Перейти к содержимому

nice nightmare

nice nightmare

Дата регистрации: 17 май 2006
Офлайн Активность: авг 30 2009 12:29
**---

Дампир

13 Август 2008 - 01:15

Вот, после долгого перерыва и прочтения большого количества всякого разного фэнтази, начал писать. Ниженаписанное я начал уже давно, но каждый раз что-то менял, переписывал, добавлял. Скажу лишь, что со времени моего "Некромага", моё творение, скажем так, повзрослело. Выложил пока только пролог. Много и сразу выкладывать не буду, ибо не у всех есть время читать так много за раз, а отзывы нужны, чтобы исправлять по ходу.
Скажу ещё так же, что пролог чуть затянут иии. эээ, соплив) Просто уж получилась такая завязка) давно, кто-то из форумчан мне сказал, что тупая резня не катит (хотя и она тут присутствует). Ну вобщем читайте:

Дампир (рабочее название).

Пролог.
Он глубоко вздохнул и, отодвинув старую грязную шторку, посмотрел в окно своего небольшого домика. В городе Хельнис кипела жизнь: галдели торговцы в своих палатках, задорно смеялись дети, а около таверны пели пьяные мужички.
Вскоре они быстро забежали обратно в трактир, увидав суровые лица идущих в их сторону стражников. Перед его глазами каждую секунду проходили десятки людей - все куда-то спешили. Ни куда не торопился только он. Отойдя от окна, он взял со стола кружку с крепким элем и махом допил её, затем он не спеша встал на стул и просунул голову в петлю. Его худое бледное лицо с сильно покрасневшими глазами не выражало ни единой эмоции. Грязные, спутанные пряди густых черных волос опускались на глаза, чуть прикрывая большой синяк. Он облизал свои потрескавшиеся губы, почесал щетину на щеке и покачнул стул, на котором стоял. После нескольких попыток стул наконец-то упал, и его тело безвольно повисло на прочной верёвке. Он начал улыбаться, уже предчувствуя свой конец, как вдруг окно его дома вдребезги разлетелось, и с улицы в дом запрыгнул парень.
-Черт! Ты совсем спятил, Блади!- закричал он.
Это был Хаес, один из самых близких друзей Блади.
-Увидимся на том свете! - прохрипел самоубийца.
Но из-за голенища его друга появился нож, которым он тут же срезал верёвку.
Блади с шумом неуклюже грохнулся на пол и судорожно закашлял.
-Зачем? Зачем? - вылетало из его уст.
-Лучше не зли меня, ты, пьяница! Сколько ты выпил, что наконец-то решился на это? - кричал Хаес.
-Какая разница? Все было бы хорошо, если бы не ты! - взбесился Блади, схватил пустую бутылку и замахнулся на друга.
Но он выпил слишком много: Хаес спокойно увернулся от неумелого удара, уложил Блади на пол и крепко ударил его широкой костяной рукоятью ножа по затылку. Тело сразу обмякло. Хаес взвалил друга на себя и потащил в свой дом.

Когда сознание вернулось к Блади, сразу пришла боль. Казалось, что болело все. Вскоре он кое-как открыл глаза и осмотрелся. Место было знакомым - он был здесь сотни раз. Дом Хаеса. Хаес...Когда он вспомнил это имя, сразу же вспомнил и то, из-за чего оказался здесь. Но сил не было даже злиться. Вдруг он услышал, как скрипит ручка двери. С трудном повернув голову, Блади увидел своего друга.
-Очнулся, вижу я. Ничего не болит?- улыбнулся Хаес.
-Издеваешься, да? Вот поправлюсь я и..
-И что? - перебил его Хаес, - Снова попытаешься убить себя?
Блади отвернулся от друга.
-Мне надо выпить, - проговорил он.
-Хватит с тебя уже, скоро придет Мира...
-Что? Ты сказал ей?- Блади резко вскочил с кровати, но тут же снова лег -голова просто раскалывалась от боли.
-О том, что ты пытался повеситься? Да, - Хаес был невозмутим.
-Зачем она собирается прийти? Это из-за неё я пил две недели, это из-за неё я пытался убить себя! -Блади кричал, хотя и платил за это сильной болью.
-Вот это уж не знаю, что ей надо! Она просто просила передать ей, если с тобой что-то произойдет. А я приглядывал за тобой, наблюдал из таверны, смотрел в твое окно. Оттуда все прекрасно видно.
-Вот уж спасибо... -пробурчал Блади.
-Обращайся, - вновь улыбнулся Хаес и вышел из спальни.
Блади пролежал в кровати ещё пару минут, затем собрался с силами и поднялся. Он медленно встал с кровати и, сжимая больную голову руками, подошёл к окну. Мира была уже на пороге, она стучалась в дверь. Её лицо было бледно, вьющиеся светлые волосы, опускавшиеся на спину, растрепаны, девушка тяжело дышала, пышное красное платье испачкалось в грязи.
-Бежала? - вслух у самого себя спросил Блади, - Ради чего? Да, непонятно...
Парень поймал себя на мысли, что уже разговаривает сам с собой, усмехнулся и присел на кровать. Он услышал быстрые шаги на лестнице. Хаес что-то говорил Мире, она молчала. Наконец, дверь спальни отворилась. У Блади внутри все задрожало, он старался не смотреть на дверь. Его взгляд был прикован к полу, он боялся пошевелиться.
-Оставь нас, пожалуйста, Хаес, - еле слышно произнесла Мира.
Хаес молча вышел и захлопнул за собой дверь. В комнате повисла тишина. Мира подошла к кровати и села рядом с Блади. Она робко положила руку парню на плечо, как - будто боялась чего-то.
-Зачем ты пришла? - наконец-то смог выдавить из себя Блади.
-Ты пытался убить себя, пришла увидеть, как ты, к тому же не видела тебя уже несколько недель. Я скучала...
Блади увидел, как на пол упала слеза.
-А что, с Дарионом тебе скучно?- Блади сказал это злостнее, чем хотел.
-Хоть мы теперь и не вместе, неужели я не могу соскучиться по другу?- как-то обиженно спросила Мира.
-Наверное, можешь. Только вот ты представь себя на моём месте...-все бурчал Блади.
-Неужели ты так и не можешь забыть, то что было между нами?
-Если бы смог, не пытался, наверное, повеситься! - Блади закричал, вскочил с кровати и, вдруг, его взгляд встретился с её. ОН уставился в её большие голубые глаза и замер. В его голове начали проноситься воспоминания тех волшебных дней, когда он познакомился с Мирой, когда они гуляли за руку по летнему парку в центре Хельниса, смотрели на прозрачное озеро и выныривающих рыб, собирались у Хаеса большой компанией, а ночью ходили по городу и пели песни на пьяную голову. Блади на миг даже забыл о сильной головной боли. Через пару секунд парень наконец-то смог оторвать взгляд от Миры.
-Выпить...-почти шепотом проговорил он и выбежал из комнаты.
Хаес не стал препятствовать ему, и Блади спокойно покинул дом друга. Он направлялся в таверну "Полная кружка". Это была его самая любимая таверна. Там всегда было чисто и уютно, всегда была хорошая компания, и бегали смазливые шаловливые девушки, разносящие подносы с едой и выпивкой.
-Аа, Блади, мой старый друг, здравствуй! - громко и торжественно произнес хозяин заведения - старик Хонс.
Блади не мог не улыбнуться. Он махнул трактирщику рукой и сел за столик около окна. К нему сразу же подбежала розовощекая красавица с длинной косой.
-Привет, Блади, что тебе принести?
-Мне что-нибудь покрепче, Нова, и побольше.
Лицо девушки приняло какое-то озабоченное выражение, но без лишних вопросов она ушла, а через минуту вернулась с двумя кружками самого крепкого напитка во всей империи. Он назывался "Гномская отрава". Так назвали его не потому, что им травили гномов, а потому, что гномы сами придумали его, а затем рецепт передали людям. Гномам это питье, что людям - вода, а вот жители империи хмелеют от него очень быстро и надолго. "Гномская отрава" кроме этого имеет потрясающий вкус.
Блади поблагодарил Нову и сделал большой глоток из кружки. Затем ещё, ещё, а вскоре залпом осушил всю кружку. После небольшой паузы вторая кружка тоже оказалась пустой. Блади положил голову на стол и закрыл глаза. Он чувствовал, как по телу разливалось приятное тепло, а в голове начинали путаться мысли. Несмотря на окружающий его шум, парень заснул...

Crematory

12 Август 2008 - 01:41

Вот послушал 1 альбом. Я вобще не любитель всяких деф готик групп, но эта понравилась. Прикольнули песни Fly, I never die, do you know, memory и ещё парочка. Кто слышал, делитесь впечатлениями.
Вот ссылки на пару песен:
http://audiovkontakt...ly_maxi_version
http://audiovkontakt...rematory-memory

Троян в файле SIntf.dll

28 Июнь 2008 - 11:36

Вобщем такая борода - захожу в вар3 фрозен трон, антивир говорит типа троян в файле SIntf, нажимаю лечить -фиг, отправляю в хранилище игра пишет типа диск не найден (установлена лицензия). Я сам эти файлы уже удалял они заново появляюцо, чё делать? :'-(

Top.Mail.Ru