Перейти к содержимому

Belfast

Belfast

Дата регистрации: 02 окт 2005
Офлайн Активность: июл 23 2006 10:36
-----

Проба пера-2 (в рифмованной форме)

13 Март 2006 - 07:25

Я не поэт, но приступы творческого вдохновения иногда случаются :1anim_ab: Результаты можно лицезреть ниже - стихотворение и весёлая песенка на наболевшую тему :1anim_ab: Прошу строго не судить – я ж не писатель и на вступление в группу не претендую :1anim_ab:
Предвидя возможные вопросы сразу заявляю: я НЕ террорист и НЕ разделяю МЕТОДЫ никаких террористических организаций, в том числе и ИРА.

Я хотел бы мирной жизни

Я хотел бы мирной жизни
Без войны, без жертв и зла,
Чтобы кровь ирландцев ливни
Смыли враз и навсегда.

Как нас прадеды учили –
Сеять хлеб, детей растить …
Обо всём мы позабыли -
Те, кто любят в мире жить.

Вы пришли, сыны тумана,
Бриты, вас никто сюда не звал!
Столько горя и обмана
Никогда мой край не знал.

Наш язык родной гортанный
Уничтожить вы хотите…
Лучше свой английский *раный
В Лондон грязный заберите!

Уходите, бриты, живо!
Вам не будет здесь покоя -
Право наше жить счастливо
Не отнять у нас без боя!

И.Р.А. снова будет драться -
Есть пластид и ружья есть,
Мы заставим вас убраться,
Восстановим нашу честь!


Brits, OUT!

You should pray English bastards you should pray -
Very soon you will be slaughted by IRA!
Eight hundred years you’ve killed us and made poor slaves from us,
We had enough from Garda and your *ucking SAS!

Chorus:
We are Irish, we love our Native land
And we always had the right to fight for it!
I’m not alone – my brothers stand with me,
We just want to see our Ireland free!

We will die for our country we will die!
Brits, you’ll never understand the reason why.
You may continue kissing qeen’s ass and *uck your union jack,
Just let us be alone, we want our country back!

(Chorus)

Leave our lands British soldiers leave our lands,
We remember fair words of Bobby Sands:
“We must see our present fight right through to the very end.”
If you don’t like this you’ll receive new bombs instead!

(Chorus)

Дэн Браун и его «Код да Винчи»

25 Декабрь 2005 - 11:08

«Роман никого не оставляет равнодушным. Читателям он либо нравится, либо вызывает самую лютую ненависть, и это делает его выдающимся явлением последних лет».
Саймон Кокс «Взламывая Код да Винчи»

Повлияла ли на ваше мнение о христианстве эта книга?
Какие эмоции вы испытали после прочтения этой книги, если испытали вобще?

Путь к славе

02 Октябрь 2005 - 05:01

…По северному мосту Балморы широким шагом и с гордо приподнятой головой вышагивал высокий воин, с ног до головы облачённый в доспехи. При щите, мече и алебарде, с огромным мешком за спиной, он выглядел как обыкновенный искатель приключений, и, казалось, кого-кого, но только не жителей Балморы он мог бы удивить своим внешним видом, или хотя бы привлечь к себе их внимание. Но отнюдь, проходившие мимо воина обыватели оборачивались и вполголоса перешёптывались о чём-то друг с другом, глазами или даже пальцами указывая на спину путешественника в доспехах. Страннику было чем гордиться – такой эбонитовый горшок, какой он нёс на своей гордой оркской башке, был большой редкостью. Не горшок, конечно, а горшкообразный шлем, то есть эбонитовый шлем, или родовой шлем какого-то Сарано, если быть точным. Разумеется, на шлеме не было написано, что он настоящий родовой шлем, но тот факт, что шлем был из эбонита, заставлял орка всё выше и выше задирать подбородок. Попробуй, не загордись, когда сумел в жесточайшей схватке раздобыть такую редкость, что не по карману даже местным Балморским богачам – толстосумам.
- Погляжу я на рожи этих пьянчуг из «Восьми Тарелок» когда они увидят чего я сподобился найти. Вот рты поразевают, наверное! – думал новоиспечённый герой, шагая по балморской мостовой.
Дверь в «Восемь Тарелок» почему-то показалась весом с пёрышко. Словно на крыльях орк плавно влетел в таверну и медленно, как во сне, поплыл к барной стойке, попутно замечая проявление интереса к его персоне завсегдатаев этого увеселительного заведения. Перед глазами плыла розовая пелена удовольствия. Удовольствия от всеобщего к нему внимания. Нарочито медленно и со всем пафосом, который он смог в себе отыскать в тот момент, орк стал медленно снимать шлем… - Сейчас все просто попадают со стульев! – промелькнуло в голове. – Наступил мой звёздный час!
- А, это ты! Я должна была догадаться, - совершенно буднично и без всякого удивления проскрипела хозяйка таверны. – Тебя разве не учили снимать шлем при входе, увалень? Ну, чего уставился, как гуар на новые ворота?
Произнесённая тирада и чей-то громкий смех за спиной повергли орка в оцепенение – такого холодного приёма он ну ни как не ожидал. Он открыл, было, рот что-то возразить, но ворчливая даннмерская баба и не собиралась умолкать!
- Взгляните-ка! На него, кажись, безмолвие кто-то наслал. Тебе в Храм, милок, надобно, а не в таверну!
Взрыв хохота, последовавший за этими словами, заставил отступить естественный зелёный цвет лица орка перед бордово-красным цветом стыда. Ну а потом … потом как в страшном сне – какие-то слова, дескать, у меня зато шлем модный … да это ж эбонит … я его с трупа алчущего снял … спросите в Гильдии Бойцов, и так далее и тому подобное. Затем, выйдя из таверны под бурные овации и смех, Мордраг крепко призадумался: - Почему не поверили? Почему выставили дураком? И, самое главное, как у меня язык повернулся сказать такое - достать полный эбонитовый доспех! За месяц! Явиться в нём в таверну! Именно В НЁМ! А ведь весь доспех будет весить о-го-го... Нет, тут без Шигората не обошлось… грибы-шляпки! Что делать? Кто же их носит сейчас, эти эбонитовые латы? Не в моде они теперь. Даже купить не получится. Да что там купить, украсть и то не сумею – вор из меня как из плевка стрелковое оружие – сколько ни плюй, всё равно ….. фиг кого убьёшь. Ясно одно – пора сворачивать дела в Балморе и перебираться в глушь, то есть в буш, где не достанет меня вечный позор.
Удручённый до невозможности этими мыслями, орк даже не осознавал, что вслепую добрёл до южного моста…
Как-то совсем неожиданно все мрачные мысли покинули голову орка, как оказалось, под влиянием сильного удара лбом – шлем, герой нёс в руке, и поляну перед собой не сёк, поэтому контакт орочьего лба со лбом зазевавшегося даннмера вызвал неприятные ощущения. У обоих. Правда, орку это было только на пользу – думать о плохом долгое время вредно. Виновник столкновения не успел и рта открыть, извиняясь, а даннмер уже брызгал слюной: - Шестой дом проснулся! Мы тебя нашли! Мы тебя поимеем в свои ряды…с перспективой карьерного роста!
- Вот только этого мне сейчас не хватало, - пробормотал орк и рука медленно потянулась за спину, где ожидало своего часа лучшее успокоительное средство во всём Морроувинде.
Кое-как, отмахиваясь алебардой от приставучего лунатика из дома номер шесть, герою, наконец, удалось покинуть Балмору.

Всю следующую неделю раздосадованный искатель приключений посвятил путешествиям. Где он только ни был: в Вивеке, АльдРуне, Садрит-Море, Эбенгарде, а также во многих других густонаселённых местах Морроувинда, но желанный эбонитовый доспех найти ему не удалось. Правда, не обошлось и без приятных моментов - плавая между островками около Садрит-Моры, орку посчастливилось найти чудный двуручный меч с не менее чудным именем – Хризамер, что немного подсластило горькую пилюлю безрезультатных поисков редкого доспеха. В распоряжении орка оставалось ещё три недели, но поскольку все надежды основательно покинули его, герой решил делать карьеру в столице Дома Редоран – АльдРуне, надеясь быстро занять какую-нибудь важную и хорошо оплачиваемую должность, чтобы можно было потом и носа в Балморе не показывать. По крайней мере, в светлое время суток. Благо, мест для трудоустройства в даннмерском городе хватало: гильдии магов и воинов, правительство под Скаром, а также много ленивых и богатых граждан.
Не успев толком освоиться в новом городе, орк оказался в эпицентре вихря политических и прочих интриг, активно раздуваемом местной аристократией. Стоило только спасти жизнь одного из советников Дома Редоран и вытащить из передряги его сынишку, как жизнь в АльдРуне сразу же наладилась - повышения сыпались на многострадальную голову орка как пепельные бататы с пальмы. Водоворот захватывающих событий, новые знакомства и шумные обмывания очередных повышений заставили нашего героя практически забыть о своём унижении в «Восьми Тарелках», но эбонитовый кошмар продолжал преследовать его даже во сне. По правде говоря, в АльдРуне, под Скаром, в районе поместий, жил один советник, который всегда появлялся на людях в эбонитовом доспехе, но этот самый советник, на поверку оказался настоящей редиской – к иностранцам (и почему-то особенно к оркам) питал откровенную ненависть, и постоянно повторял никому не известное заклинание: «Понаехали тут!». Никого не удивило, что молодого и перспективного орка - авантюриста, активно расталкивавшего локтями своих конкурентов - даннмеров при подъёме по должностной лестнице Дома Редоран, этот старикан принял в штыки. Поэтому, Мордраг предпочёл не рисковать и вообще не заводить с этим советником разговоров о доспехах.
Время шло. И вот однажды, возвращаясь в АльдРун с очередного удачно выполненного задания, орк решил задержаться на некоторое время в Маар Гане. Поправив здоровье и немного отдохнув, герой решил вернуться в АльдРун пешком, а заодно и разведать незнакомую местность около Маар Гана. Карабкаясь по почти отвесным скалам, орк не мог сдержать улыбки, вспоминая свои первые дни пребывания в Морроувинде, свой первый стальной доспех, купленный в таверне Ариила, свои первые сражения с грязекрабами и местными бандитами.
- Как быстро летит время, - размышлял орк, стоя на вершине горы и разглядывая окрестности с высоты скально-наездничьего полёта. Внезапно, внимание героя привлекла высокая даэдрическая башня, едва различимая сквозь густой туман, стелившийся у подножия гор.
- Надо бы разведать, - пронеслось в голове и орк задребезжал доспехами в направлении древних развалин.

Не встретив никого около овальной входной двери, орк ввалился внутрь, заблаговременно наколдовав на себя заклинание ночного видения. Осторожно спускаясь прыжками по выступавшим отовсюду даэдрическим конструкциям – как оказалось, храм был построен внутри горы в огромной высокой пещере, герой заметил полуразрушенный купол внизу. Размышлять ему было не в досуг, поэтому он просто спрыгнул на остов этого купола, правда, ещё в полёте услышав чей-то злобный окрик. С трудом избежав преждевременного падения с каркаса в область постороннего для заброшенных руин человеческого (или какого там) голоса, орк глянул вниз. И уже через секунду, вытащив из-за спины Хризамер и обнажив клыки в зловещем оскале, всеми своими килограммами рухнул вниз, прямо на источник голоса с недоброжелательной интонацией – седого даннмера с топором наперевес и в ПОЛНОМ ЭБОНИТОВОМ ДОСПЕХЕ! Поединок обещал быть опасным и непредсказуемым, поскольку, не успел орк толком приземлиться на твёрдый даэдрический каменный пол, как заметил, что даннмер времени зря не терял, и пока скалившийся герой летел, наслаждаясь свободным падением, призвал себе на помощь ходячий труп. Орк решил сначала разделаться с зомби – чтобы не путался под ногами, но разлагающийся труп проявил чудеса скорости и, опередив удар орка, нанёс тому сокрушительный удар в незащищённую доспехом область подмышки. Несмотря на дикую боль, орку удалось ответить зомби сразу тремя могучими ударами Хризамера – волшебный меч раскромсал на куски уродливое тело призванной нечисти. Обрадоваться этой маленькой, но важной победе наш герой не успел, потому что в следующий миг, его попытка разорвать дистанцию между собой и топором даннмера ни к чему не привела – удар зомби выкачал силы, и орк едва стоял на ногах под весом своих доспехов. Что уже говорить о резких прыжках в стороны. Оба противника нанесли удары одновременно. Топор даннмера пробил левый индорильский наплечник и снова взмыл в воздух уже обагрённый свежей оркской кровью. Удар Хризамера пришёлся в верхнюю часть эбонитовой кирасы и кровь умерщвленной нежити на мече смешалась с эльфийской. Следующий удар даннмера орк приял уже на правое плечо, подставив его намеренно с тем, чтобы успеть осушить одну из бутылочек, покоящихся на поясе. Топор снова разрубил костяной наплечник, но в этот раз уже не нанёс серьёзной раны. Почувствовав эффект лечебного зелья, орк ринулся в бешеную атаку, нанося мечём сильные рубящие удары по кирасе и наплечникам эльфа, и тот, не выстояв под градом ударов, предпочёл отступить на пару шагов. Орк использовал временное замешательство противника и быстро опустошил ещё одну склянку. Эффект сказался моментально – орк в один прыжок оказался рядом с опешившим данмером, совершенно неготовым к отражению внезапной атаки. Хризамер просвистел в воздухе ещё три раза и топор даннмера зазвенел о камень, выскользнув из ослабевших рук. Седоволосый эльф упал на спину и испустил дух, смотря невидящим взглядом на своды древней пещеры. Обессиливший орк, выронив из рук меч, рухнул на колени, закрыл глаза, и стал молиться. Молиться об упокоении души павшего воина. Кем бы ни был этот даннмер, он принял смерть достойную настоящего мужа своего племени. Закончив короткую молитву, орк поднялся на ноги и на правах победителя занялся мародёрством, то есть присвоением себе всего мало-мальски ценного имущества покойного даннмера, в том числе и замечательных эбонитовых доспехов.
Покидая пещеру, чуть не ставшую для него могилой, орк внезапно остановился и достал из вещмешка карманный календарик. Мгновение спустя по физиономии героя расплылась, обнажая два острых клыка, зловещая улыбка.


***прошу, оставляйте свои отзывы/замечания - для меня это очень важно. Да и спасибо за внимание : )

Top.Mail.Ru