Перейти к содержанию

Дефрагментация

Рекомендуемые сообщения

Вообще как часто рекомендуется дефрагментировать диск объемом 200гб ?

Что-то меня пробило на дефраг , глянул анализ и ужоснулся . Винд похож на красно-синию зебру .

Снес половину всего , что было на компе , начал дефрагментировать , но сейчас почему-то постоянно виснет на 3% (в первый раз повис на 8% , потом повис на *% и выдал сообщение что уделал 11% фалов и дальше никак) . Сейчас тоже висит на 3% . Т_Т

вообще, дефрагментацию надо проводить раз в месяц. А насчёт процентов не в курсе. Попробуй не стандартным дефрагментатором Windows, а каким-нибудь другим. Например, UltraDefrag(ссылки не знаю, но Гугл тебе в помощь).

С зависаниями разобрался . Ещё сильнее почистил винт и дефраг пошел ... но я его пока отложил до ночи . :)

Просто реально было стремно видить , что у меня примерно 40% фрагментировано , а ещё он жужжал как хренов шмель . +_+

Если он сильно жужжит то проблема может быть в железе.

Дефрагментацию надо проводить раз в месяц обязательно, иначе будет вот такая лажа как у тебя. Дефрагментировать стандартными средствами винды можно только если на диске 15% свободного места.

Советую перед дефрагментацией сделать полную проверку на вирусы, потом проверить диск на наличие ошибок (кнопка там же где и запуск дефрага: пкм на диске -> свойства -> вкладка "сервис") и потом только ставить дефрагментацию (в твоем случае лучше на ночь).

Raxco PerfectDisk, AusLogics Disk Defrag, Defraggler - вот три самых нормальных дефрагментатора ИМХО. Первый платный, остальные халява. Про O&O Defrag не говорю и иже с ним.

вообще, дефрагментацию надо проводить раз в месяц. А насчёт процентов не в курсе. Попробуй не стандартным дефрагментатором Windows, а каким-нибудь другим. Например, UltraDefrag(ссылки не знаю, но Гугл тебе в помощь).

На NT вполне достаточно одного раза после установки, а также после значительных операций с файлами, или раз в год при их регулярности. А вообще необязательно.

Просто я постоянно что-то качаю из сетке , типа фильм ... скача-посмотрел-удалил и так постоянно .

Кста , после дефрага вообще винт не слышу. :)

Можно разбить винт на 4 раздела - системный, игры/архив/постоянное, закачки, своп. И будет все хорошо работать и без дефрагментации.

А вообще необязательно.

хех, у меня жоский стал явно быстрее работать после дефрага ;-) система грузится быстрее, файрфокс вылетает через секунду после клика мышью. ничего отрицательного в этом не вижу, если стоит вопрос: дефраг или нет - то лучше дефраг ;-)

Надо просто понимать отчего файлики фрагментируются и что такое дефрагментация. Тогда можно и не делать ничего и все летать будет =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...