Перейти к содержимому

Дрэйк

Дрэйк

Дата регистрации: 26 авг 2006
Офлайн Активность: окт 24 2009 09:27
***--

SOS, после восстановления не читается документ

08 Сентябрь 2008 - 06:36

Недавно у меня случилась такая хрень - по ошибке удалил файл курсовой работы. Файл размещался на флэшке. Я использовал программу Recuva. Файл восстановился, но при открытии вылезает или билиберда, или окошко, в котором мне предлагается совершить ряд действий, находящихся выше моего понимания. Я работу писал неделю. Слёзно прошу помочь.

Проблемма с открытием виртуальных дисков на компьютере

24 Май 2008 - 08:01

Мне недавно починили компьютер. Всё работает, всё отлично. Но, без антивируса. Уж почему его не поставил тот человек, которому отдали комп – не знаю. Учитывая активную жизнь в Интернете, оставлять всё так, как было будет недопущением. Антивирус я поставил с диска ЛКИ – AviraAntiVir И началось. В первую минуту мою комнату огласил похоронный марш, состоящий из писка всплывающих окон, повествующих о наличии вирусов на компе. Я внимательно изучал файлы, в которых завелись паразиты. Было много вирей из Temp и SystemVolumeInformation. Из первой файлы я удалял без сомнений. Что находится во второй – не знаю. И не пришло мне в голову, что удаление файла из корневого каталога диска может привести к тому, что при открытии этого диска вместо окна проводника вылезает «Выбор программы для открытия файла». Не успел вовремя остановить программу – и такое со всеми виртуальными дисками на компьютере. Открыть я их могу – выбираю Explorer и папка открывается. Да и приложения к файлам на диске обращаются свободно. Но сделать так, чтобы диск открывался сразу у меня не получилось. Флажок «Использовать это приложение всегда для открытия этого типа файлов» закрыт. Что делать?

Размышления: Драконы

12 Февраль 2008 - 09:33

Драконы Нирна.
«Дракон – это звучит гордо».
Вот, решил создать статью про драконов, населявших и населяющих Нирн.
Итак, не буду рассказывать вам, что такое дракон. Вы это прекрасно знаете. Драконы в фэнтези обычно делятся на три типа:
1. Злые. Обычно такие драконы являются врагами Героев и Рыцарей. Они отличаются грозностью и большими размерами. Пример такого дракона – Смог из Хоббита Толкина. Иногда драконы обладают острым умом, но почему-то их всегда обводят вокруг когтя герои. Вспомните того же Хоббита. Именно такого типа драконы обитали в Нирне.
2. Нейтралы. Обычно, эти драконы сидят себе спокойненько в пещерах и только и ждут приключенцев, чтобы поделится с ними своими сокровищами. Можно утверждать, что часть драконов Нирна относится к этой группе.
3. Добрые. Добрые драконы – помощники героев. Они либо мудрыми советами наставляют героя, как например, золотой дракон из второй книги серии Эрагон; либо являются верным спутником героя. Примером такого дракона может служить Сапфира их той же серии, или дракон Фануил.
Теория закончилась. Как я сказал, драконы Нирна относятся к первым двум категориям. По крайней мере, так гласят легенды и говорит другая информация. Возможно, и были те драконы, которым претило кровопролитие, которые спокойно изучали мир, помогали прочим расам. Но истину говорила всем известная Шапокляк: «хорошими делами прославиться нельзя». Просто люди, и не только они, охотней запоминают зло, нежели добро. Да и не афишировали свою деятельность добрые драконы. Однако… Мифологии известен только один случай, когда один изменил отношение людей к целой расе. Это кентавры и Харон. Однако, про добрых драконов информации нет. Интересным примером может служить вот эта легенда, взятая с летописей.
http://tes.ag.ru/dag...shtml?printcopy

Да, расы Тамриэля сохранили сугубо негативные воспоминания о драконах. Я так и не нашел материала, рассказывающего о том, как они летали и дышали огнем. Вероятно – магия.
Теперь поговорим о современных родичах драконов.
Дракон – фейри – это маленькое магическое создание из класса фейри, обитает в укромных уголках Тамриэля. В чем-то являясь родственником драконов и драгонлингов, это создание более приспособлено к магии. Несмотря на это, чешуйки дракона-фейри высоко ценятся у алхимиков в Иллиакском Заливе.
Сложно сказать, но я сомневаюсь что эти драконы – родичи небесных властителей.
Дракончик, он же – Драгонлинг. Довольно распространённые в регионе Залива Иллиак дракончики - достойный противник для любого авантюриста. Они способны использовать многие мощные заклинания, а также лечат себя во время боя. Говорящие на их языке могут рассказать, что под покровом раздражающих загадок и нелогичных заключений скрывается ум, обладающий большой мудростью. Несмотря на все их достоинства, дракончики не так велики, как можно предположить из их происхождения. Исследователи, мудрецы, и архивариусы многие столетия спорят, живут ли ещё легендарные великие драконы, и жили ли они когда-то вообще. Жители в Пустыни Алик'р утверждают, что их обширные песчаные земли являются родиной множества Великих Змеев. Конечно, кочевники склонны к преувеличениям, но если где-то и есть ненаселённые земли, над которыми до сих пор безмятежно парят великие драконы, то это, несомненно, Пустыня Алик'р. Эти существа – самые близкие родичи драконов, о которых есть точная информация. Возможно, в них действительно течет кровь драконов. Кто знает?

Акавир – что означает «Земля Драконов». Именно оттуда родом драконы Нирна. Однако, они исчезли. Драконы воевали с другой могущественной расой – тсаески, люди – змеи.
Ка-По-Тун означает "Империя Тигродракона". Этим кошачьим народом правит божественный Тош Рака, Тигродракон. Сейчас у них великая империя, сильнее, чем у тсаески (только не на море). После того, как Змеиный Народ сожрал всех людей, они пытались перейти на Драконов. Им удалось покорить Красных Драконов, но на выручку По-Туну прилетели черные. Разразилась ужасная война, ослабившая и кошек, и змей, а Драконы погибли все. С той поры кошачий народ пытается стать Драконами. Тош Рака - первый, кому это удалось. Это самый крупный Дракон в мире, золотисто-черный, и у него очень много новых идей. Ка-По-Тун не имеют родства с хаджиитами. Есть пословица: «Где один, там и второй». Появление новой империи драконов – лишь вопрос времени. Жителям Тамриэля следовало бы укрепить свою систему ПДО. Кстати, Нереварин уплыл на Акавир. Если кто не знает. Меня лично, сильно интересует вопрос трансформации тигров в драконов.

Известно, что в Чернотопье обитает раса крылатых аргониан. Но, я думаю, они имеют отношения к драконам не большее, чем у аргониан племени Хист.

Вот все родичи драконов дожившие до наших дней, о которых есть точные данные.

В мире Древних свитков есть целых два бога дракона.
О первом из них все слышали – Акатош. Он же – Анну – Эль. У этого бога есть еще множество имен. Но что есть имя… Нбор звуков не более. Акатош – Дракон Времени, Безвременный. Он символизирует устойчивость и подчинение власти Империи. Я не буду много о нем рассказывать. Ясно, что Акатош не имеет никакого отношения к Акваиру, хотя сам символ красного дракона – оттуда родом. Он сторожит души умерших на протяжении их пути. Он тот, кто не дает открыться вратам Обливиона. Он – Бог Дракон. Он символизирует подчинение законам и власти. Он символизирует добрых драконов, справедливость и закон.

Если с Акатошем все более – менее понятно, то со вторым богом- даэдрой Перитом сплошная сумятица. О нем известно только то, что он то ли сторожит, то ли управляет, низшими планами Обливиона. И все. Если кто проходил его квест в Обливионе, то может поделится информацией о том, что расскажут о нем его почетатели.

Ну вот и все. Я понимаю, что не изобрел велосипед. Но эта статья имела своей целью систематизацию знаний о драконах. Возможно, вскоре я ее дополню – благо материалы есть.
Меня интересует вопрос – каким образом тигры По’Тун превращаются в драконов. Нет ли изображений, описаний или прочего. И вообще хотелось бы узнать побольше об этой расе.

Иллюзия и Паралич

15 Январь 2008 - 09:15

Недавно задумался. Иллюзия - очень интересная школа. По идее - маг создает иллюзию, будь то невидимость или свет. Но вопрос такой, как в эту школу угодил паралич?

Бесконечная история

28 Декабрь 2007 - 10:38

Интересная идея пришла мне нынче в голову. Суть проста - я начинаю сказку, а вы продолжаете. Каких либо рамок не ставлю, главное, чтобы эта история не переросла в стим-панк. Итак.
Как там обычно сказки начинаются? А вспомнил. В тридесятом царстве, тринадцатом государстве жил бы Иван. Не царевич, но далеко не коровий сын. Жил он весело, целыми днями играл в Морровинд, горя не зная. И вот, решил он однажды посетить Красную гору. Скриншотов по снимать. И отправился он в путь. Но опасен этот путь - дремучий лес, царство Кощея Б. и много много злых монстров ждали его. И решил Иван вооружиться. Направился он к Бабе-Яге, ибо говорили, что у нее хранится легендарный Жезл Смерти и Броня братства стали...

Top.Mail.Ru