Перейти к содержанию

Как и чем лучше всего перемещать файлы с винта на винт?

Рекомендуемые сообщения

Вот таки решил свои ламерские проблемы с винтом, теперь появилось новое затруднение. :ad: Пытаюсь перенести со старого винта на новый установленные игры. Вопрос: чем лучше и удобнее всего переместить с винта на винт папку с играми так, чтобы путь изменился на новый и все работало корректно? При этом из пути также будут убраны несколько промежуточных папок, т.е. будут отличаться не только буквы дисков.

Лично я делаю копипастом, но вообще-то при установке игры прописываются в реестр, создают файлы хз где итп... Так что часто после подобной процедуры запускаться отказываются. Лучше всего переустановить а сейвы потом покидать в папки. Или тебе нужен какой-то спецсофт? О_о В любом случе, даже если есть какая прога, глюков приобретешь немеряно (если конечно это не какая-нибудь собственноручно резаная в папку пиратка).

ЗЫ: А как там Всемогущий TC Флудимирский? :ag:

Изменено пользователем Странный

Акронис по идее умеет разделы переносить, но он сразу все содержимое винта тогда скопирует, а там мусора полно. :ad: Вообще, наверняка существуют какие-нибудь относительно вменяемые способы. По опыту могу судить, что большинству игр достаточно указать в экзешниках новый путь, но вручную это делать очень уж геморройно. По всей системе распихивает свои файлы разве что Варкрафт, но таких игр единицы.

А Тотал Коммандером я не владею на таком профессиональном уровне, как Владимир, хотя издревле с удовольствием его юзаю, даже вместо проводника. :ad: Чудесная прога, на самом деле.

Чето я несильно понял проблемы, но если всетаки понял то открою один секрет - 99% игр прекрасно работают без установки и их можно переносить с винта на винт, с места на место, с системы в систему как вздумается, разработчикам просто незачем чтото там ограничивать. Исключение составляют только те игры которые профиль пользователя кладут кудато типа моих документов - при переносе в другую систему сейвы потеряются например

Ну это я знаю, что большинство игр так работает, я об этом и говорю. :ad: Но все-таки хотелось бы более красивого переноса. :ad: Впрочем, ладно.

Да просто это ненужно :-) Лишняя возня и никакой пользы. да и тот же моррик при запуске в системе где он неустановлен прописывает где надобно путь к себе в реестре, многие игры наверняка тоже)

если сильно охота погемороиться - оиск в реетсре текст "путь к папке с игрой" и замена его на новый путь

у NTFS есть фича, не упомню название, но что-то типа лога перемещения всего и переносить можно даже программы просто мувом, но эта фича должна быть включена

да и тот же моррик при запуске в системе где он неустановлен прописывает где надобно путь к себе в реестре, многие игры наверняка тоже)
Ага, не скажите товарищ, далеко не 99%. Конкретные примеры я просто не помню, помню только что у меня игры не запустились банально и все.

у NTFS есть фича, не упомню название, но что-то типа лога перемещения всего и переносить можно даже программы просто мувом, но эта фича должна быть включена
сказал А - говори Б!

Если путь игры в реестре прописан, то по идее его вручную менять придётся. А так само добавится. Но насчёт 99% игр не согласен. У меня много надо заново ставить после реинсталла винды, если ветки реестра не спасти, но это я уже сделал, а всё равно пара игр есть, что не хотят сиё понимать :-)

Вы играете в неправильные игры :ag: у меня все запускалось всегда, ну небуду настаивать

интересненько, и я вроде чтот подобное слышал, правда вроде не конкретно об нтфс, просто система сама следит кто чего куда уползает. Но надо подробней :)

Хм. И где включать это отслеживание? А отключить потом будет можно? :ad:

а она в ХР включена по умолчанию. Как минимум оная служба отслеживает иконки ярлыков, типа если ты создал иконку к проге, а потом переместил прогу кудато, то в ярлыке адрес иконки тоже изменится. А вот есть ли чтото кроме этого - неизвестно :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...