Перейти к содержанию

ПРИТОН ПИТОН | Жрец Девяти Богов Лимстим Питон 🍯

Python

Рекомендуемые сообщения

Таверна «Западный вельд» уже вовсю гудела, как пчелиный улей. Эрина ДжерАНУС развлекала гостей, нет не своим анусом, слава богам, но тоже громко и Лимстим Питон, привыкший спать до обеда весь извелся даже на третьем этаже в самом дальнем номере.

— Что за люди! Орки! — не стерпел он и, накинув рясу на дряблое пузцо поспешил вниз по деревянному, скрипучему полу. Внизу, действительно, куралесили орки. Дворецкий графа, Шум гро-Йаруг, пытался на руках забороть бродягу Граклака гро-Буглумпа. Оба зеленых чудака на букву "м" разделись по пояс и кто тут дворецкий, а кто бродяга с первого раза не угадаешь. Эрина улюлюкала, принимая ставки. 

— Я плачу за тишину и покой! — рявкнул Лимстим. Но ему никто не ответил. Выходные и праздники в Скинграде отмечали с размахом и ворчливый жрец не тот, кому под силу это изменить. Так и не дождавшись реакции, Лимстим Питон выскочил из таверны, хлопнув дверью так, что вывеска с серпом и яйцами (звёздами) крутанула несколько раз солнышко.

— Всех бы этим серпом тут оскопить! — процедил Питон, глядя на вывеску и рванул в храм. 

Великая часовня ДжулиАНУСА — тот самый храм, посвящённый, нет не анусу, слава богам, а  одному из Девяти Божеств, Джулианосу. Величественное здание возвышается над домами горожан и городскими стенами в юго-восточной части города. И там было то, за что Лимстим Питон любил Скинград. Тишина, умиротворение и вино братьев Сурими. Отмахнувшись от какого-то босмера попрошайки, возможно каломника и кивнув капитану Диону, жрец вошел внутрь и направился помолиться своему богу. Мара, Дибелла, Кинарет, Акатош, Аркей,  Зенитар, Талос, Джулианос, Стендарр. Лимстим Питон замер. А кому молиться? Какого бога он жрец?!  Девять дорог. И ни одна не ведёт к дому.

Акатош
Бог-дракон времени. Великий отец, начало всех начал.

— Время, — прошептал Лимстим, стоя перед алтарём. — Я всегда хотел его замедлить. Чтобы подольше побыть на выходных. Чтобы не наступало утро, когда надо идти на работу. 

Он положил руку на холодный камень.

— Но время — это не бог. Время — это тюрьма. И дракон её охраняет. Пошёл ты, дракон.

Лимстим Питон отошёл, не помолившись.

Аркей
Бог цикла рождения и смерти. В его силах — переход души из одного состояния в другое. Жизнь — смерть — жизнь.

— Я  бы был отличным некромантом, — Лимстим почесал голову. —  Но уж больно мрачно всё это. Мрачнее только Милосердная Матушка Тёмного братства. А я что? Ассасин? Забудьте пожалуйста.

Он положил на алтарь кусочек вяленой рыбы-убийцы. Рыба не разложилась. Видимо, Аркею было всё равно.

Дибелла
Богиня красоты, любви и… эстетики. Её храмы — самые красивые. Её жрецы — самые улыбчивые. Эх Дибелла.

— Но Дибелла на уду меня вертела, — Лимстим посмотрел на своё отражение в витраже.

Он поставил свечку. Дибелла не зажгла её. Видимо, решила, что он шутит.

Джулианос
Бог мудрости и логики. На алтаре скромная пирамидка.

— Я выбираю мудро, — кивнул Лимстим Питон

Он чихнул. Пыль с алтаря попала в нос. Джулианос не проснулся.

Зенитар
Бог работы и торговли. Его жрецы никогда не сидят без дела. И без золота.

— Золото хорошо, — признался Лимстим Питон. — Но работа плохо. Это не работа. Это — образ жизни.

Он положил дрейк на алтарь. Зенитар не ответил. Наверное, мало

Кинарет
Богиня неба. Она управляет погодой, ветрами и дождями.

— Если бы я служил тебе, — Лимстим поднял голову к потолку, — я бы управлял погодой и наслал бы неплохую бурю на парочку орков.

Лимстим Питон помочился под алтарь. Кинарет не наказала. Может, не заметила. Может, ей всё равно.

Мара
Богиня-Мать. Мать любви, плодородия, семейного очага.

— Мара, — прошептал Лимстим. — Когда в следующий раз одолеют лобковые вши, я к тебе вернусь.

Он погладил статую. Статуя не потеплела.

Стендарр
Бог милосердия и терпения. Его жрецы ходят в грубых рясах и никогда не жалуются.

— Я терпел, — сказал Лимстим. — Десять лет терпел каргу и её кисель. Но это не милосердие. Это — безысходность.

Он вздохнул. Стендарр молчал.

Талос
Бог войны и власти. Человек, который стал божеством. Его алтарь — самый строгий. И самый пыльный.

— Фалос не бог, — прошептал Лимстим.

Тишина.

— Не отвечаешь? — Лимстим усмехнулся. — Правильно. Потому что ты не бог.

Лимстим Питон повернулся и пошёл к выходу. Все боги, аэдра и даэдра симпатизировали жрецу. Но всё-то где-то было не то, не так, что-то смущало, расходилось и не состыковывалось. Чесалось и конфликтовало.

На выходе из часовни его окликнул примас Валандрус Абор, нет не вопросом про анус, слава богам.

— Ты выбрал, путник?

— Выбрал, — не оборачиваясь, бросил Лимстим. — Я выбрал себя. А боги... боги подождут.

Лимстим Питон, жрец Девяти, так и не проклял никого защёчной затрещиной. Он вернулся в Таверну «Западный вельд» и спустился в  погреб,  где его уже заждался алхимик Синдерион. Немного лунного сахара, скуумы и мысли о выборе божества и шумных орках, будто в поместье Гораков, ушли куда-то далеко. Наутро потребовался литр желудочного киселя и невозможно болел анус. Боги, спасите нас.

image.thumb.png.f5898011d0e0b45b1a769323ff3479f3.png

Не отношу себя к поклонникам господина Дрануса, но общение жреца с богами заставило улыбнуться и немного задуматься.

P.S. Для нынешнего интернета грамотность на высоте. Но опечатки кое-где просочились, да и запятых недобор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...