Перейти к содержанию

Быстрая смена яркости источников света

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста. Может быть, кто-то сталкивался. Источники света в Morrowind ведут себя странно. Они слишком быстро меняют свою яркость: на совсем тёмную, а потом горят опять ярко. Из-за этого в помещениях очень темно, потому что источники света не горят равномерно, а как бы мигают. Это точно какой-то баг. И ещё я заметил, что дым из печных труб выходит слишком быстро, как будто его ускорили. Может быть эти баги связаны как-то с современными процессорами? Или ФПС? У меня стоит лок на 60 фпс. Из программ использую только MGE XE и Code Patch.

А помещения сам делал? Имеется ограничение на 8 источников света на ячейку. И они так и будут гореть по очереди загораясь и гаснуть.

В 16.12.2025 в 7:33 AM, CemKey сказал:

А помещения сам делал? Имеется ограничение на 8 источников света на ячейку. И они так и будут гореть по очереди загораясь и гаснуть.

Нет, помещения из оригинальной игры.

Я вчера скачал модификацию, которая убирает эффект мерцания (Flicker Effect) с источников света. Там показан скриншот, где видно, как этот эффект можно полностью отключить. Стало намного лучше и светлее в помещениях, но атмосфера игры страдает, потому что всё-таки источники света должны мерцать, но не так быстро, как сейчас. Даже если подойди к свече, видно, что там текстура огня двигается с какой-то космической скоростью. Не знаю, с чем это может быть связано...

На скриншоте справа Flicker Effect.

47133-1567403105-1307855902.webp

Изменено пользователем rtkj22

23 часа назад, rtkj22 сказал:

Помогите, пожалуйста. Может быть, кто-то сталкивался. Источники света в Morrowind ведут себя странно. Они слишком быстро меняют свою яркость: на совсем тёмную, а потом горят опять ярко. Из-за этого в помещениях очень темно, потому что источники света не горят равномерно, а как бы мигают. Это точно какой-то баг. И ещё я заметил, что дым из печных труб выходит слишком быстро, как будто его ускорили. Может быть эти баги связаны как-то с современными процессорами? Или ФПС? У меня стоит лок на 60 фпс. Из программ использую только MGE XE и Code Patch.

Мысль номер один - снизить ФПСлок до 30 и посмотреть на результат. Мысль номер два - чистая установка в соседнюю папку с проверкой на каждом этапе.

3 часа назад, Марк К. Марцелл сказал:

Мысль номер один - снизить ФПСлок до 30 и посмотреть на результат. Мысль номер два - чистая установка в соседнюю папку с проверкой на каждом этапе.

К сожалению, не помогло. Установил английскую GOG версию и залочил ФПС на 25. Пробовал запускать без MGE и Код Патча. Всё-равно эффект мерцания происходит слишком быстро. В Морровинде эффект мерцания происходит в диапазоне примерно от 65 до 256 дюймов (в зависимости от источника света). Но у меня этот эффект явно ускорен в несколько раз. Лампы, факелы, свечи, все источники света (даже лава) мигают слишком быстро.  

Ума не приложу, из-за чего такое может быть...

В общем, эта проблема малораспространённая, я встретил её всего 2-3 раза на форумах, пока искал решение. И никто не знает ответа. Скорее всего, проблема в самом компьютере. У меня такая же проблема возникала в 2021 году, когда глючила оперативная память. Скорее всего, сейчас у меня тоже какая-то проблема именно в железе, потому что я недавно купил новый ПК, и у него проблемы со входом в спящий режим и пару раз он уходил в ребут.

UPD: Я протестировал Морровинд на другом компьютере. Тот же самый баг. Можно сделать вывод, что виновата встроенная в процессор графика. Меня предупреждали, что старые игры багуются на встройках. Но выход есть: нужно отключить эффект мерцания, тогда игра будет нормально выглядеть. Но не с помощью той модификации, о которой я упоминал выше. Она делает свет не только статичным, но и очень ярким. Нужно самому через Construction Set отредактировать источники света. 

Делается это просто: запускается Construction Set, в левом верхнем углу File -> Data Files -> Morrowind.esm. Далее в левой половине экрана выбираем вкладку Light. Далее двойной клик по наименованию, и убираем эффект мерцания со всех наименований (Flickering Effect -> None) Далее в левом верхнем углу File -> Save. Программа сама автоматически выберет папку Data Files в директории Морровинда. Туда сохраняете полученный файл в формате ESP. Это получается готовая модификация. Далее перед запуском игры в лаунчере нужно поставить галочку напротив этой модификации.

47133.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...