёвая и беспроблемная инет-приставка к телевизору.

Изменено пользователем Тигра

вообще-то нормальные современные "42-дюймовые ЖК-телики" сами должны уметь выходить в интернет, как минимум, на ютуб Изменено пользователем Картман

ты еще скажи что в нем usb-порта нет

сущетсвует еще wi-fi

Изменено пользователем Картман

USB конечно есть, а вот вайфая тоже нету. Или ты имеешь ввиду воткнуть в USB вайфай-антенну? Думаю, что это не годится - управление всё равно через клаву-мышку надо. Изменено пользователем Тигра

630 у.е. | 5 443 000 руб.
что за нахер? О_о

могу предложить только вставить в него HDMI со своего мощного домашнего компа

http://www.ulmart.ru..._89068;1__90474

у более дорогих можно и жесткий диск поставить (хотя и в дешевые вроде тоже) и разъемов поболее и даже торрент завести на них, чтоб и качал без компьютера

ну или какую-нить такую коробку

http://www.ulmart.ru/computers/?r=1__75076;1__79085;1__80547

которая сама по себе комп

главно чтоб HDMI был

Изменено пользователем Майк

Тигра хапнула турбо-доступ не хилее 20 Мбит и сошла с ума :hi:...

БП - FSP(прочие могут быть дороже, но лучше за годы практики не видел), эконом-мамки последнее время недурно печет тот же AsRock(хоть и не верю на грош всяким встроеным кастратам), оперы бери с запасом(~ 8 Гиг той же Crucial)- ее лишней не бывает, хард в 1 Гиг Hitachi/Toshiba(обязательно смотри отзывы народа на, скажем, Яндексе - случаются подделки!), к беспроводной клаве обяз. имей обычную PS/2(для переустановки ОСи), камень из серии AMD Athlon II x 2...не знаю токо, как вас торгаши в славном Минске обдирают ;-) .

P.S...to Terror: и давно Apple производит "бюджетку" :megalol: ?

Купи себе какой-нибудь Apple TV за 4500 русских рублей и не парься. Интернет, медиа-проигрыватель и все что хочешь.

Этот вариант тоже рассматриваю. Хотя дороговато и производителей толком не знаю.

к беспроводной клаве обяз. имей обычную PS/2(для переустановки ОСи),

На главном компе имеется. Ежели чаво - воткну. :0-0:

Изменено пользователем Тигра

и давно Apple производит "бюджетку"

Очень смешно. Кому надо, тот и айфоны покупает по ценам *нормальных* телефонов.

Подробнее об Apple TV

Apple TV на 4pda

Вообще, сейчас такие устройства и у других производителей есть, выбор большой. Или вообще взять PS3 какую-нибудь можно. Это я вообще к тому, что *инет-приставки* уже изобретены. =)

Самый дешевый медиаплеер стоит 170 баксов, а я хочу в сотку вписаться (финансы ограничены). Да и самой собрать интереснее. :3 Корпус сама сделаю. Если включить фантазию и ровные руки, то будет "дизайнерский эксклюзив". :jokingly: Изменено пользователем Тигра

И отсюда вопрос - как запилить Винду на флешку? И можно ли флешку разбить на 2 виртуальных диска (Винда и Данные)?
Обычную винду - очень геморройно. PE легко, но нет смысла.

Алсо, не озвучена цена вопроса. А без этого все рассуждения идут из пустого в порожнее. Тред не читал @ сразу отвечал. Оу, сотка баксов всего. Я умываю руки. Тут поможет только в хлам подержанный хлам.

Самый дешевый медиаплеер стоит 170 баксов, а я хочу в сотку вписаться (финансы ограничены).

Проблематично будет что-то приличное взять на самом деле

в сотку только б/у с рук

вдогонку http://reviews.ru/clause/article.asp?id=3772

оперы бери с запасом(~ 8 Гиг той же Crucial)- ее лишней не бывает

для интернет-приставки?бугалол, вместо харда что-ли...

любую ось загрузить полгига за глаза + 100 мегабайт проигрывателю (PotPlayer) на BR-рипы

можно было взять ящик с вайфаем и не иметь проблем с доступом в интернет, 21й век, как ни как :) но нет, надо поизвращаться

как вариант, купить переносной диск, по закачивать туда фильмов и смотреть, до утра...

любую ось загрузить полгига за глаза + 100 мегабайт проигрывателю (PotPlayer) на BR-рипы

Не иначе Ви- достойный ученик Б.Гейца :pardon:... он, помнится, клялся(про W2K): работать-де будет на 128 метрах :crazy: ?!

P.S.: Конечно, Тигра замахнулась(на сотку-то %( ); как вариант(кроме развалов типа "АкихабараТушино") - "подоить" лучших друзей :jokingly: ...

ви таки удивитесь молодой человег, но как раз 2k может работать на 128 мегабайтах :ku:

я напомню, если ви так молоды, что в 2000 году типичные системные требования к играм (как к самой тяжелой вычислительной нагрузке для домашнего ПК) были примерно такими:

Пень на 200-400 мегагерц, 32-64 мегабайта оперативки, видеокарта 8-16 мегабайт, 200-600 мегабайт на харде и вин98 в придачу

эти славные имена останутся в наших сердцах

Homeworld: Cataclysm

Daikatana

Thief II: The Metal Age

Soldier of Fortune

Messiah

Heavy Metal: F.A.K.K.²

Quake III Arena

The Operative: No One Lives Forever

Hitman: Codename 47

MechWarrior 4: Vengeance

American McGee's Alice

а для славного Morrowind-а вышедшего через 2 года (нехилый срок для систем той эры, когда можно было наращивать мощность экстенсивным путем)

Минимальные:

Система: Windows ME/98/XP/2000;

Процессор: Intel Pentium III или Celeron 500MHz или AMD Athlon

Память: 128 MB для Windows ME/98, 256MB для Windows XP/2000

Видео-карта: DirectX 8.1 совместимая видеокарта с 32MB ОЗУ

Рекомендуемые:

Система: Windows ME/98/XP/2000;

Процессор: Intel Pentium III 800 MHz или AMD Athlon

Память: 256 MB;

Видео-карта: NVIDIA GeForce 2 GTS или ATI Radeon 7500 и выше

Изменено пользователем Майк

О, я есть ошень молотой(не указываю свой возраст, дабы не шокировать "пришедших после DOS 2.0" :youstink: ), а операционки приходилось "доводить до ума" не столько под играми, сколько под прогами от того ж Kinetix'a, да и про сетевую устойчивость не забывать.

Не иначе Ви- достойный ученик Б.Гейца :pardon:... он, помнится, клялся(про W2K): работать-де будет на 128 метрах :crazy: ?!
Лол, даже XP такого объёма за глаза (запускал на 32 Мб SDRAM'а, 128 - уже оптимальный минимум, а для комфортной работы, разумеется, требуется больше), да и Семёрке тоже. Проверено экспериментально, чего и вам советую сделать, прежде чем сыпать такими заявлениями.

Тигре совет - купить USB-разветвитель на 4 порта (настоятельно рекомендую варианты с внешним питанием от розетки), подключить к нему внешний винт, беспроводной набор "клавиатура + мышь" и WiFi-адаптер, чтобы входить в интернет. А на всякий случай проверить заранее экспериментально (у знакомых попросить) работоспособность такого набора, ибо кто его знает, как всё это оборудование будет дружить с телевизором - иногда работает, иногда нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...