Загробная жизнь в Нирне.
Автор темы: orc Wolf, янв 12 2007 11:55
Опубликовано 12 Январь 2007 - 11:55

Собссно, сабж.
Все помнят, сколько призраков и прочей неживой пакости встречается в гробницах? Некоторые из них - продукт ритуальной некромантии данмеров (скелеты, костяные лорды). Происхождение других видов, наприме, личей, неизвестно. Так вот. Сколько бы привидений не приходилось нам резать, однако понятно, что после смерти души не привязаны к Нирну. Так вот. Известно, что души людей и меров принадлежат Аэдра (хотя норды верят, что после смерти они уходят в покои Шора (Создатель, Лорхан)... Что думаем, камрады?
Все помнят, сколько призраков и прочей неживой пакости встречается в гробницах? Некоторые из них - продукт ритуальной некромантии данмеров (скелеты, костяные лорды). Происхождение других видов, наприме, личей, неизвестно. Так вот. Сколько бы привидений не приходилось нам резать, однако понятно, что после смерти души не привязаны к Нирну. Так вот. Известно, что души людей и меров принадлежат Аэдра (хотя норды верят, что после смерти они уходят в покои Шора (Создатель, Лорхан)... Что думаем, камрады?
Опубликовано 13 Январь 2007 - 12:23

Ну... Про личей я уже вроде писал, в соответствующей теме, она правда была в разделе про ФРПГ, в общем личи - это некроманты, прошедшие ритуал превращения, или же также существует верся (об этом я не писал) верся о стандартном происхождении лича, не ТЕСовского, Лич- это колдун, который не захотел умирать с накопленным багажом знаний и путем ритуалов, превратил себя в нежить, точнее обычно они лишь пытаются добиться бессмертия, но всегода, это обращается превращением в лича, притом редко кто действительно пытается превратиться в Нежить. В принцыпе похожая ситуация, что и в ТЕСе, только тут они самостоятельно выбирают такой путь...
Опубликовано 13 Январь 2007 - 01:59

2Orc Wolf
На ск. мнеизвестно, души не принадлежат аэдра, просто они их защищают по старому договору со смертными (кажется, этим занимается Аркей)... Данмеры, если судить по " предкам и данмерам", считают, что духи их предков уходят в обливион... С другой стороны, в обливионе уже говоритсяо том, что данмеры считают, что вивек ушел в этериус к остальным духам предков... Так же говорится о том, что духи могут остаться и в нирне - это духи предков, охраняющие гробницы и духи, поддерживающие призрачный предел... Этот момент не совсем ясен, но мне кажется, что духа есть выбор, куда отправится после смерти...
На ск. мнеизвестно, души не принадлежат аэдра, просто они их защищают по старому договору со смертными (кажется, этим занимается Аркей)... Данмеры, если судить по " предкам и данмерам", считают, что духи их предков уходят в обливион... С другой стороны, в обливионе уже говоритсяо том, что данмеры считают, что вивек ушел в этериус к остальным духам предков... Так же говорится о том, что духи могут остаться и в нирне - это духи предков, охраняющие гробницы и духи, поддерживающие призрачный предел... Этот момент не совсем ясен, но мне кажется, что духа есть выбор, куда отправится после смерти...
Опубликовано 16 Январь 2007 - 07:40

Именно так...Т. е. создание не принадлежит создателям?
Испокон веков здесь не подходит... Всего 3500 лет (время появления данмеров)... Для эльфов - не так уж и много... Данмеры, как и другие меры, поклонялись как аэдра, так и даэдра (хотя, в случае с данмерами, даэдра, конечно больше)... Инфу по офф книгам, описывающим, куда отправляются души я привел выше...Добрые Даэдра испокон веков защищали данмеров, поэтому я больше склоняюсь к варианту, что они отправляються именно к "Добрым" Даэдра.
Сообщение изменено: Falcon, 16 Январь 2007 - 07:47 .
Опубликовано 18 Январь 2007 - 07:21

Батлспайр. Главный герой (героиня) попадает куда-то из Батлспайра. Там она встречает души умерших. И даже разговаривает с некоторыми. Что это за место? И почему маги из крепости попали именно туда?
Опубликовано 14 Октябрь 2009 - 09:08

Батлспайр. Главный герой (героиня) попадает куда-то из Батлспайра. Там она встречает души умерших. И даже разговаривает с некоторыми. Что это за место? И почему маги из крепости попали именно туда?
я не уверен, но это нечто вроде межпространства между Нирном и Забвением.
ИМХО насчет загробной жизни - кому кто поклоняется, тот туда и попадает (т.е. служитель Боэты попадет в его/ее царство после смерти и т.д). Ну а те, кто не особо ревностно служил богам, попадает в Темные Измерения
Купи собаку. Это единственный способ получить любовь за деньги
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации!
Счастье - это когда все тебе завидуют, а нагадить не могут!
Не помню причиненного мне зла... Приходится записывать
Они - не курят, не пьют, не ругаются матом. Они - животные
Ничто не придает такой уверенности в завтрашнем дне, как хорошее оружие.
Есть многое на свете, друг Горацио, что требует расстрела и кастрации!
Счастье - это когда все тебе завидуют, а нагадить не могут!
Не помню причиненного мне зла... Приходится записывать
Они - не курят, не пьют, не ругаются матом. Они - животные
Ничто не придает такой уверенности в завтрашнем дне, как хорошее оружие.
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 03:29

Это ты про Манимарко и Трибунал? Так то читерство, елки)) Я про естественный ход вещей)И не он один, хех.
"...рисуя из нитей дождя и света немыслимые вариации тьмы и резонанса; лукаво щуря острые глазки, полуприкрытые остатками век без ресниц этого старого, но все еще великого учителя многих наук, неизвестных нигде, кроме пещер с освещением камня, среди монументальнейших творений древне..."
Я вот думаю, что Псиджики, когда они не заняты делами внешнего мира, целыми днями читают книжки, практикуют магию и пьют чай с тортиком.©Mythbuster
сидишь и тут ОМГ ПОБЕРИ МЕНЯ ДАЭДРА Я ДОЛЖНА НАРИСОВАТЬ СОТА СИЛА!!111СРОЧНА!!11ЕПИКЪПАФОС ПОЗНАЙ СВЕТИСТИННОЙВЕРЫ!111 вот прям так © л.а.а.м.д.т
Я обожаю старые игры! Почему теперь не выпускают старых игр? ©
Писатель: Я писатель!
Читатель: А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.) © Д. Хармс
Я вот думаю, что Псиджики, когда они не заняты делами внешнего мира, целыми днями читают книжки, практикуют магию и пьют чай с тортиком.©Mythbuster
сидишь и тут ОМГ ПОБЕРИ МЕНЯ ДАЭДРА Я ДОЛЖНА НАРИСОВАТЬ СОТА СИЛА!!111СРОЧНА!!11ЕПИКЪПАФОС ПОЗНАЙ СВЕТИСТИННОЙВЕРЫ!111 вот прям так © л.а.а.м.д.т
(Писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят.) © Д. Хармс
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 03:44

Таки нет - есть еще Сай, бог удачи. Тоже был смертным, но стал богом после того, как был убит в сражении. И стал богом практически так же, как и Аркей - только тот с помощью Мары, а Сая богом сделал Эбонарм.Это ты про Манимарко и Трибунал? Так то читерство, елки)) Я про естественный ход вещей)
Источник - "Король Эдвард", впрочем, он многими недооценивается почему-то.
I am the creator-destroyer. I am the false form. I am the joy and the dirge.
Опубликовано 15 Октябрь 2009 - 04:07

Ох ты, пасип, это из книг Даггера?
"...рисуя из нитей дождя и света немыслимые вариации тьмы и резонанса; лукаво щуря острые глазки, полуприкрытые остатками век без ресниц этого старого, но все еще великого учителя многих наук, неизвестных нигде, кроме пещер с освещением камня, среди монументальнейших творений древне..."
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей