Перейти к содержанию

Вопрос по AMD CPU (дрова для проца)

Рекомендуемые сообщения

У меня установлен AMD CPU (драйвер для проца, который позволяют системе автоматически менять тактовую частоту и напряжение в зависимости от нагрузки)...

Но дело в том, что у мего практичиски неограниченное понижение частоты... Т.е. он для неособо требовательных гам дико понижает часту (вплоть до 800 МГц)... И в играх из-за этого происходят различные аномалии... :1anim_ai:

Можно ли поставить рубеж понижения частоты, что б максимум понижался до уровня 1.8 ГГц?

Мой тебе совет - удали эту чушь и не парься. Сделан кристалл для работы на частоте 2,4 ГГц и пусть на ней работает, не выше и не ниже.

Мой тебе совет - удали эту чушь и не парься. Сделан кристалл для работы на частоте 2,4 ГГц и пусть на ней работает, не выше и не ниже.

Да я б и забил... Т.к. мне изменение частоты-то и не нужно, но мне очень нужно изменение напряжения... Что б проц сильно не грелся...

А отдельно такой феньки нету... :1anim_ac: Вот и приходится этим заморачиваться...

Купи себе дорогой и качественный кулер. Вот этот например: http://eshop.sunrise.ru/cat/0311109

Я в Hard & Soft читал, что это офигенный кулер.

Сделан кристалл для работы на частоте 2,4 ГГц и пусть на ней работает, не выше и не ниже.

[мрачным ровным голосом] Все одинаковые.

Он сделан для работы на частотах от 500 до 4000 МГц. А маркировка определяется испытаниями образца из партии и маркетингом.

Т.к. мне изменение частоты-то и не нужно, но мне очень нужно изменение напряжения... Что б проц сильно не грелся...

А отдельно такой феньки нету...

Ну ясное дело, нет. Понизить напряжение можно только понизив частоту, иначе повиснет.

А что за глюки-то?

И в чем проблема с нагревом? Они и так холодные, на штатных частотах.

А что за глюки-то?

И в чем проблема с нагревом? Они и так холодные, на штатных частотах.

Глюки престранные... Игра идет-идет нормально, а затем начинает то-дико ускоряться, то замедляться... (Прим. серия Принца Персии)

Не знаю... Без этого драйвера камешек греется прилично (в особенности с высокотребовательными гамами) иногда (крайне редно, но всё же) даже может перейди БИОСовский предел и отрубиться...

А т.к. у меня БУК, то опупенный куллерок туда не вдолбить, да и креогенчик тяжеловато замутить... Драйвер-то помогает... но вот установить предел понижения частоты не предостовляется возможным... :1anim_ak:

Смазать стандартный кулер машинным маслом хотя бы или купить смазку в магазе компьютерном ибо твой кулер по ходу притормаживает во вращении. Если так было всегда поставь охладитель на ноги или повесь на ноут вентилятор.

Смазать стандартный кулер машинным маслом хотя бы или купить смазку в магазе компьютерном ибо твой кулер по ходу притормаживает во вращении. Если так было всегда поставь охладитель на ноги или повесь на ноут вентилятор.

Да мазал уже... Вроде работает нормально и вытяжка есть...

Arkey

ставь залман 7700Cu если конечно он в БУК войдет =) ваще не понимаю людей играющих на ноуте в современное 3D, ибо не преднозначен среднестатистический ноут для игр, а за реальный ноут мона взять или два обычных компа или один мегакомп

Сразу бы сказал, что ноут...

ибо не преднозначен среднестатистический ноут для игр, а за реальный ноут

Вообще никакой не предназначен, что туда не засовывай. Задача ноута быть компактным автономным устройством, а не печкой в чемодане с батарейкой на 10 минут. А играть хорошо за большим CRT, с хайфайной акустикой по периметру и тихой рабстанцией подальше от глаз.

• 3 недели спустя...
Arkey

ставь залман 7700Cu если конечно он в БУК войдет =) ваще не понимаю людей играющих на ноуте в современное 3D, ибо не преднозначен среднестатистический ноут для игр, а за реальный ноут мона взять или два обычных компа или один мегакомп

) Да вот же...

Просто мне для работы ноут намного удобнее... взял, приехал, показал заказ и уехал... :1anim_ab:

Вообще никакой не предназначен, что туда не засовывай. Задача ноута быть компактным автономным устройством, а не печкой в чемодане с батарейкой на 10 минут. А играть хорошо за большим CRT, с хайфайной акустикой по периметру и тихой рабстанцией подальше от глаз.

Не знаю... Мне и на Компе и на Буке одинаково удобно играется... :1anim_ab:

З.ы. Проблему с драйвером решил...

Оказывается у меня версия была какая-то МЕГА-левая, вот и нельзя было в ней предел понижения частоты установить... :1anim_ac:

Так что тема клосед...

Arkey

) Да вот же...

Просто мне для работы ноут намного удобнее... взял, приехал, показал заказ и уехал... :1anim_ab:

Не знаю... Мне и на Компе и на Буке одинаково удобно играется... :1anim_ab:

З.ы. Проблему с драйвером решил...

Оказывается у меня версия была какая-то МЕГА-левая, вот и нельзя было в ней предел понижения частоты установить... :1anim_ac:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...