ARMAGEDDON Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Вообще как часто рекомендуется дефрагментировать диск объемом 200гб ?Что-то меня пробило на дефраг , глянул анализ и ужоснулся . Винд похож на красно-синию зебру .Снес половину всего , что было на компе , начал дефрагментировать , но сейчас почему-то постоянно виснет на 3% (в первый раз повис на 8% , потом повис на *% и выдал сообщение что уделал 11% фалов и дальше никак) . Сейчас тоже висит на 3% . Т_Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airwind Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 вообще, дефрагментацию надо проводить раз в месяц. А насчёт процентов не в курсе. Попробуй не стандартным дефрагментатором Windows, а каким-нибудь другим. Например, UltraDefrag(ссылки не знаю, но Гугл тебе в помощь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анархист Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 А если винда давно стоит, то лучше вообще забей на дефрагментацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMAGEDDON Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 С зависаниями разобрался . Ещё сильнее почистил винт и дефраг пошел ... но я его пока отложил до ночи . :) Просто реально было стремно видить , что у меня примерно 40% фрагментировано , а ещё он жужжал как хренов шмель . +_+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Если он сильно жужжит то проблема может быть в железе.Дефрагментацию надо проводить раз в месяц обязательно, иначе будет вот такая лажа как у тебя. Дефрагментировать стандартными средствами винды можно только если на диске 15% свободного места.Советую перед дефрагментацией сделать полную проверку на вирусы, потом проверить диск на наличие ошибок (кнопка там же где и запуск дефрага: пкм на диске -> свойства -> вкладка "сервис") и потом только ставить дефрагментацию (в твоем случае лучше на ночь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Raxco PerfectDisk, AusLogics Disk Defrag, Defraggler - вот три самых нормальных дефрагментатора ИМХО. Первый платный, остальные халява. Про O&O Defrag не говорю и иже с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 вообще, дефрагментацию надо проводить раз в месяц. А насчёт процентов не в курсе. Попробуй не стандартным дефрагментатором Windows, а каким-нибудь другим. Например, UltraDefrag(ссылки не знаю, но Гугл тебе в помощь).На NT вполне достаточно одного раза после установки, а также после значительных операций с файлами, или раз в год при их регулярности. А вообще необязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMAGEDDON Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Просто я постоянно что-то качаю из сетке , типа фильм ... скача-посмотрел-удалил и так постоянно . Кста , после дефрага вообще винт не слышу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varg Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Можно разбить винт на 4 раздела - системный, игры/архив/постоянное, закачки, своп. И будет все хорошо работать и без дефрагментации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Картман Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 А вообще необязательно.хех, у меня жоский стал явно быстрее работать после дефрага система грузится быстрее, файрфокс вылетает через секунду после клика мышью. ничего отрицательного в этом не вижу, если стоит вопрос: дефраг или нет - то лучше дефраг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Надо просто понимать отчего файлики фрагментируются и что такое дефрагментация. Тогда можно и не делать ничего и все летать будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти