Перейти к содержимому

Фотография

Нетрезвый Драугр


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

#1
РЕДМЕНЪ

РЕДМЕНЪ
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:976
  • Регистрация:08-Август 14

Сегодня 13 Начала морозов - день, известный во всем Тамриэле как Фестиваль ведьм, когда противоборствуют магия и религия.
Гильдия магов заключает массу сделок, так как оружие и предметы оцениваются без учета их мистического потенциала, а магические заклинания идут за половину их обычной цены. Демонологи, колдуны, ведьмы, чародеи и тавматурги устраивают встречи за пределами городов, а существа, которых они создают или призывают, способны опустошить Тамриэль навечно. Разумные люди предпочитают не совершать сегодня загородных прогулок.

В честь жуткого праздника публикую один свой небольшой и гм, жуткий рассказ, написанный несколько лет назад.




=====================================================================================================

 

rMvEDuTM_500x500.jpg

 

Нетрезвый Драугр


Давным-давно, в одной древней, древней гробнице в самом сердце Скайрима жил-был один Любопытный Драугр. Ну, как жил? - ведь всем известно, что драугры мертвы и жить не могут, - так вот, наш драугр, скажем так, существовал. Нельзя сказать, чтоб существование его, как и его собратьев, было бы... жизнерадостным. Днём - если драугры вообще отличают день от ночи - они  спали чутким сном, охраняя гробницу от непрошенных гостей, изредка в гневе, а когда и с досадой поднимаясь, чтобы наказать безумцев, имевших глупость нарушить покой  гробницы и их собственный, а  ночью... Ночью непреодолимая сила поднимала драугров и они, медленно вышагивая и шатаясь, собирались перед большим роскошным каменным саркофагом и простирались перед ним ниц в безмолвной молитве - без слов, без движений, без сомнения. Пролежав так несколько часов, драугры вставали и словно нехотя возращались в свои ниши и гробы набираться сил - до следующего раза. Зачем они это делают, Любопытный Драугр не знал, а если и знал, то давно забыл; единственное, что он помнил - это очень важно и так было всегда.

Но наш драугр не зря был назван Любопытным Драугром. Однажды, во время очередной медитации он подумал: "А что, если..." - и осторожно поднял голову и украдкой огляделся вокруг. Он ожидал, что наказание немедленно настигнет его, но видел только согбённые спины сородичей и всё тот же каменный саркофаг - холодный, резной, великолепно-мрачный. "Зачем мы совершаем свой обряд?" - подумал Любопытный Драугр и тут же, испугавшись своей мысли, съёжился и спрятал голову.
Но на следующую ночь он опять поднял голову и осмотрелся. Согбённые спины так же молча приветствовали его и так же великолепно-мрачен был саркофаг. И Любопытный Драугр решился. Осторожно поднявшись и стараясь не шуметь, он подкрался к саркофагу, чутко вслушиваясь в шорохи и стал смотреть. Резные драконы яростно дохнули на него пламенем, неведомые звери грозились разорвать его на куски, но драугр не боялся их  - он знал, что они тоже мертвы, ещё мертвее, чем он сам. Но тут сородичи его зашевелись и Любопытный Драугр поспешил к ним присоединиться.
На следующую ночь исследования продолжились. Наш драугр ощупал каменную резьбу  саркофага со всех сторон, читая написанные на ней сказания и даже попытался сдвинуть крышку - он чувствовал, что пребывание возле древнего захоронения придаёт ему силу - но сил его ещё было мало и тогда он просто сел рядом и стал терпеливо ждать. И на следующую ночь. И на следующую. И ещё. И ещё.
Он вспоминал. Он вспомнил, что не всегда был таким, каков теперь, - когда-то он был другой, тёплый и слабый, как те вырезанные на саркофаге странные существа и редкие, очень редкие глупцы, пытавшиеся обокрасть это странное место, существа, и похожие, и непохожие на него. Он вспомнил, что однажды, в той жизни, эти странные тёплые существа убили его - кажется, это так называется? Или... или они подарили ему могущество?
Он вспомнил и причину, по которой его убили: его застали в комнате дочери ярла. Что он там делал, драугр никак не мог вспомнить, наверное, что-то важное? Но что?
Вайтран. Вайтран? Да, именно этот город. Он вспомнил. Там он найдёт ответы на свои вопросы. Да, прямо сейчас.


...В Вайтране была ночь. Любопытный Драугр не стал идти в главные ворота - он знал о секретном проходе рядом с Йоррваскром. Город встретил его пустынными улицами, и знакомыми, и чужими одновременно. Прохожих не было, и это было на руку Любопытному Драугру - он не боялся встреч со слабыми тёплыми существами, но не хотел лишнего шума. Свежий - воздух? - немного кружил голову и откуда-то несло сладким, чуть островатым запахом, незнакомым ранее. Туда.
Дерек-самогонщик вскрикнул при виде неожиданного ночного гостя и без чувств рухнул на пол. Драугр усмехнулся, но обнюхав недвижное тело, решил, что оно не опасно. Запахи, сладкие и манящие, привлекли его - в конце концов, он же был Любопытным Драугром! Вот этот вот пузырёк. И та склянка. И та бутылочка. И жбан рядом. И бочонок. Это было ново и весело и отчего-то тоскливо и как-то пусто; и пытаясь чем-то заполнить эту пустоту, драугр пил всё больше и больше. Есть ли предел этой пустоте? - с раздражением подумал драугр и вздрогнул от неожиданной мысли. Предел? Пре-дел? Как он мог забыть, для чего он выбрался из гробницы!
Спотыкаясь, нетвёрдым шагом Любопытный Драугр вышел на улицу и зажмурился от яркого... как это называется? Такое большое, яркое, жаркое, как вспышка мага на... небе? Только оно почему-то не гаснет и гадко слепит глаза. Ну его. Не обращай внимания на тёплых существ, в ужасе бросившихся прочь - они слабы, они не знают моего могущества. Потом. Это неважно. Важен ответ и Драконий Предел уже близко - он утолит странный голод.
Внутри пылали факелы и тёплые существа попытались преградить путь. Фас-Ру-Мар. Вы. Не. Ровня. Мне. Я. Хочу. Знать. Ответ. Лас-Йа-Нир. Ищи.
 

О Акатош! Такого переполоха Драконий Предел не знал со времён Нуминекса. Драугр вломился в двери, расшвыривая стражу и дико вращая глазами. Безумный его взор блуждал по сторонам, драугр что-то искал, зачем-то залез на стол с ногами, перебив посуду, и наконец обессиленно рухнул, нетрезво бормоча какие-то непонятные слова на своём наречии. Страшный поначалу, он уже не представлял опасности и люди постепенно стали оправляться от испуга, смеялись и тыкали в бедолагу пальцами.
А драугр... ему уже было всё равно, он силился и не мог  вспомнить, что же он делал в комнате у дочери ярла.


Сообщение изменено: РЕДМЕНЪ, 13 Октябрь 2019 - 05:15 .

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#2
Moran Remar

Moran Remar
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:1 067
  • Регистрация:21-Март 12
  • Город:High Rock, Wayrest
Смешная история, а ситуация страшная)

С праздником!

Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена,
Я помню всё, что было раньше


Там волчьей не было грызни,

Там люди верили друг другу.
И вместо"Слабого толкни"-
Всегда протягивали руку.

 

 

 

"Знаешь, людям свойственно меняться со временем. Это только я умудряюсь оставаться чудаком всю жизнь." 

 

© Lycyfire 


#3
ShadowMimicry

ShadowMimicry
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:877
  • Регистрация:13-Декабрь 11
  • Город:Москва
Ага, так, а откуда такая картинка, Редменъ?
Ну т.е. как ты ее сделал?

Hsj4S0TK.pngvLJMYK9s_112x112.png


#4
РЕДМЕНЪ

РЕДМЕНЪ
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:976
  • Регистрация:08-Август 14

Сделал мелкомодик специально для нескольких скринов. Я нередко так делаю.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#5
ShadowMimicry

ShadowMimicry
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:877
  • Регистрация:13-Декабрь 11
  • Город:Москва
Хм, а говорил в 3д редактор ни ни:) Поди попробуй драугра раком поставить без макса) Да, по сабжу, мне понравилась история)

Hsj4S0TK.pngvLJMYK9s_112x112.png


#6
РЕДМЕНЪ

РЕДМЕНЪ
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:976
  • Регистрация:08-Август 14

Это был модресурс, мне оставалось только непися переделать в статую, для этого нифскопа достаточно :). Ну и потом весь этот натюрморт покрасивше расставить.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#7
Scarab-Phoenix

Scarab-Phoenix
  • Scarab AE Aurbex

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:20 066
  • Регистрация:12-Январь 09
  • Город:Таганрог, Марс

Ох уж это алкотворчество...


У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

Размещенное изображение


#8
РЕДМЕНЪ

РЕДМЕНЪ
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:976
  • Регистрация:08-Август 14

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок ;-)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!


Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru