Fr0st Ph0en!x Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Вот таки решил свои ламерские проблемы с винтом, теперь появилось новое затруднение. :ad: Пытаюсь перенести со старого винта на новый установленные игры. Вопрос: чем лучше и удобнее всего переместить с винта на винт папку с играми так, чтобы путь изменился на новый и все работало корректно? При этом из пути также будут убраны несколько промежуточных папок, т.е. будут отличаться не только буквы дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 А такое вообще существует?Пробуй просто проводником перенести, а диску букаффку сменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Лично я делаю копипастом, но вообще-то при установке игры прописываются в реестр, создают файлы хз где итп... Так что часто после подобной процедуры запускаться отказываются. Лучше всего переустановить а сейвы потом покидать в папки. Или тебе нужен какой-то спецсофт? О_о В любом случе, даже если есть какая прога, глюков приобретешь немеряно (если конечно это не какая-нибудь собственноручно резаная в папку пиратка). ЗЫ: А как там Всемогущий TC Флудимирский? :ag: Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Странный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Акронис по идее умеет разделы переносить, но он сразу все содержимое винта тогда скопирует, а там мусора полно. :ad: Вообще, наверняка существуют какие-нибудь относительно вменяемые способы. По опыту могу судить, что большинству игр достаточно указать в экзешниках новый путь, но вручную это делать очень уж геморройно. По всей системе распихивает свои файлы разве что Варкрафт, но таких игр единицы.А Тотал Коммандером я не владею на таком профессиональном уровне, как Владимир, хотя издревле с удовольствием его юзаю, даже вместо проводника. :ad: Чудесная прога, на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Чето я несильно понял проблемы, но если всетаки понял то открою один секрет - 99% игр прекрасно работают без установки и их можно переносить с винта на винт, с места на место, с системы в систему как вздумается, разработчикам просто незачем чтото там ограничивать. Исключение составляют только те игры которые профиль пользователя кладут кудато типа моих документов - при переносе в другую систему сейвы потеряются например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Ну это я знаю, что большинство игр так работает, я об этом и говорю. :ad: Но все-таки хотелось бы более красивого переноса. :ad: Впрочем, ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Да просто это ненужно Лишняя возня и никакой пользы. да и тот же моррик при запуске в системе где он неустановлен прописывает где надобно путь к себе в реестре, многие игры наверняка тоже) если сильно охота погемороиться - оиск в реетсре текст "путь к папке с игрой" и замена его на новый путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 у NTFS есть фича, не упомню название, но что-то типа лога перемещения всего и переносить можно даже программы просто мувом, но эта фича должна быть включена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 да и тот же моррик при запуске в системе где он неустановлен прописывает где надобно путь к себе в реестре, многие игры наверняка тоже)Ага, не скажите товарищ, далеко не 99%. Конкретные примеры я просто не помню, помню только что у меня игры не запустились банально и все. у NTFS есть фича, не упомню название, но что-то типа лога перемещения всего и переносить можно даже программы просто мувом, но эта фича должна быть включенасказал А - говори Б! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Если путь игры в реестре прописан, то по идее его вручную менять придётся. А так само добавится. Но насчёт 99% игр не согласен. У меня много надо заново ставить после реинсталла винды, если ветки реестра не спасти, но это я уже сделал, а всё равно пара игр есть, что не хотят сиё понимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Вы играете в неправильные игры :ag: у меня все запускалось всегда, ну небуду настаивать у NTFS есть фича, не упомню название, но что-то типа лога перемещения всего и переносить можно даже программы просто мувом, но эта фича должна быть включенаинтересненько, и я вроде чтот подобное слышал, правда вроде не конкретно об нтфс, просто система сама следит кто чего куда уползает. Но надо подробней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Случайо не служба-тормозилка имеется ввиду под названьем "Клиент отслеживания изменившихся связей" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 скорей всего именно она. правда никто незнает как она работает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr0st Ph0en!x Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 Хм. И где включать это отслеживание? А отключить потом будет можно? :ad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 а она в ХР включена по умолчанию. Как минимум оная служба отслеживает иконки ярлыков, типа если ты создал иконку к проге, а потом переместил прогу кудато, то в ярлыке адрес иконки тоже изменится. А вот есть ли чтото кроме этого - неизвестно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти