XoDok_13 Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Очень часто меня в CS раздражало не очень удобное расположение некоторых опций, что приводило к затягиванию работы в CS. Знание некоторых комбинаций существенно ускоряет процесс строительства и может помочь некоторым начинающим, а посему привожу некоторые из них: Ctrl+c - копировать, таким образом можно скапировать предметы из к примеру интерьера в экстерьер и наоборот, Ctr+v - соответственно вставить. так же копировать(клонировать) предметы можно и при помощи Ctrl+d - но таким образом можно клонировать предметы только в пределах одного интерьера или экстерьера, плюс такого клонирования в том что предмет клонируется на тех же высотах что и клонируемый...Ctrl+s - аналог сохраненияS+ левая кнопка мыши и вверх\вниз (движение мышкой) - позволяет увеличивать (вверх) и уменьшать предмет (вниз)... это аналог 3d scale... плюс этой комбинации в том что можно изменять размеры даже неписей (отдельно для каждого - типа рост)x,y,z + зажатая левая кнопка мыши - позволяет двигать предметы по соответствующим осямx,y,z + зажатая правая кнопка мыши - позволяет вращать предметы... в том числе и неписейf - "кладет" выделенный предмет на ближайшую плоскость (очень удобно если надо что-нибудь выровнять)a - вкл/выкл освещениес, t - выбирает угол обзора... также можно приближать/удалять камеру либо при помощи колеса мыши, либо v+правая кнопка мыши и движение мышом вверх(приблизить) вниз (удалить)w - Wireframeh - редактор ландшафта я назвал не все? но самые основные, если кто может дополнить прошу отписаться ЗЫ : эти комбинации подходят так же и к CS OblivionЗЫЫЫ : прошу в этой теме вопросов как построить дом или настроить телепорт на двери... или что такое CS не задавать - для этого есть соответствующие темы. В этой теме просто советы как удобнее и быстрее пользоваться CS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальк Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Скорее всего работает ctrl+D, которая в морровиндовском КС копировал объект на то же место, где он находится... Ходок, проверишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welliar Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 2FalconРаботает. Я ей пользуюсь, только иногда заедает: когда выделяешь много объектов потом бывает трудно перенести их одной группой, они будто бы лежат на уровне чуть ниже исходных. Надеюсь не запутал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoDok_13 Опубликовано 16 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 да! неприятный эффект... особенно когда очень много объектов, но я замечал что иногда если полазить мышкой по выделенным объектам таки появляется возможность подцепить их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти