Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Исповедь.

Показать контент

Изменено пользователем Foxundor

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рассказы из серии Fuck you, logic мне понравились явно больше исповеди пятнадцатилетнего эмо. :Д

Я просто читатель, да и исповедь хорошо написана. Но имхо, такое красивое обрамление (французский дух, европа, старина и все такое, хехе :Д) стоит гораздо более интересного сюжета, чем суицид энергетического вампира. Ну и вообще я люблю забавные миниатюры.

Посмотрим, чем еще удивит читателей разносторонний Foxundor

В 8/13/2013 в 7:54 PM, Foxundor сказал:

— Будь проклят тот, кто придумал каллиграфию! Ну не умею я писать красиво и ровно, — извиняющимся тоном объяснил он.

Дракон, все познания которого о человеческой каллиграфии заканчивались тем, что однажды он съел проезжающего мимо его пещеры писаря, мотнул головой, обозначая кивок.

— Знаешь, — жалобно произнёс Довакин ещё пару скомканных бумажек спустя, — в жизни не мечтал о том, чтобы стать Драконорождённым. Даже в детстве. Дурацкая обязанность.

— Понимаю, — оживился крылатый змей. — Я тоже не слишком-то мечтал об этом мирке. Я ведь хотел стать архитектором… — он пригорюнился, — проклятая приёмная комиссия, эти бездари ничего не понимают в современных пещерах и утёсах.

Беседа с драконом шикарна. И я смотрю, не одной мне нравятся обломские пещеры... :)

В 8/20/2013 в 9:52 AM, Кобыла сказал:

Рассказы из серии Fuck you, logic мне понравились явно больше исповеди пятнадцатилетнего эмо. :Д

Кхм, да, гордиться нечем.

Могу лишь сказать, что писать такие "лёгкие" тексты сравнительно, гм, легче, чем пытаться накрутить драму.

В 8/21/2013 в 7:11 PM, Foxundor сказал:

Могу лишь сказать, что писать такие "лёгкие" тексты сравнительно, гм, легче, чем пытаться накрутить драму.

Когда драма поднимает волнующие вопросы, она складывается сама. А иначе зачем она нужна вообще?

Думаю, не стоит напрасно нагнетать ситуацию.

В любом случае, у уважаемого автора отличный слог и замечательные описания. А сюжеты будут оригинальнее по мере накопления жизненного опыта, вероятно :) Сейчас перечитывала "Исповедь" и вспомнила фильм про странного мальчика Джошуа...

Попробуйте поднимать в тексте вопросы, важные для себя лично. Но суицидальные мотивы выглядят наивно и глуповато

Очень интересно понаблюдать за вашим прогрессом, Foxundor. Ну и не относитесь слишком серьезно к моему непрофессиональному имху :Д

"Fuck you, logic"

Шутки шутками, но я своими глазами видела практически вот ЭТО самое. Правда, ЭТО был ролик про мод к "Скайриму", а не "Морровинду". Де-то на Ютубе.

Изменено пользователем Иннельда

В 8/22/2013 в 4:48 AM, Кобыла сказал:

В любом случае, у уважаемого автора отличный слог и замечательные описания. А сюжеты будут оригинальнее по мере накопления жизненного опыта, вероятно :) Сейчас перечитывала "Исповедь" и вспомнила фильм про странного мальчика Джошуа...

Попробуйте поднимать в тексте вопросы, важные для себя лично. Но суицидальные мотивы выглядят наивно и глуповато

Очень интересно понаблюдать за вашим прогрессом, Foxundor. Ну и не относитесь слишком серьезно к моему непрофессиональному имху :Д

Большое спасибо за отзыв, приму к сведению.

В 8/22/2013 в 3:55 PM, Иннельда сказал:

"Fuck you, logic"

Шутки шутками, но я своими глазами видела практически вот ЭТО самое. Правда, ЭТО был ролик про мод к "Скайриму", а не "Морровинду". Де-то на Ютубе.

Навскидку могу кинуть это, это, да и это тоже можно.

В 8/19/2013 в 4:55 PM, Foxundor сказал:

Исповедь.

Я бы сказал - добротная история ментального вампира, кусающего свой хвост.

Форма подачи хороша, французские вкрапления очень атмосферны. Есть развитие сюжета - завязка-развитие-кульминация. Есть изящный финал и даже мораль.

Но - не цепляет :( Не знаю почему; вернее, не могу сформулировать иначе, чем просто "малоинтересно". Владение пером - на твёрдую 5, а вот наполнение на 3+. Ничего для души не вынес, короче говоря)

Изменено пользователем AlexHog

• 2 недели спустя...

Маркетинг.

Показать контент

Цитата
Хм, аааа... в чём мораль?

Ну, раз мне не удалось донести смысл того, что я написал, то морали как бы и нет. Ибо непонятно, а потому плохо.

Цитата
И да, биржи

Oh shoot!

Замечательно. Не собираюсь придираться и анализировать с лупой - читается легко, написано отлично. Мораль ясна. Пишите еще :)

В 9/2/2013 в 12:59 AM, Foxundor сказал:

Чем выше технологический прогресс, тем менее прочными становятся всякие бытовые штуковины…

Воистину.

В 9/2/2013 в 12:59 AM, Foxundor сказал:

Скрипучий голос, напоминавший звуки ломающихся веток, уже не так сильно удивил меня, но я всё же отпрыгнул подальше от его обладателя. Каноничный призрак — просвечивает, цепи, всё такое. Прелестно.

— Мозговой стимулятор “Вжайх”! Когда чашки кофе недостаточно! Приобретайте по цене двенадцать кредитов у официальных поставщиков! У-у-у-у!

Истерично взвыв, приведение стрелой взмыло в небеса. Миг — и его не стало.

— Что тут вообще происходит? — Я сел прямо на обочину, закрыв лицо руками. Происходящее напоминало кошмар, только в кошмарном сне призраки пытаются поглотить твою душу, а не продать мозговой стимулятор.

— Ответы на вопросы! Ответ — два кредита. Не хотите разобраться в происходящем?

Лохматая дворняга неопределённого цвета и с десятком угадываемых пород в одном представителе рода блохастых участливо смотрела на меня.

— Да, было бы неплохо. Слушай, а вас здесь много? — Простонал я.

— Два кредита списаны. Благодарим за использование наших услуг. Рекомендуем вам пройти по дороге чуть дальше, дойти до заброшенного здания и повернуть от него налево. Там будет площадь.

— О, прекрасно. Теперь мне всё ясно, больше вопросов не имеется, — справедливое негодование обманутого покупателя вылилось в столь низкий сарказм.

Собака с высунутым языком кивнула мне и аккуратно проговорила, умудряясь делать это с раскрытой пастью.

— Рады помочь. Удачи!

Еще раз отмечу, что у вас прекрасные диалоги

В 9/4/2013 в 12:10 AM, AlexHog сказал:

Ну хоть вы скажите, лубопытно же! =)

"Бесплатный сыр только в мышеловке", очевидно.

Автор выражает свое негодование по поводу условно-бесплатных продуктов и вездесущей скрытой и открытой рекламы, от которой буквально кругом голова. Думаю, эта тема близка многим :Д И я не исключение.

Мысль здесь отлично оформлена, имхо

A long time ago, in a Galaxy far,far away...

Впрочем, не так уж давно, если учитывать, что я начал пачкать Word своими мыслями всего лишь полгода назад. Ну да не суть.

Так вот, наткнулся я на начало одной истории. Перечитал её и понял, что в ней скрывается пресловутая ВИ, — возможно, мрачным миром или проскальзывающими тут и там клише, — но я всё же решил выложить её. Вот так вот просто.

Пролог несуществующей истории.

Показать контент

Идея понятна, но беспомощность героев вызывает отторжение.

Почему "двадцать процентов, и ни одного задержанного"? Некомпетентность?

В 9/11/2013 в 5:01 AM, AlexHog сказал:

Идея понятна, но беспомощность героев вызывает отторжение.

Почему "двадцать процентов, и ни одного задержанного"? Некомпетентность?

И она в том числе. Ведь главное — это не профессиональные навыки. Главное — чтобы начальнику плохо стало. Более того, люди, у которых срок жизни достаточно велик, могут приноровиться к тому, чтобы их не ловили за руку. К тому же далеко не всегда следствие занимается расследованием. Гораздо чаще люди смотрят не на улики, а себе за спину.

А если ещё вспомнить, что сами по себе вертикали — практически узаконенное убийство, то можно понять, почему Отдел Контроля несколько... беспомощен. И даже в условиях, когда смерти не требуются и опасны, — при строительстве единственного звездолёта, а не в какой-нибудь заштатной фирме по производству шпингалетов, — даже тогда люди не останавливаются. Так ведь можно и вечность спустить на прозябание клерком, если вовремя не спохватиться...

Показать контент

Цитата
Ведь главное — это не профессиональные навыки. Главное — чтобы начальнику плохо стало.

Мой жизненный опыт говорит, что начальник может сделать плохо подчинённому с куда большей лёгкостью, чем наоборот) Начальников лучше не злить)

А вообще, наверно, организация, властная над жизнью и смертью, должна наоборот зохватить мир. Вот наши силовики стали отмороженной бандой, подмявшей суды, начиная с куда более связанными руками.

В 9/12/2013 в 2:50 AM, AlexHog сказал:

Мой жизненный опыт говорит, что начальник может сделать плохо подчинённому с куда большей лёгкостью, чем наоборот) Начальников лучше не злить)

Надеюсь, что столь богатый жизненный опыт не включает в себя практику вертикалей. Начальник, конечно, может превратить жизнь подчинённого в ад, кто же спорит...

Цитата

А вообще, наверно, организация, властная над жизнью и смертью, должна наоборот зохватить мир. Вот наши силовики стали отмороженной бандой, подмявшей суды, начиная с куда более связанными руками.

Хм, и она захватила. Парламент же есть. А что до власти Отдела... его глава как раз и состоит в Парламенте. Какие же подковёрные интриги в нём имеются, главный герой не знает.

Ну что Вертикаль... Убийства-то по-прежнему не разрешены, они просто по факту остались единственным способом повышения. Если подчинённый больше, чем обычно, хочет убить начальника - начальник ведь тоже может убить подчинённого) И подозревать будут не начальника, а того, кто под ретивым подчинённым.

Ладно, это всё флуд. Просто, мне кажется, куда лучше быть спаянной в одно силовой структурой, которую боится весь мир, чем мелкой конторкой, которая ничего не делает и которую не боится никто. Капитанишка ФСБ может нагнуть кого угодно, любого барыгу, - а начальник Управления "Пупкин и Ко" из пяти человек, которое вот-вот расформируют, - это ноль.

• 2 недели спустя...

Что-то я давненько не отдавал дань уважения TES'y.

Утро.

Нарождалось солнце. Медленным, неторопливым комком света оно выкатывалось из-за гор, и его пылающая кромка вспухала, как поднимающееся тесто, готовое вылиться из горшка. Чувствовалось — минута, и первые лучи прольются ласковым дождём на истосковавшуюся землю, покрытую слоем пепла и мимолётной росой, внутри которой пряталась маленькая искорка, готовая вырваться из непрочной оболочки и взлететь вверх красной, жёлтой, зелёной точкой. Куски почти истаявшего тумана скользили в тщетных попытках спастись от неудержимого светила, прячась в расселинах, у подножий скал и в низинах. Небо было окрашено в ту смесь сероватого и розового, что предвещает восход; редкие облака нависали над твердью, лишь у горизонта сползая вниз, сливаясь с клочками туманной взвеси, превращаясь в неё, будто пытаясь сохранить в себе, чтобы потом вознестись наверх, в гладкую пустоту.

Воздух был наполнен терпкими ароматами, пряными запахами корня трамы и огненного папоротника, чуть горькими и оттого столь подходящими; ветер лёгкими дуновениями гнал маленькие вихри пепла, смоченного в росе; солоноватый вкус вплетался в общую композицию, встраиваясь в ряд к испарениям, исходящим от мокрых скал; запах камня парил, перекликаясь с протяжным воем силт-страйдера, панцирь которого был блестящим от капель осевшего тумана; и от панциря веяло мускусом.

Клёкот скальных наездников доносился с гор отдалённым звуком, изредка мелькавшие над пиками точки проносились незамеченными. Никс-гончие резвились, играя в облаках праха; их призывные крики можно было услышать даже около стен Альд’руна.

Солнце ползло ввысь, переваливая через горы. Самый его краешек показался из-за кромки утёса, и — всё запылало! Первый луч небесного светила упал вниз, его впитали в себя капли росы, тотчас засиявшие долгожданными огоньками, истаивая теперь и в этом акте самопожертвования окрашивая серые окрестности в яркие цвета; туман тихонько, на грани слышимости вздохнул, развеиваясь — до следующего тихого вечера. Солнечные копья — одно за другим — вонзались в землю и камни, и вой силт-страйдера стал иным, торжествующим; он праздновал рассвет. И скальные наездники поднялись выше, словно желая оглядеть праздник света в обычно тусклом мире. И никс-гончие, ослеплённо щёлкая жвалами, замерли на месте, пока солнце своими прикосновениями нежило их панцири. Поскрипывание одинокого скриба, спящего между двумя камнями и проснувшегося от взвившихся запахов, бьющих теперь прямо в нос, стало громче — он приветствовал новый день.

Крошечные камешки заблестели, каждая травинка, каждое неприхотливое растеньице всеми силами старались обратить на себя внимание солнца, разукрашивая себя огнями искорок, заключённых прежде в росе; но появились густые тени, и многие из травинок и растеньиц оказались заключены в ловушку темноты, обречённые наблюдать короткий праздник жизни из темницы.

Солнце полностью поднялось над утёсом; и разноцветные искры, чувствуя, что их срок совсем скоро закончится, засияли вдвое ярче; аромат мокрого пепла возобладал теперь над запахом цветов и камней, уже успевших сбросить с себя оболочку жидкого огня, обратясь вновь в серые валуны.

И сонный стражник у ворот Альд’руна, не в силах сдержаться, противостоять наплыву природы, искрящейся, живой, цветущей и пахнувшей, кричащей о своём существовании — он отступил на шаг и произнёс слово, наполненное восхищением и невольным благоговением, благодарностью тем, кто точными мазками невидимой кисти наносил краски на обычно унылые просторы пепельных пустынь.

Слово это, едва сорвавшись с уст стражника, было подхвачено шаловливым ветерком, погнавшим его прочь и вверх в стремлении передать дневному светилу чувства того, кто лицезрел величие солнца. И слово неслось, расширялось; оно постепенно расходилось в стороны, охватывая весь Вварденфелл. Слово заставило испуганно плеснуть большую рыбину в доках Вивека; оно разбудило старого рыбака, дремавшего с удочкой в руках недалеко от Дагон Фела, и тот заозирался по сторонам, стремясь узнать, что же прервало его сон.

Слово пронеслось по зарослям креш-травы, на секунду коснулось гигантского гриба; рабские лачуги около Сурана оттолкнули его, оно вновь помчалось вверх, но тут ветер переменился, и слово рухнуло вниз. Растянутое, слово покрыло весь остров, и тот впитал его — всякая букашка, всякий куст, всякое здание приняли слово в себя, неуловимо изменившись. Растения зацвели ярче; камни, грибы, животные и насекомые, люди — все они обрели что-то внутри, что-то, чему не было названия. Это крошечное изменение превратило обычные, казалось, вещи в нечто волшебное. Волшебству этому предстояло испариться к вечеру, исчезнуть; и лишь новый день был в силах вернуть его.

— АЛЬМСИВИ, — повторил стражник и улыбнулся, зачарованный открывшейся ему на миг картиной. И всё вокруг вторило ему; последние капли росы пропали, но внутри встречавших рассвет теперь был иной огонь, горящий столь же сильно.

Наступило утро.

В 9/8/2013 в 10:53 AM, Foxundor сказал:
Пролог несуществующей истории

Интересная модель естественного отбора.

Как и в большинстве произведений автора, здесь присутствует постоянная опасность, которая приходит снизу и неожиданно. Особенно ожидаемо, учитывая, что это раннее произведение.

Вполне вероятно, что идеи и не новы, однако лично мне ничего знакомого на ум не пришло. Единственное - "Виталис" напомнил таблеточки из известного фильма.

Бессмысленное бессмертие, убогость потребительского подхода к работе и ненависть к никотину - конечно, это близко и мне. Все в приятном и привычном футуристическом сеттинге. Понравилось

В 9/8/2013 в 10:53 AM, Foxundor сказал:
Утро

Наконец-то в мире наступил рассвет :D

Миниатюра по TES - наверняка готовитесь к будущим конкурсам? )

В 9/26/2013 в 5:00 PM, Кобыла сказал:

Интересная модель естественного отбора.

Как и в большинстве произведений автора, здесь присутствует постоянная опасность, которая приходит снизу и неожиданно. Особенно ожидаемо, учитывая, что это раннее произведение.

Вполне вероятно, что идеи и не новы, однако лично мне ничего знакомого на ум не пришло. Единственное - "Виталис" напомнил таблеточки из известного фильма.

Бессмысленное бессмертие, убогость потребительского подхода к работе и ненависть к никотину - конечно, это близко и мне. Все в приятном и привычном футуристическом сеттинге. Понравилось

Вообще, я думал продолжить как-нибудь эту цепочку. Так сказать, в рамках прорисовки персонажей.

В 9/26/2013 в 5:00 PM, Кобыла сказал:

Наконец-то в мире наступил рассвет :D

Миниатюра по TES - наверняка готовитесь к будущим конкурсам? )

Если таковые будут — поучаствую. Да и вообще, форум-то посвящён TES-тематике, а я что-то совсем про неё забыл. Ну, и захотелось передать некое чувство ностальгии, что ли.

• 2 недели спустя...

1

Показать контент

2

Показать контент

3

Показать контент

4

Показать контент

5

Показать контент

6

Показать контент

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...