Todesengel Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Короче вытаскиваю я нифы и текстуры к ним. Создаю свою папку в соответствующих разделах. Текстуру переделываю, сую ее в папку, прилепляю к нифу, и все...Короче некоторые текстуры все же правильно отображаюсться. А большинство при перемене имени выдают ошибку типа - "такой-то ниф не может найти такую-то текстуру". Если имя сохранить, но изменить саму текстуру, то все запускается, но почему-то отображаются стандартные текстуры.В чем может быть проблема?Может глюк какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 поточнее, уж больно невнятно объясняешь - к какому нифу прикрепляешь и чем? что именно переделываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Todesengel Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 NifTexture и Фотошоп или ACDSee и Slowview использую.Ну вот беру я текстуру которая относится к определенному нифу.Например к нифу ingred_heather_01 я вытаскиваю текстуры tx_bittergreen_01 и tx_ai_heather_01. Если я изменяю имя одной из текстур, но указываю ее для нифа, то при загрузке ее в редактор появляется сообщение типа - "такой-то ниф не может найти такую-то текстуру". Причем не обязательно менять саму текстуру, все равно не находит. Если изменить саму текстуру, но сохранить то же имя, то ниф не смотря на указанную измененную текстуру, отображает стандартную. Руководства я смотрел, но там ничего о таких случаях не сказано. Вот я только от друга пришел, у него такая же хрень. Вот я тогда ящики перекрашивал - все получилось, а сейчас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaschei Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 У меня такая же хрень была. Обычно текстуры в папки не кладут, но если всётаки хочется то в NifTexture нужно прописать полный относительный путь, а не просто имя файла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Если текстура лежит в папке, то путь должен начинаться с \Textures\\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Todesengel Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 странно, но для некоторых текстур работает и простое указание текстуры в нифтекстуре, даже при создание ее в папке. Ну спасибо. Опробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Цитата странно, но для некоторых текстур работает и простое указание текстуры в нифтекстуреэто если она в наличии, относительный путь обязателен если текстура не лежит в \Textures Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Todesengel Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Майк, а подкатологи считаются? Я делал подкатолог в этой папке и некоторые читались, а некоторые нет. Странно. Короче я разобрался как настроить пути. Теперь разбираюсь как нужные куски сделать прозрачными...вроде где-то читал, а где не вспоминается...аххххггрррр... Все понятно - это надо альфа-канал делать. Я его делаю, а сохранить не могу так глупые пираты переводя фотошоп удалил функцию сохранения в tga? Может у кого плаг такой есть к фотошопу? А еще лучше чтоб в dds... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 и подкаталоги указываются, а весь путь вместе с именем должен быть меньше 32 символов tga - сохранить как, 24 бита без альфы, 32 бита с альфойостальное читай фак в вопросах для новичков или я тебе ща влеплю процентов, как в той теме обещал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Todesengel Опубликовано 2 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Майк, мне обещал влипить?Ну, хотя, ладно, проехали.Уже все прочитал, сейчас собираюсь опробовать. Спасибо - еще раз. я всех обещал убивать за то что описано там =)Майк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти